Пикантный суп, с применением соленых огурцов и огуречного рассола, ставший одним из любимых блюд в русской кухне!
Пошаговый рецепт приготовления рассольника:
Мясо нужно промыть, нарезать и выкложив в кастрюлю с водой варить 1 час на среднем огне удаляя появляющуюся пену.
Натираем на терке морковь и нарезаем лук, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем помешивая лопаткой.
Нарезаем 2 квашеных огурца и добавив в сковороду к моркови с луком тушим 5 минут помешивая, после чего добавляем чеснок, красный, черный перец и помешивая тушим еще 3 минуты.
Высыпаем в кастрюлю с бульоном, очищенным от пены 0,5 стакана перловой крупы и добавляем нарезанный картофель.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления рассольника
Нарезаем 3 квашеных огурца, добавляем их в кастрюлю с бульоном вместе с зажаркой из сковороды и 1 стаканом рассола и варим около 3 минут доведя до кипения.
Добавляем в кастрюлю лавровый лист, сушеную зелень, соль и перец по вкусу, перемешиваем и даем несколько минут супу настояться, выключив плиту.
Наш замечательный пикантный рассольник по-сибирски готов! Разливаем суп по тарелкам, добавляем по вкусу сметану или майонез и зелень.
Всем желаю приятного аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления рассольника:
- Говядина на косточке 800 гр.
- Перловая крупа 0,5 стакана.
- Картофель 3 шт. (средних).
- Морковь 1 шт. (большая).
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурцы квашеные 4-5 шт. (средних).
- Огуречный рассол 1 стакан.
- Чеснок 3 зубчика.
- Растительное масло 70 мл.
- Черный перец по вкусу.
- Красный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления рассольника:
Мясо нужно промыть, нарезать и выкложив в кастрюлю с водой варить 1 час на среднем огне удаляя появляющуюся пену.
Натираем на терке морковь и нарезаем лук, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем помешивая лопаткой.
Нарезаем 2 квашеных огурца и добавив в сковороду к моркови с луком тушим 5 минут помешивая, после чего добавляем чеснок, красный, черный перец и помешивая тушим еще 3 минуты.
Высыпаем в кастрюлю с бульоном, очищенным от пены 0,5 стакана перловой крупы и добавляем нарезанный картофель.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления рассольника
Нарезаем 3 квашеных огурца, добавляем их в кастрюлю с бульоном вместе с зажаркой из сковороды и 1 стаканом рассола и варим около 3 минут доведя до кипения.
Добавляем в кастрюлю лавровый лист, сушеную зелень, соль и перец по вкусу, перемешиваем и даем несколько минут супу настояться, выключив плиту.
Наш замечательный пикантный рассольник по-сибирски готов! Разливаем суп по тарелкам, добавляем по вкусу сметану или майонез и зелень.
Всем желаю приятного аппетита!
Комментировать