В нашей семье не слишком сильно любят мясо индейки из-за его жирности. Мы предпочитаем курицу, которая не такая жирная, но не менее вкусная. Но все же иногда для разнообразия на нашем столе появляется кусок свежей индейки. Из нее можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.
Особенно интересны блюда получаются из копченой индейки, которую порционно можно приобрести в супермаркете. Сегодня я хочу поделиться рецептом салата, основным ингредиентом которого выступает копченая индюшачья грудинка.
Таким салатиком можно не только перекусить, утолив голод, но и побаловать вкусовые рецепторы прекрасным сочетанием продуктов.
Для приготовления салата из индейки необходимы следующие продукты:
Листья салата моем под проточной водой. Лучше всего салат рвать руками, дабы из-за железного лезвия ножа он не окислялся, сохраняя все витамины.
Твердый сыр натираем тонкими полосками на терке. Ножом так тонко не получится нарезать сыр, поэтому обязательно натирайте его на терке.
Копченую грудинку режем тонкими пластинками вместе с кожурой, если она присутствует.
Консервированные ананасы для салатов я выбираю кусочками, чтобы не тратить время на их измельчение.
Говорят, что ананасы кусочками — это отходы от производства консервированных ананасов кольцами, а также качественные остатки подгнивших ананасов. Возможно, имеет смысл покупать ананасы в кольцах, чтобы быть уверенным в качестве продукции.
Майонез дополняет весь ансамбль, смешивая вкусы и запахи этого салата.
Все ингредиенты смешиваем и выкладываем на тарелку, посыпав мелко нарезанным свежим укропом.
Поскольку майонез и индейка у меня соленые, то солить салат мне не понадобилось. Любители солененького могут посолить блюдо по вкусу.
Салат подают сразу же после приготовления.
Приятного аппетита, девочки!
Особенно интересны блюда получаются из копченой индейки, которую порционно можно приобрести в супермаркете. Сегодня я хочу поделиться рецептом салата, основным ингредиентом которого выступает копченая индюшачья грудинка.
Таким салатиком можно не только перекусить, утолив голод, но и побаловать вкусовые рецепторы прекрасным сочетанием продуктов.
Для приготовления салата из индейки необходимы следующие продукты:
- 150 г копченой индюшачьей грудинки
- 100-150 г твердого сыра
- 1 большой пучок листьев салата
- 1 банка консервированных ананасов кусочками
- несколько ложек майонеза
- свежий укроп
Листья салата моем под проточной водой. Лучше всего салат рвать руками, дабы из-за железного лезвия ножа он не окислялся, сохраняя все витамины.
Твердый сыр натираем тонкими полосками на терке. Ножом так тонко не получится нарезать сыр, поэтому обязательно натирайте его на терке.
Копченую грудинку режем тонкими пластинками вместе с кожурой, если она присутствует.
Консервированные ананасы для салатов я выбираю кусочками, чтобы не тратить время на их измельчение.
Говорят, что ананасы кусочками — это отходы от производства консервированных ананасов кольцами, а также качественные остатки подгнивших ананасов. Возможно, имеет смысл покупать ананасы в кольцах, чтобы быть уверенным в качестве продукции.
Майонез дополняет весь ансамбль, смешивая вкусы и запахи этого салата.
Все ингредиенты смешиваем и выкладываем на тарелку, посыпав мелко нарезанным свежим укропом.
Поскольку майонез и индейка у меня соленые, то солить салат мне не понадобилось. Любители солененького могут посолить блюдо по вкусу.
Салат подают сразу же после приготовления.
Приятного аппетита, девочки!
Кстати, мясо индейки, напоминающее куриное, прекрасно сочетается и с киви.
Горю желанием как можно скорее отведать наивкуснейший салатик по твоему рецепту, за который огромное спасибо!
Теперь, когда я выбираю мясо индейки, стараюсь выбирать грудинку, как менее жирную часть.
Комментировать