В летний сезон хочется как можно больше насыщаться овощами и фруктами. Сегодня я хочу вам рассказать овощное блюдо моей семьи, которое очень нам полюбилось.
Рецепт придумала сама, блины очень просты в приготовлении, и очень вкусные. Кто любит вареники с капустой, тогда это блюдо для вас.
Для приготовления нам понадобится:
Молоко: 500г
Мука: 400 г
Яйца: 3 шт.
Соль: 1 ч.л.
Капуста белокочанная: пол головки
Лук: 1 шт.
Сметана: 2 ст.л.
Подсолнечное масло: 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала замешиваем тесто для блинов. Для этого яйца сбиваем с мукой.
![]()
Постепенно добавляем молоко.
![]()
Соль бросаем по вкусу. В конце добавляем подсолнечное масло для того, чтобы блины не подгорали.
![]()
Готовое тесто должно напоминать жидкую сметану.
![]()
Каждый блин пережариваем на сковородке до образования румяной корочки.
![]()
Теперь займемся начинкой.
Лук режем на кубики, немного обжариваем на сковородке до образования золотистой корочки.
![]()
Далее, капусту шинкуем мелкими кусочками и добавляем к луку. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая.
![]()
Когда капуста будет готова, добавляем сметану и даем еще немного потушиться. Если у вас есть квашеная капуста, то она будет еще вкуснее сочетаться с этими блинами.
![]()
Теперь нашей начинке надо дать остыть.
На румяные блинчики ложим по 1 столовой ложке капусты, можно меньше, смотря какие блины получились по размеру. Начинки должно быть не много, что б блинчики хорошо сворачивались, и капусты было в меру.
![]()
Готовые блины выкладываем на тарелку, и с удовольствием зовем всю семью на дегустацию!
![]()
Приятного аппетита!
Рецепт придумала сама, блины очень просты в приготовлении, и очень вкусные. Кто любит вареники с капустой, тогда это блюдо для вас.
Для приготовления нам понадобится:
Молоко: 500г
Мука: 400 г
Яйца: 3 шт.
Соль: 1 ч.л.
Капуста белокочанная: пол головки
Лук: 1 шт.
Сметана: 2 ст.л.
Подсолнечное масло: 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала замешиваем тесто для блинов. Для этого яйца сбиваем с мукой.
![](/img/rsz/414/258/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F14%2Fa6455f_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/259/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F14%2F531bc4_wmark.jpg)
Постепенно добавляем молоко.
![](/img/rsz/414/264/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F14%2Fbd8cd2_wmark.jpg)
Соль бросаем по вкусу. В конце добавляем подсолнечное масло для того, чтобы блины не подгорали.
![](/img/rsz/414/251/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F14%2Ff4da06_wmark.jpg)
Готовое тесто должно напоминать жидкую сметану.
![](/img/rsz/414/259/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F14%2F5f0153_wmark.jpg)
Каждый блин пережариваем на сковородке до образования румяной корочки.
![](/img/rsz/414/257/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F14%2F8ac1b0_wmark.jpg)
Теперь займемся начинкой.
Лук режем на кубики, немного обжариваем на сковородке до образования золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/261/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F14%2F4a6fbd_wmark.jpg)
Далее, капусту шинкуем мелкими кусочками и добавляем к луку. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая.
![](/img/rsz/414/268/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F14%2F19bbbc_wmark.jpg)
Когда капуста будет готова, добавляем сметану и даем еще немного потушиться. Если у вас есть квашеная капуста, то она будет еще вкуснее сочетаться с этими блинами.
![](/img/rsz/414/260/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F14%2F484df6_wmark.jpg)
Теперь нашей начинке надо дать остыть.
![](/img/rsz/414/255/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F14%2Fa2185b_wmark.jpg)
На румяные блинчики ложим по 1 столовой ложке капусты, можно меньше, смотря какие блины получились по размеру. Начинки должно быть не много, что б блинчики хорошо сворачивались, и капусты было в меру.
![](/img/rsz/414/253/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F14%2F0f5b3f_wmark.jpg)
Готовые блины выкладываем на тарелку, и с удовольствием зовем всю семью на дегустацию!
![](/img/rsz/414/239/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F14%2F71a375_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать