Вчера я делала вкуснейшую закуску – вешенки по-корейски. Увидела такие красивые грибочки на прилавке магазина рядом с домом и купила себе немного. Кустик был не большой, и я приняла решение замариновать вешенки вместе с морковочкой и лучком. С ними и объем получается приличный и вкус просто замечательный!
Вешенки – это очень вкусные, ароматные и нежные грибы. Их без особого труда можно найти в любом магазине или лоточке с овощами по довольно демократичной цене. А еще они довольно экологичны и безопасны. За это я их и люблю.
Вешенки по-корейски по моему рецепту – это как самостоятельная закуска, так и чудесное дополнение к любому гарниру или мясу. Они получаются очень вкусными и ароматными. И еще бюджетными. Я вот, например, уже отметила галочкой это блюдо и обязательно его приготовлю на Новый год!
Сложность приготовления: относительно просто
Время приготовления: 20-30 минут
Для того чтоб приготовить чудесную закуску из вешенок по-корейски мне понадобились:
Краткая версия приготовления:
Берем вешенки.![]()
Промываем их и нарезаем кусочками.![]()
Отвариваем порезанные вешенки в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут.![]()
Откидываем вешенки на друшлаг и даем стечь.![]()
Морковь натираем на специальной терке. Знаете, есть такие для корейской моркови? У меня такой нет, зато есть нож для чистки овощей, где на другой стороне нож для корейской моркови.![]()
Лук нарезаем просто нетолстыми полукольцами.![]()
Соединяем морковь, лук, измельченный чеснок, соль, приправы для корейской моркови.![]()
Мнем руками и оставляем на 5 минут.![]()
Затем добавляем растительное масло, уксус и хорошенько все перемешиваем.
Добавляем уже слегка остывшие вешенки и снова все перемешиваем.![]()
Отправляем закуску на 2-3 часа в холодильник.
Скажу честно, я не удержалась и съела одну порцию сразу. Было очень вкусно! Но через 2 часа вкус стал еще интереснее и насыщенней.
Наши чудесные вешенки по-корейски готовы.![]()
Вешенки – это очень вкусные, ароматные и нежные грибы. Их без особого труда можно найти в любом магазине или лоточке с овощами по довольно демократичной цене. А еще они довольно экологичны и безопасны. За это я их и люблю.
Вешенки по-корейски по моему рецепту – это как самостоятельная закуска, так и чудесное дополнение к любому гарниру или мясу. Они получаются очень вкусными и ароматными. И еще бюджетными. Я вот, например, уже отметила галочкой это блюдо и обязательно его приготовлю на Новый год!
Сложность приготовления: относительно просто
Время приготовления: 20-30 минут
Для того чтоб приготовить чудесную закуску из вешенок по-корейски мне понадобились:
- вешенки свежие – 300-400 г
- морковь – 1 шт. (можно взять больше)
- лук репчатый – 1 шт. (небольшая)
- чеснок – 1-2 зубчика (если мелкий, то больше)
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.
- уксус – 2 ст.л. (30 г)
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. (можно взять и не рафинированное)
- соль – ½ ч.л.
Краткая версия приготовления:
- Вешенки нарежьте кусочками и отварите в слегка соленой воде в течение 10 минут. Затем снова промойте.
- Морковь натрите на специальной терке.
- Лук порежьте полукольцами.
- Перемешайте все это вместе с чесноком, солью и приправами для корейской морковки.
- После добавьте растительное масло и уксус. Высыпьте грибы. Размешайте и поместите в холодильник на 2-3 часа.
Берем вешенки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F11%2Fccdedc_wmark.jpg)
Промываем их и нарезаем кусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F11%2F727762_wmark.jpg)
Отвариваем порезанные вешенки в слегка подсоленной воде в течение 7-10 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F11%2F17a2fb_wmark.jpg)
Откидываем вешенки на друшлаг и даем стечь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F11%2F781e34_wmark.jpg)
Морковь натираем на специальной терке. Знаете, есть такие для корейской моркови? У меня такой нет, зато есть нож для чистки овощей, где на другой стороне нож для корейской моркови.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F11%2F69ea4d_wmark.jpg)
Лук нарезаем просто нетолстыми полукольцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F11%2F33dd7c_wmark.jpg)
Соединяем морковь, лук, измельченный чеснок, соль, приправы для корейской моркови.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F11%2Fb9d0ae_wmark.jpg)
Мнем руками и оставляем на 5 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F11%2Fa71fcd_wmark.jpg)
Затем добавляем растительное масло, уксус и хорошенько все перемешиваем.
Добавляем уже слегка остывшие вешенки и снова все перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F11%2Fedbf85_wmark.jpg)
Отправляем закуску на 2-3 часа в холодильник.
Скажу честно, я не удержалась и съела одну порцию сразу. Было очень вкусно! Но через 2 часа вкус стал еще интереснее и насыщенней.
Наши чудесные вешенки по-корейски готовы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F11%2F11%2F647ccd_wmark.jpg)
Комментировать