В летний сезон хочется как можно больше насыщаться овощами и фруктами. Сегодня я хочу вам рассказать овощное блюдо моей семьи, которое очень нам полюбилось.
Рецепт придумала сама, блины очень просты в приготовлении, и очень вкусные. Кто любит вареники с капустой, тогда это блюдо для вас.
Для приготовления нам понадобится:
Молоко: 500г
Мука: 400 г
Яйца: 3 шт.
Соль: 1 ч.л.
Капуста белокочанная: пол головки
Лук: 1 шт.
Сметана: 2 ст.л.
Подсолнечное масло: 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала замешиваем тесто для блинов. Для этого яйца сбиваем с мукой.
Постепенно добавляем молоко.
Соль бросаем по вкусу. В конце добавляем подсолнечное масло для того, чтобы блины не подгорали.
Готовое тесто должно напоминать жидкую сметану.
Каждый блин пережариваем на сковородке до образования румяной корочки.
Теперь займемся начинкой.
Лук режем на кубики, немного обжариваем на сковородке до образования золотистой корочки.
Далее, капусту шинкуем мелкими кусочками и добавляем к луку. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда капуста будет готова, добавляем сметану и даем еще немного потушиться. Если у вас есть квашеная капуста, то она будет еще вкуснее сочетаться с этими блинами.
Теперь нашей начинке надо дать остыть.
На румяные блинчики ложим по 1 столовой ложке капусты, можно меньше, смотря какие блины получились по размеру. Начинки должно быть не много, что б блинчики хорошо сворачивались, и капусты было в меру.
Готовые блины выкладываем на тарелку, и с удовольствием зовем всю семью на дегустацию!
Приятного аппетита!
Рецепт придумала сама, блины очень просты в приготовлении, и очень вкусные. Кто любит вареники с капустой, тогда это блюдо для вас.
Для приготовления нам понадобится:
Молоко: 500г
Мука: 400 г
Яйца: 3 шт.
Соль: 1 ч.л.
Капуста белокочанная: пол головки
Лук: 1 шт.
Сметана: 2 ст.л.
Подсолнечное масло: 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала замешиваем тесто для блинов. Для этого яйца сбиваем с мукой.
Постепенно добавляем молоко.
Соль бросаем по вкусу. В конце добавляем подсолнечное масло для того, чтобы блины не подгорали.
Готовое тесто должно напоминать жидкую сметану.
Каждый блин пережариваем на сковородке до образования румяной корочки.
Теперь займемся начинкой.
Лук режем на кубики, немного обжариваем на сковородке до образования золотистой корочки.
Далее, капусту шинкуем мелкими кусочками и добавляем к луку. Тушить на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда капуста будет готова, добавляем сметану и даем еще немного потушиться. Если у вас есть квашеная капуста, то она будет еще вкуснее сочетаться с этими блинами.
Теперь нашей начинке надо дать остыть.
На румяные блинчики ложим по 1 столовой ложке капусты, можно меньше, смотря какие блины получились по размеру. Начинки должно быть не много, что б блинчики хорошо сворачивались, и капусты было в меру.
Готовые блины выкладываем на тарелку, и с удовольствием зовем всю семью на дегустацию!
Приятного аппетита!
Комментировать