Ленивые голубцы можно готовить по-разному! И сегодня я предлагаю, пожалуй, самый простой, самый легкий и по-настоящему «ленивый» вариант этого блюда.
На то, чтобы приготовить такой вариант ленивых голубцов, не понадобится тратить ни кучу времени, ни много сил. Все, что нужно – это перемешать между собой ингредиенты, а затем отправить их в духовку. И уже через полчасика или чуть больше, вкусненькие ленивые голубцы будут готовы! И при этом не нужно переживать, что в духовке голубцы вдруг потеряют свою форму, как это бывает с традиционными ленивыми голубцами.
Сложность – все элементарно
Время приготовления – активных действий около 10 минут (при условии, что рис уже сварен к этому времени), и еще примерно 40 минут нужно на то, чтобы голубцы запечь
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рис отвариваем, но не до готовности. То есть, если берем обычный шлифованный рис, то заливаем его водой в соотношении 1:1 и варим, пока вся вода не впитается. Если же нешлифованный, то воды нужно больше – на 1 часть риса примерно 2 части воды. Рис в конце солим.
Далее нарезаем луковичку кубиками, отправляем к рису.
Следом выкладываем нарезанную капусту.
И натертую морковочку.
Выкладываем фарш.
Солим, добавляем перец и любые другие приправы, которые вы любите. Это может быть хмели-сунели, кориандр, карри или же готовая приправа наподобие «Армянской».
Вбиваем 1 куриное яичко.
Хорошо перемешиваем.
Форму, в которой будут запекаться ленивые голубцы, смазываем сливочным маслицем.
Ровным слоем выкладываем подготовленный фарш.
Накрываем крышкой (фольгой) и ставим запекаться на 40 минут в духовку при температуре 190.
Ну, а спустя это время самые ленивые голубцы в духовке уже можно пробовать – они готовы!
Приятного аппетита!
На то, чтобы приготовить такой вариант ленивых голубцов, не понадобится тратить ни кучу времени, ни много сил. Все, что нужно – это перемешать между собой ингредиенты, а затем отправить их в духовку. И уже через полчасика или чуть больше, вкусненькие ленивые голубцы будут готовы! И при этом не нужно переживать, что в духовке голубцы вдруг потеряют свою форму, как это бывает с традиционными ленивыми голубцами.
Сложность – все элементарно
Время приготовления – активных действий около 10 минут (при условии, что рис уже сварен к этому времени), и еще примерно 40 минут нужно на то, чтобы голубцы запечь
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Рис – 3/4 стакана
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Молотый перец и другие специи – по вкусу
- Фарш – 600 г
- Морковь – 1 большая
- Лук – 1 большой
Как приготовить:
Рис отвариваем, но не до готовности. То есть, если берем обычный шлифованный рис, то заливаем его водой в соотношении 1:1 и варим, пока вся вода не впитается. Если же нешлифованный, то воды нужно больше – на 1 часть риса примерно 2 части воды. Рис в конце солим.
Далее нарезаем луковичку кубиками, отправляем к рису.
Следом выкладываем нарезанную капусту.
И натертую морковочку.
Выкладываем фарш.
Солим, добавляем перец и любые другие приправы, которые вы любите. Это может быть хмели-сунели, кориандр, карри или же готовая приправа наподобие «Армянской».
Вбиваем 1 куриное яичко.
Хорошо перемешиваем.
Форму, в которой будут запекаться ленивые голубцы, смазываем сливочным маслицем.
Ровным слоем выкладываем подготовленный фарш.
Накрываем крышкой (фольгой) и ставим запекаться на 40 минут в духовку при температуре 190.
Ну, а спустя это время самые ленивые голубцы в духовке уже можно пробовать – они готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать