Как-то я готовила картофельные мини-запеканки с грибами, сегодня же мне захотелось сделать подобное, но в качестве основы я взяла мясной фарш.
На приготовление у меня ушло примерно 2 часа. Сложность блюда средняя.
Ингредиенты:
Этого количества продуктов мне хватило на 10 запеканочек.
Приготовление
Грибы помыть и порезать.
Пожарить на растительном масле.
Фарш разморозить, добавить в него яйцо, замоченный в молоке хлеб, измельченный лук, соль, специи и муку. Должна получиться негустая масса.
Взять небольшие формочки для запекания и положить 1 ст. л. фарша.
В серединку положить чайную ложку жареных грибов.
Снова положить ложку фарша и разровнять поверхность.
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Украсить грибами.
Запекать в духовке минут 60-75 при температуре 180-200°C.
Перед тем, как вынуть запеканочки из формы, нужно дать им остыть.
Подавать изделия вместе с гарниром.
На приготовление у меня ушло примерно 2 часа. Сложность блюда средняя.
Ингредиенты:
- фарш 300 г
- хлеб 1 небольшой кусочек
- лук среднего размера 1 шт.
- сыр твердый 70-100 г
- соль
- мука 1 ст. л. с горкой
- перец черный молотый
- растительное масло
- яйцо 1 шт.
Этого количества продуктов мне хватило на 10 запеканочек.
Приготовление
Грибы помыть и порезать.
Пожарить на растительном масле.
Фарш разморозить, добавить в него яйцо, замоченный в молоке хлеб, измельченный лук, соль, специи и муку. Должна получиться негустая масса.
Взять небольшие формочки для запекания и положить 1 ст. л. фарша.
В серединку положить чайную ложку жареных грибов.
Снова положить ложку фарша и разровнять поверхность.
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Украсить грибами.
Запекать в духовке минут 60-75 при температуре 180-200°C.
Перед тем, как вынуть запеканочки из формы, нужно дать им остыть.
Подавать изделия вместе с гарниром.
Комментировать