Ризотто с грибами — это очень вкусное блюдо! Отличается оно от обычной рисовой каши с грибами и технологией приготовления, и наличием в этом блюде белого вина, которое придаёт тонкую, но умопомрачительную нотку.
Я люблю готовить ризотто. Сложностей нет, времени уходит немного, а результат получается очень вкусным. Для сегодняшнего рецепта я использовала микс жареных грибов – это были вешенки, шампиньоны, и сюда же я отправила солёные маслята, и тоже их пожарила.
Этот грибной микс сам по себе получился очень вкусным, так что я еле сдержалась, чтобы не слопать грибы уже на этапе жарки. Но все же, мысль о том, что вечером нужно будет кормить голодного мужа, удержала меня от этого поступка ;) И я принялась за дело, чтобы быстрее отправить грибы в ризотто, и не поддаться соблазну их съесть :)
Сложность — просто
Время приготовления — в среднем полчаса или чуть больше
Ингредиенты:
Ход работы:
В сковороду влила оливковое масло, бросила сливочное и подождала, пока оно растает.
Выложила нарезанный лучок и чесночок.
Обжарила до приятного золотистого цвета.
Выложила промытый рис. Это, кстати, считается грубым нарушением при приготовлении ризотто (да простоят меня итальянцы!), однако я не доверяю производителям, поэтому обязательно мою все крупы перед использованием.
Итак, рис чуток прогрела на сковороде, и следом сразу влила 1 половник горячего бульона.
Подождала, пока он впитается в рис, и влила следующую порцию бульона, не забывая при этом помешивать. И так поступала, пока не закончился весь бульон. Занимает это примерно минут 15-20.
С последней порцией бульона бросила чуть зеленого горошка – у меня он был замороженный. Горошек, кстати, это необязательный ингредиент, так что его можно не добавлять.
Влила белое вино.
Перемешала. Посолила, бросила специи.
Затем отправила к рису жареный микс грибов.
И через пару минут выключила огонь.
Вот и готово вкусное ризотто с грибным миксом!
Приятного аппетита!
Я люблю готовить ризотто. Сложностей нет, времени уходит немного, а результат получается очень вкусным. Для сегодняшнего рецепта я использовала микс жареных грибов – это были вешенки, шампиньоны, и сюда же я отправила солёные маслята, и тоже их пожарила.
Этот грибной микс сам по себе получился очень вкусным, так что я еле сдержалась, чтобы не слопать грибы уже на этапе жарки. Но все же, мысль о том, что вечером нужно будет кормить голодного мужа, удержала меня от этого поступка ;) И я принялась за дело, чтобы быстрее отправить грибы в ризотто, и не поддаться соблазну их съесть :)
Сложность — просто
Время приготовления — в среднем полчаса или чуть больше
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лук – 2 шт. не очень крупного размера
- Чеснок – 2 некрупных зубочка
- Рис – 1 стакан
- Сливочное масло – 30 г
- Бульон – примерно пол-литра
- Вино – 100 мл
- Зелёный горошек – горсть
- Грибы жареные – 300 г
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка
- Перец молотый – по вкусу
Ход работы:
В сковороду влила оливковое масло, бросила сливочное и подождала, пока оно растает.
Выложила нарезанный лучок и чесночок.
Обжарила до приятного золотистого цвета.
Выложила промытый рис. Это, кстати, считается грубым нарушением при приготовлении ризотто (да простоят меня итальянцы!), однако я не доверяю производителям, поэтому обязательно мою все крупы перед использованием.
Итак, рис чуток прогрела на сковороде, и следом сразу влила 1 половник горячего бульона.
Подождала, пока он впитается в рис, и влила следующую порцию бульона, не забывая при этом помешивать. И так поступала, пока не закончился весь бульон. Занимает это примерно минут 15-20.
С последней порцией бульона бросила чуть зеленого горошка – у меня он был замороженный. Горошек, кстати, это необязательный ингредиент, так что его можно не добавлять.
Влила белое вино.
Перемешала. Посолила, бросила специи.
Затем отправила к рису жареный микс грибов.
И через пару минут выключила огонь.
Вот и готово вкусное ризотто с грибным миксом!
Приятного аппетита!
Комментировать