Куриный суп из перловки.

Куриный суп из перловки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю как Вы, но я очень люблю супчики по наваристей, поэтому решила сварить вкусный суп из перловки. При этом для этого требуется минимум продуктов. А еще перловая крупа содержит почти все микроэлементы необходимые нашему организму.
 
А также перловка содержит большой спектр витаминов. Перловка содержит витамин A, который делает ногти крепкими и повышает иммунитет, группа B нормализует нервную систему, витамин D укрепляет зубы и кости и улучшает самочувствие, так как в наших регионах большая нехватка солнца и практически все люди страдают дефицитом этого витамина. Содержание витамина E сохраняет молодость.
 
Поэтому если в доме на полочках таится эта крупа, обязательно ее используйте!
 
Сложность приготовления: просто
Время готовки: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • перловка
  • картофель – 6 штук
  • специи
  • два кубика бульонных
  • куриная суповая нарезка
  • кокосовое масло
 
Подготавливаем все продукты для супа.
Ставим котелок с водой на плиту закипать. Промываем мясо и кладем в кастрюлю вариться. Обязательно убираем пену. Если мясо очень жирное, после закипания можно снять с огня и промыть снова, а также поменять воду. Разрешить прокипеть десять минут.
Чистим и нарезаем картошку на кубики.
Перловку промываем под водой.
Обжариваем лук, пока он не станет золотистым.
Далее засыпаем перловку. Через две минуты засыпаем картофель. Оставляем вариться суп десять минут.
Прибавляем к супу овощи, я использую замороженные овощи. Здесь цветная капуста, стручковая фасоль и морковь. Оставляем провариться еще десять минут. Кладем бульонные кубики.
Далее засыпать лук и положить лавровый лист. Варим еще пять минут и убираем с огня.
Следует учитывать, что воды в кастрюле должно быть много, так как перловка сильно набухает и суп может получиться очень густой.
Разливаем по тарелкам и подаем с хлебом и чесноком. Суп получается очень сытный и вкусный!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Marina Gross Ответить
2016-11-12 16:37:10
Marina Gross
Можно заменить и специями, кому как больше нравится!
2016-11-11 23:43:07
Светлана Стороженко
Как-то я с перловкой еще не подружилсь, но Ваш супик мне кажется безумно аппетитным! Спасибо за идею!
Ольга Павлова Ответить
2016-11-12 14:37:41
Ольга Павлова
Что-то меня смущает кубик. Не полезен он. Может заменить натуральными  специями.
Marina Gross Ответить
2016-11-12 11:56:45
Marina Gross
И Вам спасибо!!!!!

Комментировать