Мясные мини-запеканки с грибами

Мясные мини-запеканки с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как-то я готовила картофельные мини-запеканки с грибами, сегодня же мне захотелось сделать подобное, но в качестве основы я взяла мясной фарш.
 
На приготовление у меня ушло примерно 2 часа. Сложность блюда средняя.
 
Ингредиенты:
 
 
Этого количества продуктов мне хватило на 10 запеканочек.
 
Приготовление
 
Грибы помыть и порезать.

Пожарить на растительном масле.

Фарш разморозить, добавить в него яйцо, замоченный в молоке хлеб, измельченный лук, соль, специи и муку. Должна получиться негустая масса.

Взять небольшие формочки для запекания и положить 1 ст. л. фарша.

В серединку положить чайную ложку жареных грибов.

Снова положить ложку фарша и разровнять поверхность.

Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Украсить грибами.

Запекать в духовке минут 60-75 при температуре 180-200°C.
 
Перед тем, как вынуть запеканочки из формы, нужно дать им остыть.

Подавать изделия вместе с гарниром.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Odu Vanchik Ответить
2012-03-12 05:19:37
Odu Vanchik
Да-да, он самый:) Но Ваши корзиночки вне конкуренции: аппетитно, вкусно и очень красиво! 5 баллов!
Odu Vanchik Ответить
2012-03-09 12:18:18
Odu Vanchik
загляденье! Есть похожий рецепт, только начиняются сами грибы, большие шампиньоны (портабелло). Сверху сыр и запекаются. Но эти корзиночки краше!
Zoia sl Ответить
2012-03-11 23:35:14
Zoia sl
Спасибо! А вы, похоже, рецепт фаршированных шампиньонов назвали?

Комментировать