Пробовали ли вы когда-нибудь добавлять тимьян в выпечку? Если ещё нет, обязательно попробуйте испечь этот нежный кекс! Сочетание лимонного сока и молотого тимьяна придает этому десерту пикантный и необычный вкус.
Время приготовления: 20 минут на подготовку ингредиентов, 40 минут на выпекание и время на охлаждение
Выход: 1 буханка (16 порций)
Ингредиенты для кекса:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. В пригодной для использования в микроволновке миске соедините молоко и молотый тимьян. Поставьте вариться в микроволновку на высокой мощности, не накрывая крышкой, в течение 1-2 минут, пока молоко не начнет пузыриться. Затем вытащите миску, накройте крышкой и дайте молоку остыть до комнатной температуры.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске взбейте масло и 200 г сахара до образования массы воздушной консистенции. Затем по очереди разбейте в смесь яйца, тщательно взбивая каждый раз. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, добавьте эти ингредиенты в масляную смесь по очереди с молоком и тмином. Затем влейте туда лимонный сок и положите цедру с лимона.
3. Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба. Выпекайте 40-45 минут. Когда кекс будет готов, дайте ему охладиться в форме минут 10, прежде чем вытаскивать.
4. В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Покройте кекс глазурью.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 20 минут на подготовку ингредиентов, 40 минут на выпекание и время на охлаждение
Выход: 1 буханка (16 порций)
Ингредиенты для кекса:
- 3/4 стакана молока
- 115 г сливочного масла, размягченного
- 200 г сахара
- 2 крупных яйца
- 2 стакана муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка тертой цедры лимона
Ингредиенты для глазури:
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Способ приготовления:
1. В пригодной для использования в микроволновке миске соедините молоко и молотый тимьян. Поставьте вариться в микроволновку на высокой мощности, не накрывая крышкой, в течение 1-2 минут, пока молоко не начнет пузыриться. Затем вытащите миску, накройте крышкой и дайте молоку остыть до комнатной температуры.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске взбейте масло и 200 г сахара до образования массы воздушной консистенции. Затем по очереди разбейте в смесь яйца, тщательно взбивая каждый раз. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, добавьте эти ингредиенты в масляную смесь по очереди с молоком и тмином. Затем влейте туда лимонный сок и положите цедру с лимона.
3. Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба. Выпекайте 40-45 минут. Когда кекс будет готов, дайте ему охладиться в форме минут 10, прежде чем вытаскивать.
4. В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Покройте кекс глазурью.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 187
- Жиров – 7 г
- Холестерина – 43 мг
- Натрия – 92 мг
- Углеводов – 29 г
- Белков – 3 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать