Я предлагаю всем, кто соблюдает Великий пост, еще один рецепт постной кухни. Думаю, поскольку вы поститесь, в вашем холодильнике найдутся грибы самых разных видов. Я вешенки держу почти всегда. Ведь из них получаются разные постные блюда.
Они, несмотря на отсутствие изысков, получаются и вкусные, и полезные, и простые в готовке. В этом рецепте приготовления постной подливки можно изменить некоторые моменты, о которых я скажу в процессе. Тогда вы получите подливу с разными вкусами.
Я использую это блюдо не только как приправу к гарниру. Пропитайте подливкой ломтик черного хлеба. Уложите на него горку вешенок тушеных и поймете, о чем это я!
Время приготовления: минут 20
Сложность: никакой сложности!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такое количество вешенок было в лоточке, который я принесла из магазина.
Я слегка ополоснула их и, пока с них вода стекала, а на плите грелись две сковороды с маслом, очистила луковицу и нашинковала. Как лучше нарезать? В подливке хорошо бы тонкую нарезку использовать.
Жарим лук на среднем огне, переворачивая и не давая подгореть.
Грибы я не резала, а разделала вот так – соломкой. Их можно, впрочем, и ножом накрошить.
Вторая сковорода уже хорошо нагрелась, поэтому я поспешила сюда отправить нарезку вешенок. (Если сковорода вместительная, то можно все жарить в ней.)
Соединим грибы и лук, посолим, поперчим, перемешаем и обсыплем все это мукой. Нам нужно обжарить ингредиенты, чтобы они соединилось с мукой.
Теперь нужно влить воду (холодную!). Делаем это быстро, но внимательно – чтобы не создавались густые комки. Я венчиком все перемешивала. Если добавить немного зелени или специй, подливка станет еще острее и ароматнее.
Они, несмотря на отсутствие изысков, получаются и вкусные, и полезные, и простые в готовке. В этом рецепте приготовления постной подливки можно изменить некоторые моменты, о которых я скажу в процессе. Тогда вы получите подливу с разными вкусами.
Я использую это блюдо не только как приправу к гарниру. Пропитайте подливкой ломтик черного хлеба. Уложите на него горку вешенок тушеных и поймете, о чем это я!
Время приготовления: минут 20
Сложность: никакой сложности!
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 1 лоточек (примерно 300 г)
- Лук – 100 г
- Мука – 1 ст. л.
- Вода – ее количество зависит от того, какую густоту вы хотите получить
- Соль, перец молотый
- Масло растительное
Приготовление:
Вот такое количество вешенок было в лоточке, который я принесла из магазина.
Я слегка ополоснула их и, пока с них вода стекала, а на плите грелись две сковороды с маслом, очистила луковицу и нашинковала. Как лучше нарезать? В подливке хорошо бы тонкую нарезку использовать.
Жарим лук на среднем огне, переворачивая и не давая подгореть.
Грибы я не резала, а разделала вот так – соломкой. Их можно, впрочем, и ножом накрошить.
Вторая сковорода уже хорошо нагрелась, поэтому я поспешила сюда отправить нарезку вешенок. (Если сковорода вместительная, то можно все жарить в ней.)
Соединим грибы и лук, посолим, поперчим, перемешаем и обсыплем все это мукой. Нам нужно обжарить ингредиенты, чтобы они соединилось с мукой.
Теперь нужно влить воду (холодную!). Делаем это быстро, но внимательно – чтобы не создавались густые комки. Я венчиком все перемешивала. Если добавить немного зелени или специй, подливка станет еще острее и ароматнее.
Комментировать