Согласитесь, что погода за окном, правду сказать, ну как-то совсем не радует и не вдохновляет. Вот и приходится находить какие-то другие способы поднятия и настроения, и жизненного тонуса. Причем, для всей семьи...
С незапамятных времен одним из наиболее действенных (но не очень полезных) в этом направлении методов является аромат свежей выпечки. Вот согласитесь, что, как только вы чувствуете запах свежеиспеченных пирожков, булочек или другой вкуснятины, то сразу и улыбнуться хочется, и из-под пледа выбраться, чтобы хоть одним глазком взглянуть, что это там так пахнет...
Признаться, сейчас пользуюсь этим «оружием» очень часто. И вот буквально позавчера сливовый крамбл своим удивительным ароматом «оживил» всех, кто был дома...
Для приготовления крамбла со сливами нам понадобится:
Для подачи:
— 50 г мороженого
— листики мяты
Сложность приготовления крамбла: это удивительно простой рецепт
Необходимое для приготовления время: одного часа будет достаточно
Ход предлагаемых действий:
Всё будет происходить очень быстро, так что можно сразу же включить духовку – пускай нагревается. Нам нужен температурный режим 200 градусов.
Теперь промываем сливы и даем им немного обсохнуть.
А тем временем займемся «тестом» — разотрем холодное сливочное масло с сахаром (65 г).
Теперь добавим к полученной массе необходимое количество овсяных хлопьев и немного перемешаем.
Далее насыпаем муку и тщательно растираем всё в крошку – делать это лучше всего руками.
В подготовленную форму насыпаем готовое «тесто» слоем в 1 см и ставим в уже хорошо прогретую духовку буквально на 5-7 минут. Оставшуюся часть крошки убираем в холодильник.
Тем временем подготовим начинку – из слив достанем косточку и порежем их кусочками.
Орехи измельчим в блендере в крошку.
Соединяем сливы, орехи, оставшийся сахар (35 г), корицу и сок половины апельсина. Хорошенько всё перемешиваем.
Достаем из духовки форму с уже хорошо прокаленной основой для нашего крамбла и выкладываем начинку, равномерно ее распределяя.
Сверху посыпаем оставшимся «тестом» и снова ставим в духовку – сначала на 5 минут при 200 градусах, а затем снижаем температуру до 160 и готовим крамбл еще 25 минут.
Подавать этот чудесный десерт желательно в тёплом виде с шариком сливочного мороженого...
С незапамятных времен одним из наиболее действенных (но не очень полезных) в этом направлении методов является аромат свежей выпечки. Вот согласитесь, что, как только вы чувствуете запах свежеиспеченных пирожков, булочек или другой вкуснятины, то сразу и улыбнуться хочется, и из-под пледа выбраться, чтобы хоть одним глазком взглянуть, что это там так пахнет...
Признаться, сейчас пользуюсь этим «оружием» очень часто. И вот буквально позавчера сливовый крамбл своим удивительным ароматом «оживил» всех, кто был дома...
Для приготовления крамбла со сливами нам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 150 г овсяных хлопьев
- половинка апельсина
- 50 г грецких орехов
- ¼ ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 350 г очищенной сливы
Для подачи:
— 50 г мороженого
— листики мяты
Сложность приготовления крамбла: это удивительно простой рецепт
Необходимое для приготовления время: одного часа будет достаточно
Ход предлагаемых действий:
Всё будет происходить очень быстро, так что можно сразу же включить духовку – пускай нагревается. Нам нужен температурный режим 200 градусов.
Теперь промываем сливы и даем им немного обсохнуть.
А тем временем займемся «тестом» — разотрем холодное сливочное масло с сахаром (65 г).
Теперь добавим к полученной массе необходимое количество овсяных хлопьев и немного перемешаем.
Далее насыпаем муку и тщательно растираем всё в крошку – делать это лучше всего руками.
В подготовленную форму насыпаем готовое «тесто» слоем в 1 см и ставим в уже хорошо прогретую духовку буквально на 5-7 минут. Оставшуюся часть крошки убираем в холодильник.
Тем временем подготовим начинку – из слив достанем косточку и порежем их кусочками.
Орехи измельчим в блендере в крошку.
Соединяем сливы, орехи, оставшийся сахар (35 г), корицу и сок половины апельсина. Хорошенько всё перемешиваем.
Достаем из духовки форму с уже хорошо прокаленной основой для нашего крамбла и выкладываем начинку, равномерно ее распределяя.
Сверху посыпаем оставшимся «тестом» и снова ставим в духовку – сначала на 5 минут при 200 градусах, а затем снижаем температуру до 160 и готовим крамбл еще 25 минут.
Подавать этот чудесный десерт желательно в тёплом виде с шариком сливочного мороженого...
Комментировать