Всегда нужно иметь в запасе пару закусок, которые быстро готовятся и смогут разнообразить праздничный стол. Всевозможные канапе и рулеты – прекрасный вариант. Вот и я решила приготовить очень вкусное и быстрое блюдо «Аппетитные рулеты из копченого окорока».
Сестра как- то поделилась со мной рецептом одного яичного паштета. Он мне так понравился, что я готовила его, чуть ли не каждый день. И в очередном топике хочу поделиться с вами одним из вариантов его использования.
Для приготовления аппетитных рулетиков из копченого окорока вам понадобится:
300 г копченого окорока,
2 яйца,
2 плавленых сырка,
1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка майонеза,
1 свежий огурец,
Зелень петрушки,
Соль, перец по вкусу
Возьмите окорок и нарежьте его тонкими пластинками. Чем тоньше будет кусочек, тем удобнее будет скручивать рулеты. Вместо окорока вы смело можете брать ветчину, карбонат или мясной орех. Фантазируйте на свое усмотрение.
Теперь займитесь яичным паштетом. Отварите яйца, остудите, очистите и разрежьте на 4 части. Затем добавьте к яйцам сырки, чеснок, зелень и посолите.
С помощью блендера измельчите все подготовленные продукты в паштет, чтобы не было крупных кусочков. Вместо плавленых сырков вы можете взять мягкий, копченый или любой другой сыр, который есть у вас в холодильнике.
Теперь пришла очередь делать рулеты. В центр кусочка окорока выкладывайте чайную ложечку сырно-яичной массы, сверху положите тонкий ломтик огурчика и скрутите трубочкой. Чтобы рулетик не распадался, скрепите его зубочисткой.
Ну, вот и все. Готовые рулеты украсьте свежими огурчиками. Я украсила каждую порцию мини канапе с консервированной кукурузой.
Это блюдо не только вкусное. Если вдруг нагрянули нежданные гости, такие рулетики непременно выручат, и вы снова будете на высоте. Приятного аппетита.
Сестра как- то поделилась со мной рецептом одного яичного паштета. Он мне так понравился, что я готовила его, чуть ли не каждый день. И в очередном топике хочу поделиться с вами одним из вариантов его использования.
Для приготовления аппетитных рулетиков из копченого окорока вам понадобится:
300 г копченого окорока,
2 яйца,
2 плавленых сырка,
1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка майонеза,
1 свежий огурец,
Зелень петрушки,
Соль, перец по вкусу
Возьмите окорок и нарежьте его тонкими пластинками. Чем тоньше будет кусочек, тем удобнее будет скручивать рулеты. Вместо окорока вы смело можете брать ветчину, карбонат или мясной орех. Фантазируйте на свое усмотрение.
Теперь займитесь яичным паштетом. Отварите яйца, остудите, очистите и разрежьте на 4 части. Затем добавьте к яйцам сырки, чеснок, зелень и посолите.
С помощью блендера измельчите все подготовленные продукты в паштет, чтобы не было крупных кусочков. Вместо плавленых сырков вы можете взять мягкий, копченый или любой другой сыр, который есть у вас в холодильнике.
Теперь пришла очередь делать рулеты. В центр кусочка окорока выкладывайте чайную ложечку сырно-яичной массы, сверху положите тонкий ломтик огурчика и скрутите трубочкой. Чтобы рулетик не распадался, скрепите его зубочисткой.
Ну, вот и все. Готовые рулеты украсьте свежими огурчиками. Я украсила каждую порцию мини канапе с консервированной кукурузой.
Это блюдо не только вкусное. Если вдруг нагрянули нежданные гости, такие рулетики непременно выручат, и вы снова будете на высоте. Приятного аппетита.
Комментировать