Сибирский рассольник с говядиной на косточке!

Сибирский рассольник с говядиной на косточке!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пикантный суп, с применением соленых огурцов и огуречного рассола, ставший одним из любимых блюд в русской кухне!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления рассольника:
  • Говядина на косточке 800 гр.
  • Перловая крупа 0,5 стакана.
  • Картофель 3 шт. (средних).
  • Морковь 1 шт. (большая).
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурцы квашеные 4-5 шт. (средних).
  • Огуречный рассол 1 стакан.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Растительное масло 70 мл.
  • Черный перец по вкусу.
  • Красный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Сушеная зелень по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.



Пошаговый рецепт приготовления рассольника:


Мясо нужно промыть, нарезать и выкложив в кастрюлю с водой варить 1 час на среднем огне удаляя появляющуюся пену.

Натираем на терке морковь и нарезаем лук, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем помешивая лопаткой.

Нарезаем 2 квашеных огурца и добавив в сковороду к моркови с луком тушим 5 минут помешивая, после чего добавляем чеснок, красный, черный перец и помешивая тушим еще 3 минуты.

Высыпаем в кастрюлю с бульоном, очищенным от пены 0,5 стакана перловой крупы и добавляем нарезанный картофель.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления рассольника


Нарезаем 3 квашеных огурца, добавляем их в кастрюлю с бульоном вместе с зажаркой из сковороды и 1 стаканом рассола и варим около 3 минут доведя до кипения.

Добавляем в кастрюлю лавровый лист, сушеную зелень, соль и перец по вкусу, перемешиваем и даем несколько минут супу настояться, выключив плиту.

Наш замечательный пикантный рассольник по-сибирски готов! Разливаем суп по тарелкам, добавляем по вкусу сметану или майонез и зелень.

 Всем желаю приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-07 16:40:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать