Сидите на диете, но очень трудно отказать себе в сладком? Тогда рецепт этого печенья для вас. Оно низкокалорийное и очень-очень вкусное! Рецепт довольно простой и быстрый. Печенье готовится полностью без яиц, но это никак не сказывается на вкусовых качествах. Для него лучше всего использовать диетические продукты – обезжиренный творог и кефир.
Вместо пшеничной муки мы будем использовать манку. Манка – это отличный диетический заменитель. У нее намного ниже гликемический индекс и, следовательно, она более полезна. Содержание глютена в манке также намного ниже, что очень важно тем, у кого предрасположенность к аллергии. Манка более сытная, а выпечка на ее основе получается белая, мягкая и рассыпчатая.
Сложность приготовления творожного диетического печенья: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты для 9-12 штук творожного печенья:
Ход приготовления:
В глубокую чашку кладем 100 г творога. Лучше всего использовать обезжиренный.
Подливаем к творогу кефир. Кефира потребуется 60-80 мл.
Теперь добавляем мед в количестве 1-2 столовых ложек или другой заменитель сахара. Можно использовать сироп топинамбура или сироп стевии, также можно взять таблеточный заменитель сахара.
Кладем немного ванилина, чтобы придать нашему печенью приятный ванильный аромат.
Все хорошо перемешиваем. Теперь берем изюм. Его необходимо перебрать и промыть. Чтобы он был мягче, изюм можно залить на пару минут горячей водой.
Добавляем изюм в тесто.
Теперь пришло время добавить манку. Подсыпаем в тесто 120-140 г.
Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться рыхлая и очень мягкая масса.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Формируем из теста небольшие печенки и укладываем их на противень.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Помещаем противень в духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Когда печенье зарумянилось, вынимаем его из духовки и даем остыть. Теперь его можно кушать.
Это печенье может стать отличным угощением для гостей. Никто и никогда не догадается, что оно диетическое. Печенье очень вкусное и имеет насыщенный творожный вкус.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Вместо пшеничной муки мы будем использовать манку. Манка – это отличный диетический заменитель. У нее намного ниже гликемический индекс и, следовательно, она более полезна. Содержание глютена в манке также намного ниже, что очень важно тем, у кого предрасположенность к аллергии. Манка более сытная, а выпечка на ее основе получается белая, мягкая и рассыпчатая.
Сложность приготовления творожного диетического печенья: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты для 9-12 штук творожного печенья:
- Творог обезжиренный – 3-4 ст. л.
- Кефир обезжиренный – 60-80 мл
- Манка – 120-140 г
- Заменитель сахара (мед) – 1-2 ст. л. (можно использовать сироп стевии или топинамбура)
- Ванилин – щепотка
- Изюм – 2 ст. л.
Ход приготовления:
В глубокую чашку кладем 100 г творога. Лучше всего использовать обезжиренный.
Подливаем к творогу кефир. Кефира потребуется 60-80 мл.
Теперь добавляем мед в количестве 1-2 столовых ложек или другой заменитель сахара. Можно использовать сироп топинамбура или сироп стевии, также можно взять таблеточный заменитель сахара.
Кладем немного ванилина, чтобы придать нашему печенью приятный ванильный аромат.
Все хорошо перемешиваем. Теперь берем изюм. Его необходимо перебрать и промыть. Чтобы он был мягче, изюм можно залить на пару минут горячей водой.
Добавляем изюм в тесто.
Теперь пришло время добавить манку. Подсыпаем в тесто 120-140 г.
Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться рыхлая и очень мягкая масса.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Формируем из теста небольшие печенки и укладываем их на противень.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Помещаем противень в духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Когда печенье зарумянилось, вынимаем его из духовки и даем остыть. Теперь его можно кушать.
Это печенье может стать отличным угощением для гостей. Никто и никогда не догадается, что оно диетическое. Печенье очень вкусное и имеет насыщенный творожный вкус.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать