вешенки рецепт

Вешенки с чесноком и петрушкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На мой взгляд, вешенки с чесноком и петрушкой – отличная альтернатива любым маринованным грибам из магазина. Так что, любители грибочков, приглашаю вас сегодня на огонек ;)

Как я уже упоминала в прошлом рецепте, найти у нас в продаже вешенки почему-то трудно. Поэтому, когда я их встречаю, просто не могу пройти мимо или ограничиться покупкой 1 кг.

Ну а потом, конечно же, задумываюсь над вопросом: чтобы такого из них приготовить? ;)
 
А приготовить на самом деле, можно много всего. Например, замариновать с чесноком и петрушкой. Получаются они вкусными, и к тому же, благодаря уксусу, который входит в состав рецепта, могут спокойно храниться в холодильнике дней 5-6.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – полчаса
 

Калорийность – 95 ккал/100 г
 

Для приготовления вешенок с чесноком и зеленью понадобятся следующие продукты:
 

  • свежие вешенки – 700 г
  • растительное масло – 4 ст. л. и еще 1 ст. л. (в маринад)
  • пучок петрушки
  • чеснок – 6 небольших зубков
  • соль и молотый перец по вкусу
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
 
Процесс приготовления
 

Вешенки я хорошо промыла. Отделила грибы друг от друга, стараясь, чтобы при этом они оставались целенькими.
Обжарила их на среднем огне в растительном масле до готовности. Причем жарила я их не все сразу, иначе они пустят сок и будут тушиться. А нужно, чтобы они именно пожарились, как, например, жарится картошка.   
Готовые вешенки сложила в кастрюлю. Посолила, поперчила.
Петрушку порезала.
Чеснок очистила и пропустила через чеснокодавилку.
Добавила к вешенкам яблочный уксус, 1 ст. л. растительного масла, петрушку и чеснок.
Хорошо перемешала.
Поставила в холодильник часа на 3 (хотя их можно есть и сразу, но все же, когда они замаринуются и настоятся, получаются гораздо вкуснее).
 
Подавала с рисом и гречкой. А с картошечкой такие вешенки вообще просто сказка!
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-19 22:13:02
Tetiana Lynn
Спасибо большое! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-16 00:19:19
Юлия Лебедева
Ох, вот он, грибной обед в мечтах)) +

Мы с Вами сегодня (вернее, уже вчера) чесночка плеснули на Алимеро)) 
2015-11-19 07:26:21
Лариса Харченко
Очень классные грибочки — спасибо за вкусноту)))
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-16 00:41:21
Tetiana Lynn
Это да)))

Комментировать