Это — идельный завтрак. Почему я назвала идеальным такой завтрак? А потому, что это получается блюдо как бы два в одном. Кляр сытен сам по себе. А в сочетании с рыбой вообще смело может претендовать на роль гарнира. Добавив овощей, вы только выиграете.
Какие еще есть преимущества у этой вкуснятины? Для меня очень важно то, что все продукты обходятся очень дешево. Минтай стоит недорого. Яйца есть всегда в хозяйстве. Про муку и все остальное промолчу.
А еще все, в принципе, быстро и несложно. Особенно, если руку набить в этом благом деле. Могу добавить, что время самой жарки индивидуально. Все зависит от того, какой на выходе продукт хотите получить вы – хрустящий или мягкий и сочный.
Итак, давайте готовить!
Время приготовления: 10 минут на сам кляр, 10 – на обработку рыбы и 10 – на жарку
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
Для маринада:
Для кляра:
Приготовление
Минтай — бюджетная рыбка, но вкусная. Особенно, если ее приготовить именно таким способом. Как правило, я покупаю тушкой. Поэтому готовлю сначала ее, очищая, потроша, отрезая все лишнее, отделяя филе. Затем режу на порционные куски.
Чтобы рыба получилась повкуснее, посочнее, я ее замариновала в специях и маслице.
Пока рыба там купается в лучах славы, давайте приготовим вкуснющую «одежку» для нее. Кляр. Он у нас получится пикантным. Ведь я, например, выбрала очень острые специи. Итак, вобьем в миску яйцо, взобьем его удобным способом и подсолим, приправим специями.
Затем постепенно подливаем сюда же сливки (берите пожирнее). И при этом не прекращайте взбивание.
Как только масса станет однородной, надо добавлять небольшими порциями муку. Подсыпая ее, взбиваем и взбиваем, не прекращая. Кстати, проще было взять миксер, ведь все равно без мытья посуды не обойдется. А так получится проще и быстрее. Кляр должен получиться не густым и не жидким — серединка золотая.
Отправим сковороду на огонь. Нальем в нее масло. Пока оно греется, обваляем кусочки рыбы в панировке.
Затем в кляре хорошенько вымакаем.
И жарим. Я не долго жарила, всего по одному разу перевернула. А если вы хотите хрустящую корочку, жарьте до победного, только не на сильном огне, а ближе к среднему.
Кстати, я потом поджарила после этого и ломтики лука, нарезав их плоскими кружочками. Вкусно получилось.
Какие еще есть преимущества у этой вкуснятины? Для меня очень важно то, что все продукты обходятся очень дешево. Минтай стоит недорого. Яйца есть всегда в хозяйстве. Про муку и все остальное промолчу.
А еще все, в принципе, быстро и несложно. Особенно, если руку набить в этом благом деле. Могу добавить, что время самой жарки индивидуально. Все зависит от того, какой на выходе продукт хотите получить вы – хрустящий или мягкий и сочный.
Итак, давайте готовить!
Время приготовления: 10 минут на сам кляр, 10 – на обработку рыбы и 10 – на жарку
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
Для маринада:
- специи сухие - по вкусу
- растительное масло – 1 ч.л.
Для кляра:
Приготовление
Минтай — бюджетная рыбка, но вкусная. Особенно, если ее приготовить именно таким способом. Как правило, я покупаю тушкой. Поэтому готовлю сначала ее, очищая, потроша, отрезая все лишнее, отделяя филе. Затем режу на порционные куски.
Чтобы рыба получилась повкуснее, посочнее, я ее замариновала в специях и маслице.
Пока рыба там купается в лучах славы, давайте приготовим вкуснющую «одежку» для нее. Кляр. Он у нас получится пикантным. Ведь я, например, выбрала очень острые специи. Итак, вобьем в миску яйцо, взобьем его удобным способом и подсолим, приправим специями.
Затем постепенно подливаем сюда же сливки (берите пожирнее). И при этом не прекращайте взбивание.
Как только масса станет однородной, надо добавлять небольшими порциями муку. Подсыпая ее, взбиваем и взбиваем, не прекращая. Кстати, проще было взять миксер, ведь все равно без мытья посуды не обойдется. А так получится проще и быстрее. Кляр должен получиться не густым и не жидким — серединка золотая.
Отправим сковороду на огонь. Нальем в нее масло. Пока оно греется, обваляем кусочки рыбы в панировке.
Затем в кляре хорошенько вымакаем.
И жарим. Я не долго жарила, всего по одному разу перевернула. А если вы хотите хрустящую корочку, жарьте до победного, только не на сильном огне, а ближе к среднему.
Кстати, я потом поджарила после этого и ломтики лука, нарезав их плоскими кружочками. Вкусно получилось.
Комментировать