Почему-то хмурыми осенними днями меня тянет на рыбку. Да и зимними тоже ;)
Поэтому я регулярно наведываюсь в рыбную лавку. Жаль только, что огромный выбор касается только соленой и копчёной рыбы, а вот что касается свежей и свежемороженой рыбы, то тут ассортимент несколько бедноват. Да, очень жаль. Но, как обычно, чтобы не грустить без свеженького тунца да трески, покупаю селедочку и радуюсь жизни ;)
А из этой самой селедки решила я сделать салатик. И чтобы его как-то оформить необычно, решила «запаковать» его вот таким образом.
Сложность – всё достаточно просто
Время приготовления – 10 минут, если все продукты уже готовы; если же нет, то на их подготовку уйдет еще часа 1,5-2 в среднем
Для приготовления салата «Селедка под шубой» нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Свеколку я помыла, проткнула вилкой и завернула в фольгу. Отправила в духовку запекаться на 1 час примерно.
Картошку и морковь я отварила. Лук очистила, нарезала и замариновала в яблочном уксусе.
Затем, когда все овощи были готовы, занялась сборкой салата.
Картошку очистила, разрезала пополам.
Аккуратно вынула серединку таким образом, чтобы получились лодочки.
Добавила чуток майонеза.
Выложила нарезанную на небольшие кубики селедку.
Сверху – маринованный лучок.
Опять майонезик.
Затем – очищенную и натертую морковочку.
Снова чуток майонеза.
И натертую свеколку.
Вот, собственно и всё, сам салат собран. Но чтобы картоха пропиталась вкусными соками селедки, а все остальные слои – майонезом, я оставила эти лодочки в холодильнике на 1 час.
Ну а происшествие часа можно эту вкуснятину есть – салат «Селедка под шубой» в картофельных лодочках готов!
Приятного аппетита!
Поэтому я регулярно наведываюсь в рыбную лавку. Жаль только, что огромный выбор касается только соленой и копчёной рыбы, а вот что касается свежей и свежемороженой рыбы, то тут ассортимент несколько бедноват. Да, очень жаль. Но, как обычно, чтобы не грустить без свеженького тунца да трески, покупаю селедочку и радуюсь жизни ;)
А из этой самой селедки решила я сделать салатик. И чтобы его как-то оформить необычно, решила «запаковать» его вот таким образом.
Сложность – всё достаточно просто
Время приготовления – 10 минут, если все продукты уже готовы; если же нет, то на их подготовку уйдет еще часа 1,5-2 в среднем
Для приготовления салата «Селедка под шубой» нужны такие продукты:
- 1 соленая сельдь
- 3 крупненькие картошки
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- майонез
- соль
- уксус яблочный
- 2 небольшие свеколки
Процесс приготовления
Свеколку я помыла, проткнула вилкой и завернула в фольгу. Отправила в духовку запекаться на 1 час примерно.
Картошку и морковь я отварила. Лук очистила, нарезала и замариновала в яблочном уксусе.
Затем, когда все овощи были готовы, занялась сборкой салата.
Картошку очистила, разрезала пополам.
Аккуратно вынула серединку таким образом, чтобы получились лодочки.
Добавила чуток майонеза.
Выложила нарезанную на небольшие кубики селедку.
Сверху – маринованный лучок.
Опять майонезик.
Затем – очищенную и натертую морковочку.
Снова чуток майонеза.
И натертую свеколку.
Вот, собственно и всё, сам салат собран. Но чтобы картоха пропиталась вкусными соками селедки, а все остальные слои – майонезом, я оставила эти лодочки в холодильнике на 1 час.
Ну а происшествие часа можно эту вкуснятину есть – салат «Селедка под шубой» в картофельных лодочках готов!
Приятного аппетита!
Комментировать