Как бы я ни старалась и не придумывала различные варианты блюд к завтраку, фаворитом все равно остается яичница. Всё-таки быстро готовится, вкусно, питательно, да и привычно как-то. Поэтому снова и снова приходится находить интересные варианты её приготовления.
Сегодня я готовила яичницу непривычным для себя способом – запекала. Оказывается, это очень вкусно, да и канцерогенов с калориями поменьше содержится, чем в жареной, например. Если же кому-то это кажется слишком диетическим блюдом, можно смазать форму, в которой будет готовиться яичница, растительным маслом.
Кроме того, чтобы быстрей приготовить можно взять ветчину или колбасу вместо сырого мяса, тогда время приготовления сократится вдвое. Не советую делать это блюдо в микроволновке, там идет просто подогрев и вкус в итоге получится совсем иной, чем при запекании в духовке.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20-30 минут.
Для приготовления запечённой слоеной яичницы нам понадобится следующее:
![]()
Мясо нарезать как можно мельче (чтобы быстро приготовилось) и положить на дно формы, в которой будет готовиться яичница.
![]()
Отправить мясо на 10-15 минут в разогретую до 240 градусов духовку. Тем временем нарезать соломкой болгарский перец.
![]()
Помидор порезать небольшими ломтиками.
![]()
Сыр натереть на терке.
![]()
Достать мясо, сверху слоями распределить ингредиенты: болгарский перец,
![]()
тертый сыр, затем помидоры. Посолить и снова поставить в духовку минут на 7.
![]()
Затем достать, вбить яйца, посолить, посыпать перцем и снова в духовку минуты на 3, до готовности яиц.
![]()
При подаче украсить петрушкой.
![]()
Желаю Вам приятного аппетита!
Сегодня я готовила яичницу непривычным для себя способом – запекала. Оказывается, это очень вкусно, да и канцерогенов с калориями поменьше содержится, чем в жареной, например. Если же кому-то это кажется слишком диетическим блюдом, можно смазать форму, в которой будет готовиться яичница, растительным маслом.
Кроме того, чтобы быстрей приготовить можно взять ветчину или колбасу вместо сырого мяса, тогда время приготовления сократится вдвое. Не советую делать это блюдо в микроволновке, там идет просто подогрев и вкус в итоге получится совсем иной, чем при запекании в духовке.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20-30 минут.
Для приготовления запечённой слоеной яичницы нам понадобится следующее:
- Свинина – 70-100 г
- Болгарский перец – ½ перца
- Помидор – 1 шт.
- Сыр (твердого сорта) – 50 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень для украшения.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F14%2F5ad639_wmark.jpg)
Мясо нарезать как можно мельче (чтобы быстро приготовилось) и положить на дно формы, в которой будет готовиться яичница.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F14%2F509f20_wmark.jpg)
Отправить мясо на 10-15 минут в разогретую до 240 градусов духовку. Тем временем нарезать соломкой болгарский перец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F14%2Fa81938_wmark.jpg)
Помидор порезать небольшими ломтиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F14%2Ffafeda_wmark.jpg)
Сыр натереть на терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F14%2Fa43593_wmark.jpg)
Достать мясо, сверху слоями распределить ингредиенты: болгарский перец,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F14%2Feec362_wmark.jpg)
тертый сыр, затем помидоры. Посолить и снова поставить в духовку минут на 7.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F14%2Fe03e0e_wmark.jpg)
Затем достать, вбить яйца, посолить, посыпать перцем и снова в духовку минуты на 3, до готовности яиц.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F14%2Fe30684_wmark.jpg)
При подаче украсить петрушкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F15%2F1517d5_wmark.jpg)
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать