Почему я назвала универсальным это, казалось бы, наипростейшее блюдо? Во-первых, тут всего три базовых компонента, которые очень часто бывают в хозяйстве у людей, которые предпочитают разнообразно питаться.
Во-вторых, для организма это очень полезно, потому что главными продуктами являются сами по себе универсальные грибы – полезные и сытные, которые можно положить в любое блюдо, внеся разнообразие в меню.
Ну, и в-третьих, это простое в приготовлении блюдо можно смело отнести в разряд тех, которые сами могут послужит базой или дополнительным компонентом для приготовления других постных в том числе блюд, разнообразной выпечки и т.д. И вообще, грибы или капусту можно готовить отдельно.
Время приготовления: все зависит от того, как долго вы бы хотели тушить капусту (у меня ушло 25 минут)
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Если я знаю, что у меня процесс идет последовательно, я ставлю на плиту сковородку с маслом и первым нарезаю лук.
Масло нагрето уже было, пока я очистила, промыла и нарезала луковицу. Жарим на среднем огне. Если вы строго поститесь, можно без масла, а в воде готовить или на основе овощного бульона.
Грибы, если есть в этом нужда, промойте и нарежьте таким форматом, который вам нравится. Если бы я знала, что блюдо будет использовано еще и как начинка для пирожков, я бы мельче накрошила.
Не ждем, пока лук зарумянится, и кладем сюда нарезку грибов. Накроем сковороду крышкой, и готовим дальше.
Готовые грибы выглядели вот так. Вот вам блюдо, которое уже сейчас можно подавать.
Квашеную капусту я всегда ополаскиваю водой. И, если готовлю для пирожковой начинки, крошу мелко. Тут я не стала этого делать. Просто слегка измельчила, отжала и отправила в сковородку.
Сначала обжарим капусту, перемешав с остальными ингредиентами. Потом, накрыв крышкой и приправив по вкусу, тушим на маленьком огне (можно добавить воды или овощного бульона). Вкуснятина получается. Я не ем в чистом виде, а добавляю Великим постом к кашам или другому постному гарниру. Иногда варю с участием этого блюда суп.
Во-вторых, для организма это очень полезно, потому что главными продуктами являются сами по себе универсальные грибы – полезные и сытные, которые можно положить в любое блюдо, внеся разнообразие в меню.
Ну, и в-третьих, это простое в приготовлении блюдо можно смело отнести в разряд тех, которые сами могут послужит базой или дополнительным компонентом для приготовления других постных в том числе блюд, разнообразной выпечки и т.д. И вообще, грибы или капусту можно готовить отдельно.
Время приготовления: все зависит от того, как долго вы бы хотели тушить капусту (у меня ушло 25 минут)
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 150 г
- Грибы - 100 г
- Лук – 50 г
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Если я знаю, что у меня процесс идет последовательно, я ставлю на плиту сковородку с маслом и первым нарезаю лук.
Масло нагрето уже было, пока я очистила, промыла и нарезала луковицу. Жарим на среднем огне. Если вы строго поститесь, можно без масла, а в воде готовить или на основе овощного бульона.
Грибы, если есть в этом нужда, промойте и нарежьте таким форматом, который вам нравится. Если бы я знала, что блюдо будет использовано еще и как начинка для пирожков, я бы мельче накрошила.
Не ждем, пока лук зарумянится, и кладем сюда нарезку грибов. Накроем сковороду крышкой, и готовим дальше.
Готовые грибы выглядели вот так. Вот вам блюдо, которое уже сейчас можно подавать.
Квашеную капусту я всегда ополаскиваю водой. И, если готовлю для пирожковой начинки, крошу мелко. Тут я не стала этого делать. Просто слегка измельчила, отжала и отправила в сковородку.
Сначала обжарим капусту, перемешав с остальными ингредиентами. Потом, накрыв крышкой и приправив по вкусу, тушим на маленьком огне (можно добавить воды или овощного бульона). Вкуснятина получается. Я не ем в чистом виде, а добавляю Великим постом к кашам или другому постному гарниру. Иногда варю с участием этого блюда суп.
Комментировать