Меня интересуют рецепты, которые подходят для вегетарианского меню. Дело в том, что мои свекры не едят мясо, и с этим приходится считаться. Но в то же время не хочется готовить сразу 2 разных блюда: одно — вегетарианское, а другое — для мясоедов. Так что, когда наши родственники приходят в гости, я стараюсь изобретать какой-то оптимальный вариант. Сегодня им стали тефтели из риса и грибов.
Хотя я долго сомневалась, как их правильнее назвать: котлетами или тефтелями. Поэтому я даже изучила признаки этих изделий. Со счетом 2:1 выиграли тефтели.
Привожу эти признаки:
Для их приготовления я взяла:
— грибы свежие (вешенки) 250 г
— рис полстакана
— муку 2 ст. л. в фарш и несколько ложек на панирование
— яйцо 1 шт.
— соль
— специи
— растительное масло
Еще при желании можно взять лучок или, к примеру, морковь.
Сложность этого блюда — средняя.
Длительность — примерно 1 час.
Приготовление
Рис промыть, положить в кипящую, подсоленную воду и сварить до готовности. Лучше, если каша получится вязкой. Дать ей остыть.
![Тефтели из риса и грибов Тефтели из риса и грибов]()
Грибы помыть и также погрузить в кипящую воду. Сварить. Затем остудить и мелко порезать.
![]()
Соединить рис и грибы.
![]()
Добавить яйцо, муку, соль, специи.
![]()
Перемешать до получения однородной, достаточно плотной массы.
![]()
На стол или разделочную доску посыпать муку. Сформировать тефтельки и обвалять их в муке.
![]()
Пожарить на растительном масле с двух сторон.
![]()
Подавать можно с любым овощным гарниром. Я приготовила к этим тефтелям картофельное пюре и салат.
Хотя я долго сомневалась, как их правильнее назвать: котлетами или тефтелями. Поэтому я даже изучила признаки этих изделий. Со счетом 2:1 выиграли тефтели.
Привожу эти признаки:
- тефтели в отличие от котлет всегда панируются в муке
- у тефтелей всегда есть какая-то добавка, чаще всего из крупы
- зато тефтели всегда готовятся с соусом, чего в моем рецепте нет
Для их приготовления я взяла:
— грибы свежие (вешенки) 250 г
— рис полстакана
— муку 2 ст. л. в фарш и несколько ложек на панирование
— яйцо 1 шт.
— соль
— специи
— растительное масло
Еще при желании можно взять лучок или, к примеру, морковь.
Сложность этого блюда — средняя.
Длительность — примерно 1 час.
Приготовление
Рис промыть, положить в кипящую, подсоленную воду и сварить до готовности. Лучше, если каша получится вязкой. Дать ей остыть.
![Тефтели из риса и грибов Тефтели из риса и грибов](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F05%2F14%2F8c3f37_wmark.jpg)
Грибы помыть и также погрузить в кипящую воду. Сварить. Затем остудить и мелко порезать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F05%2F14%2F373e63_wmark.jpg)
Соединить рис и грибы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F05%2F14%2Fb89d4e_wmark.jpg)
Добавить яйцо, муку, соль, специи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F05%2F14%2F21c2fc_wmark.jpg)
Перемешать до получения однородной, достаточно плотной массы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F05%2F14%2Ff7634f_wmark.jpg)
На стол или разделочную доску посыпать муку. Сформировать тефтельки и обвалять их в муке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F05%2F14%2Fb98864_wmark.jpg)
Пожарить на растительном масле с двух сторон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F05%2F14%2Fe4269b_wmark.jpg)
Подавать можно с любым овощным гарниром. Я приготовила к этим тефтелям картофельное пюре и салат.
Бабушка часто готовила разнообразные грибные блюда. Среди них были и супы, и маринованные грибочки, и жареные, и всевозможные салаты. Грибные тифтельки она тоже готовила, но обычнос гречневой крупой. С рисом никогда не пробовала, теперь обязательно приготовлю.
Комментировать