Конфеты по-американски

Конфеты по-американски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На приготовление сладостей для родных и близких нам не жалко ни времени, ни труда. А такой рецепт не займет у вас много времени и никаких особенных навыков не нужно для его приготовления.
 
Этот рецепт сладостей я вычитала несколько лет назад в книге о праздничной выпечке, которую подарила мне свекровь. Ничего выпекать не нужно. Все делается элементарно. Ингредиенты конфет «по-американски» полезны и натуральны.
 
Моя дочь не может жить без сладкого, как и большинство детей. Шоколад я ей даю крайне редко, как и многие другие покупные сладости. Свою нехватку сахара она заглушает медом и сухофруктами.
 
Мне очень повезло, что свекры сами делают сухофрукты. Нам не нужно гадать из каких фруктов, в каких условиях они делались. Поэтому конфеты из них получаются максимально натуральными.
 
Для приготовления конфет необходимы такие продукты:
 
1)  200 г кураги
2)  50 г изюма без косточек
3)   1/8 л яблочного сока
4)   1/8 л воды
5)  250 г очищенного арахиса
 

 
Курагу нарезаем кусочками.


 
Размачиваем вместе с изюмом в течение 4-5 часов в яблочном или апельсиновом соке с водой.



Лучше, если сок будет тоже домашнего приготовления. Если такового нет, выберите детский сок известного производителя. Изюм обязательно должен быть без косточек, отдавайте предпочтение светлым сортам.
 
Арахис обжариваем в предварительно разогретом духовом шкафу. Необходимая температура – 180 градусов по Цельсию. Орехи лучше выбирать
уже очищенные, на этапе очистки от шелухи мы экономим время и силы.


 

Затем отделяем 150 г прожаренного арахиса.
 
Измельчаем его миксером вместе с распаренным изюмом и курагой до однородной массы. Если поставить ее в холодильник на некоторое время, делать колобки будет легче.


 
Остальной арахис смолоть в мельнице до состояния крошки.


 
Из фруктовой массы сформировать маленькие шарики и обвалять их в молотом арахисе.


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-03-24 15:15:38
Катерина Кру
Пробуйте на здоровье!
Катерина Кру Ответить
2013-03-23 22:36:51
Катерина Кру
Спасибо и вам, пробуйте! Из этого количества вышло много конфеток, но к обеду осталась половина, а как муж пришел с работы — пустая тарелка)) Хорошо, что две съела, пока их крутила)))
Юлия Лебедева Ответить
2013-03-23 20:56:27
Юлия Лебедева
Интересный рецепт, Катерина! Спасибо! + и в избранное. Обязательно приготовлю.
Kseniya Kab Ответить
2013-03-23 22:32:23
Kseniya Kab
Люблю домашние сладости, так что ваш рецепт только в избранное и + от меня!
Li Liana Ответить
2013-03-23 22:33:13
Li Liana
Спасибо за интересный рецепт,  нужно попробовать, выглядит вкусно:)

Комментировать