Как говорит мой муж «Есть пицца итальянская – на тонком тесте. Есть пицца американская – на толстом тесте. И есть пицца Машина – на толстом тесте и с огромным количеством начинки!». Дамы, я хочу научить вас готовить вкуснейшую пиццу, которая заворожит вас своим потрясающем вкусом!
Ингредиенты:
Сложность приготовления: простая
Способ приготовления:
Для приготовления пиццы я использую самое обычное дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине, а можно сделать самим – как вам удобнее.
Тесто раскатываю в толстый пласт, оставляю под чистым полотенцем.
Натираю сыр на мелкой тёрке. Я использую Голландский сыр.
Чищу, мою и нарезаю полукольцами репчатый лук.
Использую вот такие сосиски. Вместо них можно взять сардельки. Главное – не варёную колбасу, вкус получается совсем не тот!
Нарезаю сосиски на кружочки.
Смешиваю сметану с аджикой.
Смазываю небольшой противень растительным маслом.
Выкладываю на противень тесто, делаю высокие бортики.
Выкладываю на тесто сосиски.
Следующий слой – грибы. Я использую уже готовые домашние маринованные грибы. Однако можно взять любые солёные или консервированные магазинные грибы, либо приготовить их самим. Для этого нужно отварить грибы, а затем поджарить их на растительным масле.
Выкладываю сверху грибов репчатый лук.
Выкладываю на пиццу сметану с аджикой. В процессе приготовления она «растает» и пицца станет мягче и нежнее, тесто не зачерствеет.
Ставлю противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут. Если у вас в духовом шкафу есть функция выключения верхней нагревательной панели, используйте ее. Пусть вначале греет только низ духового шкафа. Если такой функции нет, просто накройте противень куском фольги.
Через 20 минут достаю противень и высыпаю на пиццу сыр. Ставлю противень в духовой шкаф ещё на 15 минут.
Пицца почти готова. Я не жду когда она остынет, ведь вкуснее пока она горячая. Поэтому я достаю пиццу из противня, украшаю маслинами и подаю к столу. Получается обалденно вкусное блюдо! Приятного всем аппетита.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 500 г
- Сыр твёрдых сортов – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сосиски – 6 шт.
- Грибы – 300 г
- Сметана – 200 г
- Аджика – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Маслины – несколько шт.
Сложность приготовления: простая
Способ приготовления:
Для приготовления пиццы я использую самое обычное дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине, а можно сделать самим – как вам удобнее.
Тесто раскатываю в толстый пласт, оставляю под чистым полотенцем.
Натираю сыр на мелкой тёрке. Я использую Голландский сыр.
Чищу, мою и нарезаю полукольцами репчатый лук.
Использую вот такие сосиски. Вместо них можно взять сардельки. Главное – не варёную колбасу, вкус получается совсем не тот!
Нарезаю сосиски на кружочки.
Смешиваю сметану с аджикой.
Смазываю небольшой противень растительным маслом.
Выкладываю на противень тесто, делаю высокие бортики.
Выкладываю на тесто сосиски.
Следующий слой – грибы. Я использую уже готовые домашние маринованные грибы. Однако можно взять любые солёные или консервированные магазинные грибы, либо приготовить их самим. Для этого нужно отварить грибы, а затем поджарить их на растительным масле.
Выкладываю сверху грибов репчатый лук.
Выкладываю на пиццу сметану с аджикой. В процессе приготовления она «растает» и пицца станет мягче и нежнее, тесто не зачерствеет.
Ставлю противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут. Если у вас в духовом шкафу есть функция выключения верхней нагревательной панели, используйте ее. Пусть вначале греет только низ духового шкафа. Если такой функции нет, просто накройте противень куском фольги.
Через 20 минут достаю противень и высыпаю на пиццу сыр. Ставлю противень в духовой шкаф ещё на 15 минут.
Пицца почти готова. Я не жду когда она остынет, ведь вкуснее пока она горячая. Поэтому я достаю пиццу из противня, украшаю маслинами и подаю к столу. Получается обалденно вкусное блюдо! Приятного всем аппетита.
Комментировать