На мой взгляд, вешенки с чесноком и петрушкой – отличная альтернатива любым маринованным грибам из магазина. Так что, любители грибочков, приглашаю вас сегодня на огонек ;)
Как я уже упоминала в прошлом рецепте, найти у нас в продаже вешенки почему-то трудно. Поэтому, когда я их встречаю, просто не могу пройти мимо или ограничиться покупкой 1 кг.
Ну а потом, конечно же, задумываюсь над вопросом: чтобы такого из них приготовить? ;)
А приготовить на самом деле, можно много всего. Например, замариновать с чесноком и петрушкой. Получаются они вкусными, и к тому же, благодаря уксусу, который входит в состав рецепта, могут спокойно храниться в холодильнике дней 5-6.
Сложность – легко
Время приготовления – полчаса
Калорийность – 95 ккал/100 г
Для приготовления вешенок с чесноком и зеленью понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления
Вешенки я хорошо промыла. Отделила грибы друг от друга, стараясь, чтобы при этом они оставались целенькими.
Обжарила их на среднем огне в растительном масле до готовности. Причем жарила я их не все сразу, иначе они пустят сок и будут тушиться. А нужно, чтобы они именно пожарились, как, например, жарится картошка.
Готовые вешенки сложила в кастрюлю. Посолила, поперчила.
Петрушку порезала.
Чеснок очистила и пропустила через чеснокодавилку.
Добавила к вешенкам яблочный уксус, 1 ст. л. растительного масла, петрушку и чеснок.
Хорошо перемешала.
Поставила в холодильник часа на 3 (хотя их можно есть и сразу, но все же, когда они замаринуются и настоятся, получаются гораздо вкуснее).
Подавала с рисом и гречкой. А с картошечкой такие вешенки вообще просто сказка!
Приятного аппетита!
Как я уже упоминала в прошлом рецепте, найти у нас в продаже вешенки почему-то трудно. Поэтому, когда я их встречаю, просто не могу пройти мимо или ограничиться покупкой 1 кг.
Ну а потом, конечно же, задумываюсь над вопросом: чтобы такого из них приготовить? ;)
А приготовить на самом деле, можно много всего. Например, замариновать с чесноком и петрушкой. Получаются они вкусными, и к тому же, благодаря уксусу, который входит в состав рецепта, могут спокойно храниться в холодильнике дней 5-6.
Сложность – легко
Время приготовления – полчаса
Калорийность – 95 ккал/100 г
Для приготовления вешенок с чесноком и зеленью понадобятся следующие продукты:
- свежие вешенки – 700 г
- растительное масло – 4 ст. л. и еще 1 ст. л. (в маринад)
- пучок петрушки
- чеснок – 6 небольших зубков
- соль и молотый перец по вкусу
- яблочный уксус – 2 ст. л.
Процесс приготовления
Вешенки я хорошо промыла. Отделила грибы друг от друга, стараясь, чтобы при этом они оставались целенькими.
Обжарила их на среднем огне в растительном масле до готовности. Причем жарила я их не все сразу, иначе они пустят сок и будут тушиться. А нужно, чтобы они именно пожарились, как, например, жарится картошка.
Готовые вешенки сложила в кастрюлю. Посолила, поперчила.
Петрушку порезала.
Чеснок очистила и пропустила через чеснокодавилку.
Добавила к вешенкам яблочный уксус, 1 ст. л. растительного масла, петрушку и чеснок.
Хорошо перемешала.
Поставила в холодильник часа на 3 (хотя их можно есть и сразу, но все же, когда они замаринуются и настоятся, получаются гораздо вкуснее).
Подавала с рисом и гречкой. А с картошечкой такие вешенки вообще просто сказка!
Приятного аппетита!
Мы с Вами сегодня (вернее, уже вчера) чесночка плеснули на Алимеро))
Комментировать