К нам на несколько дней погостить приехали мои родители. Они обожают своего внука и стараются не пропускать его именины и выступления в школе, хотя живут очень далеко. В этот раз мы пригласили бабушку и дедушку приехать на новогодний праздник в школе, где сыночек танцевал мексиканский танец.
Поскольку визит бабушки и дедушки была запланировал еще задолго до приезда, то имела возможность придумать несколько блюд, которые могли бы их порадовать и удивить. Что ж со мной поделаешь, если я люблю приятно удивлять дорогих мне людей =) Вы, мои милые читатели, тоже дорогие мне люди, так что я вас с удовольствием удивляю вкусными рецептами. Сегодняшний рецепт этому доказательство.
Тушеную капусту готовили если не все хозяюшки, то большая часть женской прекрасной половины нашей страны. Капуста — доступный и бюджетный овощ, которым можно накормить всю семью. Но я более, чем уверена, что грибы в капусту вы могли добавлять, а вот айва с капустой — это не для всех. А вы попробуйте!
Капуста во время приготовления приобретает тот капустный запах, который многим не нравится. Так вот айва своим ароматом перебивает этот капустным аромат и делает ее чрезвычайно вкусной. Предлагаю и вам попробовать, чтобы оценить всю широту вкусовой гаммы.
Для приготовления капусты с грибами и айвой необходимы такие продукты:
Время приготовления: не меньше 1 часа (зависит от мягкости мяса и сорта капусты)
Сложность: средняя
Свинину нарезаем небольшими брусочками.
Отправляем ее жариться. Для этого в сковороду наливаем несколько ложек масла и хорошо его разогреваем, чтобы мясо не прилипло к поверхности сковороды.
Пока мясо жарится, шинкуем капусту.
Мясо должно быть слегка румяным.
Смешиваем капусту с мясом.
Добавляем соль, лаврушку и немного черного молотого перца. Добавляем немного воды и отправляем капусту тушиться под крышкой. Периодически перемешиваем.
Трем морковь, нарезаем лук и жарим до мягкости. Отправляем к капусте.
Айву нарезаем небольшими кубиками. Добавляем айву к капустке и перемешиваем.
Вешенки нарезаем небольшими кусочками и тоже добавляем в капусту (в сыром виде).
Тушим капусту до готовности мяса. Если жидкости в капусте много, то под конец приготовления доготавливаем с открытой крышкой.
За 10 минут до конца приготовления добавляем томатную пасту и перемешиваем. Получается вкусная, ароматная, сочная тушеная капуста, которые родители требуют на завтрак и обед. Дам маме ссылочку на этот рецепт (мама, привет!), чтобы она смогла зайти и приготовить эту капустку, когда будет дома. Надеюсь, рецепт и вам, мои дорогие читательницы, тоже понравится.
Поскольку визит бабушки и дедушки была запланировал еще задолго до приезда, то имела возможность придумать несколько блюд, которые могли бы их порадовать и удивить. Что ж со мной поделаешь, если я люблю приятно удивлять дорогих мне людей =) Вы, мои милые читатели, тоже дорогие мне люди, так что я вас с удовольствием удивляю вкусными рецептами. Сегодняшний рецепт этому доказательство.
Тушеную капусту готовили если не все хозяюшки, то большая часть женской прекрасной половины нашей страны. Капуста — доступный и бюджетный овощ, которым можно накормить всю семью. Но я более, чем уверена, что грибы в капусту вы могли добавлять, а вот айва с капустой — это не для всех. А вы попробуйте!
Капуста во время приготовления приобретает тот капустный запах, который многим не нравится. Так вот айва своим ароматом перебивает этот капустным аромат и делает ее чрезвычайно вкусной. Предлагаю и вам попробовать, чтобы оценить всю широту вкусовой гаммы.
Для приготовления капусты с грибами и айвой необходимы такие продукты:
- кочан капусты
- 600 г свинины
- 200 г вишенок
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 айвы
- 3-5 ст.л. томатной пасты
- соль, лаврушка и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Время приготовления: не меньше 1 часа (зависит от мягкости мяса и сорта капусты)
Сложность: средняя
Свинину нарезаем небольшими брусочками.
Отправляем ее жариться. Для этого в сковороду наливаем несколько ложек масла и хорошо его разогреваем, чтобы мясо не прилипло к поверхности сковороды.
Пока мясо жарится, шинкуем капусту.
Мясо должно быть слегка румяным.
Смешиваем капусту с мясом.
Добавляем соль, лаврушку и немного черного молотого перца. Добавляем немного воды и отправляем капусту тушиться под крышкой. Периодически перемешиваем.
Трем морковь, нарезаем лук и жарим до мягкости. Отправляем к капусте.
Айву нарезаем небольшими кубиками. Добавляем айву к капустке и перемешиваем.
Вешенки нарезаем небольшими кусочками и тоже добавляем в капусту (в сыром виде).
Тушим капусту до готовности мяса. Если жидкости в капусте много, то под конец приготовления доготавливаем с открытой крышкой.
За 10 минут до конца приготовления добавляем томатную пасту и перемешиваем. Получается вкусная, ароматная, сочная тушеная капуста, которые родители требуют на завтрак и обед. Дам маме ссылочку на этот рецепт (мама, привет!), чтобы она смогла зайти и приготовить эту капустку, когда будет дома. Надеюсь, рецепт и вам, мои дорогие читательницы, тоже понравится.
Свинина с айвой — вкусно!
А фото, у Вас, Ксения, ну очень аппетитненькое ;)
Комментировать