В пост принято отказываться от продуктов животного происхождения. Но тем не менее рыбу по определенным дням кушать можно. Сегодня я решила рассказать, как я делаю минтай в кляре без яиц. Рыбка получается очень вкусной. Имеет красивую и вкусную корочку. Такую рыбку можно кушать с любым гарниром или вообще без него.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 25-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Самый главный ингредиент нашего блюда – это минтай. Рыбку промываем под проточной водой, чистим, убираем плавники, чешую и внутренности. Нарезаем минтай на небольшие кусочки по 2-25 см длиной.
Теперь нам нужно приготовить кляр. Так как наше блюдо будет постным, кляр мы будем готовить без яиц – на муке и воде.
Для этого насыпаем в чашку 2-3 ст. л. муки. Количество муки зависит от количества рыбы. Чем больше рыбы, тем больше муки.
Затем добавляем воду. Ее потребуется немного. На 2 столовые ложки примерно 70-80 мл. Перемешиваем. Должно получиться тесто, похожее на тесто для оладий.
Кляр нужно дополнительно посолить и добавить специи. Я добавляла приправу для рыбы, но можно добавить и любую универсальную. Перемешиваем.
На отдельную тарелку кладем кунжут и муку. Теперь нам нужно хорошо обмакнуть каждый кусочек рыбы в наш постный кляр.
А затем обвалять в муке и кунжуте.
Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и ставим на плиту.
Выкладываем рыбу на донышко, даем немного обжариться и переворачиваем. Добавляем в сковородку поломанный на 3-4 раза лавровый лист и закрываем крышку.
Жарим до готовности в течение 8-12 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 25-40 минут
Ингредиенты:
- Минтай - 2-4 шт.
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Кунжут – 20 г
- Вода – 100-120 мл
- Масло подсолнечное – около 100 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
Ход приготовления:
Самый главный ингредиент нашего блюда – это минтай. Рыбку промываем под проточной водой, чистим, убираем плавники, чешую и внутренности. Нарезаем минтай на небольшие кусочки по 2-25 см длиной.
Теперь нам нужно приготовить кляр. Так как наше блюдо будет постным, кляр мы будем готовить без яиц – на муке и воде.
Для этого насыпаем в чашку 2-3 ст. л. муки. Количество муки зависит от количества рыбы. Чем больше рыбы, тем больше муки.
Затем добавляем воду. Ее потребуется немного. На 2 столовые ложки примерно 70-80 мл. Перемешиваем. Должно получиться тесто, похожее на тесто для оладий.
Кляр нужно дополнительно посолить и добавить специи. Я добавляла приправу для рыбы, но можно добавить и любую универсальную. Перемешиваем.
На отдельную тарелку кладем кунжут и муку. Теперь нам нужно хорошо обмакнуть каждый кусочек рыбы в наш постный кляр.
А затем обвалять в муке и кунжуте.
Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и ставим на плиту.
Выкладываем рыбу на донышко, даем немного обжариться и переворачиваем. Добавляем в сковородку поломанный на 3-4 раза лавровый лист и закрываем крышку.
Жарим до готовности в течение 8-12 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать