Должна признаться, что, насколько бы я не была сладкоежкой, но в выпечке почему-то всегда отдаю предпочтение её несладким вариантам. И это независимо от того, с начинкой та или иная выпечка или же без неё...
Но если же речь всё-таки идет о пирогах или же булочках с начинкой, то у меня есть несколько фаворитов, и об одном из них я хочу рассказать вам сегодня...
Итак, свой топик я хочу посвятить начинке для пирогов из картофельного пюре, жареных грибов с луком и свежего укропа… Уже даже после перечисления всех этих компонентов, у меня сразу же началось повышенное слюноотделение, представляете?.. Для меня это необычайно вкусное и гармоничное сочетание, а выпечка с ним достойна самых высоких похвал и оценок...
Очень хочется надеяться, что среди читателей Алимеро обязательно найдутся поклонники такой начинки для пирожков, а я тем временем поделюсь своим вариантом её приготовления...
Что нам понадобится для пирогов с такой начинки:
Уровень сложности: ниже среднего
Количество порций: на 3-4 человека
Необходимое время: чуть больше часа
Ход предлагаемых действий:
Сначала займемся грибами. Исходя из своего опыта могу смело сказать, что вешенки перед использованием мыть не только необязательно, но и нежелательно – они быстро впитывают влагу и с ними потом достаточно сложно работать. Лучше их просто протереть смоченной чистой губкой.
Затем грибы нарезаем не очень большими кусочками.
Порезанные вешенки выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и готовим их на достаточно сильном огне.
Пока грибы жарятся, мы меленько порубим луковицу.
А вскоре отправим измельченный лук в сковороду к грибам. Обжариваем всё вместе, пустив по щепотке соли и черного молотого перца.
Готовые грибы с луком нужно максимально остудить.
Теперь картофельное пюре – оно у меня сваренное обычным способом, немного приправленное сливочным маслом и уже полностью остывшее.
К пюре выкладываем остуженные обжаренные вешенки с луком и мелко рубленый укроп.
После того, как мы всё хорошенечко смешаем, наша замечательная начинка для пирогов будет готова. Остается лишь сформовать пироги.
Тесто у меня уже подошло – я замесила его обычным способом на воде и растительном масле еще с вечера и отправила на ночь в холодильник.
Я его просто обмяла и порезала на равные кусочки.
Раскатала каждый кусочек в лепёшечку, выложила на неё по ложечке картофельно-грибной начинки и скрепила края.
Получились такие колобочки.
Их мы выкладываем в форму, слегка смазанную маслицем и, накрыв полотенечком, оставляем минут на 15 для подхода.
Затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем льняными семечками и отправляем выпекаться минут на 20 (необходимая температура – 190 градусов).
Вот наши пирожки и подрумянились – красота просто!
Не буду советовать дожидаться, пока остынут – это просто нереально! Хватайте с пылу с жару, так ведь они вкуснее всего!.. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Но если же речь всё-таки идет о пирогах или же булочках с начинкой, то у меня есть несколько фаворитов, и об одном из них я хочу рассказать вам сегодня...
Итак, свой топик я хочу посвятить начинке для пирогов из картофельного пюре, жареных грибов с луком и свежего укропа… Уже даже после перечисления всех этих компонентов, у меня сразу же началось повышенное слюноотделение, представляете?.. Для меня это необычайно вкусное и гармоничное сочетание, а выпечка с ним достойна самых высоких похвал и оценок...
Очень хочется надеяться, что среди читателей Алимеро обязательно найдутся поклонники такой начинки для пирожков, а я тем временем поделюсь своим вариантом её приготовления...
Что нам понадобится для пирогов с такой начинки:
- 300 г картофельного пюре
- 500 г вешенок
- 1 крупная луковица
- 2-3 ст.л. растительного масла
- пучок свежего укропа
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- 400 г готового дрожжевого теста
- 1 яйцо
- 1 ст.л. льняных семечек
Уровень сложности: ниже среднего
Количество порций: на 3-4 человека
Необходимое время: чуть больше часа
Ход предлагаемых действий:
Сначала займемся грибами. Исходя из своего опыта могу смело сказать, что вешенки перед использованием мыть не только необязательно, но и нежелательно – они быстро впитывают влагу и с ними потом достаточно сложно работать. Лучше их просто протереть смоченной чистой губкой.
Затем грибы нарезаем не очень большими кусочками.
Порезанные вешенки выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и готовим их на достаточно сильном огне.
Пока грибы жарятся, мы меленько порубим луковицу.
А вскоре отправим измельченный лук в сковороду к грибам. Обжариваем всё вместе, пустив по щепотке соли и черного молотого перца.
Готовые грибы с луком нужно максимально остудить.
Теперь картофельное пюре – оно у меня сваренное обычным способом, немного приправленное сливочным маслом и уже полностью остывшее.
К пюре выкладываем остуженные обжаренные вешенки с луком и мелко рубленый укроп.
После того, как мы всё хорошенечко смешаем, наша замечательная начинка для пирогов будет готова. Остается лишь сформовать пироги.
Тесто у меня уже подошло – я замесила его обычным способом на воде и растительном масле еще с вечера и отправила на ночь в холодильник.
Я его просто обмяла и порезала на равные кусочки.
Раскатала каждый кусочек в лепёшечку, выложила на неё по ложечке картофельно-грибной начинки и скрепила края.
Получились такие колобочки.
Их мы выкладываем в форму, слегка смазанную маслицем и, накрыв полотенечком, оставляем минут на 15 для подхода.
Затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем льняными семечками и отправляем выпекаться минут на 20 (необходимая температура – 190 градусов).
Вот наши пирожки и подрумянились – красота просто!
Не буду советовать дожидаться, пока остынут – это просто нереально! Хватайте с пылу с жару, так ведь они вкуснее всего!.. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать