Пирожки с плавленым сыром не только вкусное, но и дешевое блюдо. Стоимость сырков довольно низка, да и тесто не особо дорогое. В целом блюдо обходится примерно 50-60 рублей, что не особо обременит ваш бюджет.
Эти пирожки можно с полной смелостью назвать «хачапури», ведь начинка у них сыр с чесноком. Вся моя семья обожает эти пирожки, да и я тоже. Готовлю я их довольно часто и ни кому они еще не надоели.
На этот раз я взяла дрожжевое слоёное тесто и пару плавленых сырков, по сто грамм каждый.
Вам потребуется:
Слоеное дрожжевое тесто
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок
Майонез
Сложность: средняя.
Время приготовления: 20 мин.
Для начала приготовим начинку. Почистим от фольги сырки и натрём их на тёрке.
Затем возьмем головку чеснока, отделим от нее пару-тройку зубчиков и почистим.
Мелко порубим чеснок и добавим его к сыру. Затем добавим майонез и перемешаем.
Размораживаем тесто, если оно у вас до этого было заморожено. Открываем пачку и разрезаем тесто на квадраты.
После этого берем один квадратик, аккуратно растягиваем его до необходимого размера.
Сверху на тесто кладем начинку, примерно столовую ложку.
Склеиваем края.
Когда все пирожки начинили сыром, укладываем их на противень. Между пирожками оставьте небольшое расстояние 1-2 см, чтобы они не слипались.
Теперь, чтобы пирожки в процессе запекания не раскрылись (что очень характерно для слоеного теста), необходимо их слегка наколоть вилкой.
Помещаем пирожки в духовку при температуре 200-250 градусов, примерно на 10-15 минут.
Не забываем заглядывать в духовку, чтобы наши изделия не подгорели. Когда пирожки зарумянились, вынимаем противень.
Вот такие получились слоеные пирожки. Всем приятного аппетита!!!
Эти пирожки можно с полной смелостью назвать «хачапури», ведь начинка у них сыр с чесноком. Вся моя семья обожает эти пирожки, да и я тоже. Готовлю я их довольно часто и ни кому они еще не надоели.
На этот раз я взяла дрожжевое слоёное тесто и пару плавленых сырков, по сто грамм каждый.
Вам потребуется:
Слоеное дрожжевое тесто
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок
Майонез
Сложность: средняя.
Время приготовления: 20 мин.
Для начала приготовим начинку. Почистим от фольги сырки и натрём их на тёрке.
Затем возьмем головку чеснока, отделим от нее пару-тройку зубчиков и почистим.
Мелко порубим чеснок и добавим его к сыру. Затем добавим майонез и перемешаем.
Размораживаем тесто, если оно у вас до этого было заморожено. Открываем пачку и разрезаем тесто на квадраты.
После этого берем один квадратик, аккуратно растягиваем его до необходимого размера.
Сверху на тесто кладем начинку, примерно столовую ложку.
Склеиваем края.
Когда все пирожки начинили сыром, укладываем их на противень. Между пирожками оставьте небольшое расстояние 1-2 см, чтобы они не слипались.
Теперь, чтобы пирожки в процессе запекания не раскрылись (что очень характерно для слоеного теста), необходимо их слегка наколоть вилкой.
Помещаем пирожки в духовку при температуре 200-250 градусов, примерно на 10-15 минут.
Не забываем заглядывать в духовку, чтобы наши изделия не подгорели. Когда пирожки зарумянились, вынимаем противень.
Вот такие получились слоеные пирожки. Всем приятного аппетита!!!
Комментировать