Меня интересуют рецепты, которые подходят для вегетарианского меню. Дело в том, что мои свекры не едят мясо, и с этим приходится считаться. Но в то же время не хочется готовить сразу 2 разных блюда: одно — вегетарианское, а другое — для мясоедов. Так что, когда наши родственники приходят в гости, я стараюсь изобретать какой-то оптимальный вариант. Сегодня им стали тефтели из риса и грибов.
Хотя я долго сомневалась, как их правильнее назвать: котлетами или тефтелями. Поэтому я даже изучила признаки этих изделий. Со счетом 2:1 выиграли тефтели.
Привожу эти признаки:
Для их приготовления я взяла:
— грибы свежие (вешенки) 250 г
— рис полстакана
— муку 2 ст. л. в фарш и несколько ложек на панирование
— яйцо 1 шт.
— соль
— специи
— растительное масло
Еще при желании можно взять лучок или, к примеру, морковь.
Сложность этого блюда — средняя.
Длительность — примерно 1 час.
Приготовление
Рис промыть, положить в кипящую, подсоленную воду и сварить до готовности. Лучше, если каша получится вязкой. Дать ей остыть.
Грибы помыть и также погрузить в кипящую воду. Сварить. Затем остудить и мелко порезать.
Соединить рис и грибы.
Добавить яйцо, муку, соль, специи.
Перемешать до получения однородной, достаточно плотной массы.
На стол или разделочную доску посыпать муку. Сформировать тефтельки и обвалять их в муке.
Пожарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать можно с любым овощным гарниром. Я приготовила к этим тефтелям картофельное пюре и салат.
Хотя я долго сомневалась, как их правильнее назвать: котлетами или тефтелями. Поэтому я даже изучила признаки этих изделий. Со счетом 2:1 выиграли тефтели.
Привожу эти признаки:
- тефтели в отличие от котлет всегда панируются в муке
- у тефтелей всегда есть какая-то добавка, чаще всего из крупы
- зато тефтели всегда готовятся с соусом, чего в моем рецепте нет
Для их приготовления я взяла:
— грибы свежие (вешенки) 250 г
— рис полстакана
— муку 2 ст. л. в фарш и несколько ложек на панирование
— яйцо 1 шт.
— соль
— специи
— растительное масло
Еще при желании можно взять лучок или, к примеру, морковь.
Сложность этого блюда — средняя.
Длительность — примерно 1 час.
Приготовление
Рис промыть, положить в кипящую, подсоленную воду и сварить до готовности. Лучше, если каша получится вязкой. Дать ей остыть.
Грибы помыть и также погрузить в кипящую воду. Сварить. Затем остудить и мелко порезать.
Соединить рис и грибы.
Добавить яйцо, муку, соль, специи.
Перемешать до получения однородной, достаточно плотной массы.
На стол или разделочную доску посыпать муку. Сформировать тефтельки и обвалять их в муке.
Пожарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать можно с любым овощным гарниром. Я приготовила к этим тефтелям картофельное пюре и салат.
Бабушка часто готовила разнообразные грибные блюда. Среди них были и супы, и маринованные грибочки, и жареные, и всевозможные салаты. Грибные тифтельки она тоже готовила, но обычнос гречневой крупой. С рисом никогда не пробовала, теперь обязательно приготовлю.
Комментировать