Сегодня я приготовила очень вкусный торт с клубникой! Конечно пришлось немного потрудиться, не всё проходило благополучно. Но результат того стоил – вся моя семья была в восторге от такого десерта.
Только вот мои советы при приготовлении: желатина взять побольше, так как у меня не очень хорошо застывал крем. А еще творог не меньше 18 % жирности, причем желательно его протереть через сито или в блендере, чтобы он стал однородным, без комков.
Спешу поделиться рецептом с вами.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
1.Сахарный песок – 1 стакан
2. Мука пшеничная хлебопекарная – 1 стакан
3. Маргарин – 200 г
4. Ванилин – 1 ч. ложка
5. Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
6. Какао-порошок – 3 ст. ложки
7. Яйца куриные – 5 шт.
Крем:
Смешать в глубокой емкости яйца с сахаром и хорошенько взбить миксером.
Добавить в яично-сахарную смесь маргарин (в мягком состоянии).
Насыпать туда муку и разрыхлитель теста.
Тесто, которое у вас получилось разделить на две части, в одну из них насыпать какао-порошок, во вторую – ванилин.Посыпать форму для выпечки мукой или панировочными сухарями, вылить сначала светлое тесто, сверху темное.
Затем палочкой перемешать круговыми движениями.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить бисквит около 35 минут. А пока в 100 мл воды растворить желатин и отставить. Смешать творог с сахарной пудрой.
Взбить миксером до образования однородности и добавить половину растопленного желатина.
Приготовить с помощью блендера пюре из клубники (оставить целые ягоды клубники для верхнего слоя) и добавить в него вторую часть желатина. На готовый бисквит выложить массу из творога.
Сверху распределить порезанные ягоды клубники
и промазать их клубничным пюре.
Поставить в холодильник на 1 час.
Желаю вам приятного чаепития!
Только вот мои советы при приготовлении: желатина взять побольше, так как у меня не очень хорошо застывал крем. А еще творог не меньше 18 % жирности, причем желательно его протереть через сито или в блендере, чтобы он стал однородным, без комков.
Спешу поделиться рецептом с вами.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
1.Сахарный песок – 1 стакан
2. Мука пшеничная хлебопекарная – 1 стакан
3. Маргарин – 200 г
4. Ванилин – 1 ч. ложка
5. Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
6. Какао-порошок – 3 ст. ложки
7. Яйца куриные – 5 шт.
Крем:
Смешать в глубокой емкости яйца с сахаром и хорошенько взбить миксером.
Добавить в яично-сахарную смесь маргарин (в мягком состоянии).
Насыпать туда муку и разрыхлитель теста.
Тесто, которое у вас получилось разделить на две части, в одну из них насыпать какао-порошок, во вторую – ванилин.Посыпать форму для выпечки мукой или панировочными сухарями, вылить сначала светлое тесто, сверху темное.
Затем палочкой перемешать круговыми движениями.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить бисквит около 35 минут. А пока в 100 мл воды растворить желатин и отставить. Смешать творог с сахарной пудрой.
Взбить миксером до образования однородности и добавить половину растопленного желатина.
Приготовить с помощью блендера пюре из клубники (оставить целые ягоды клубники для верхнего слоя) и добавить в него вторую часть желатина. На готовый бисквит выложить массу из творога.
Сверху распределить порезанные ягоды клубники
и промазать их клубничным пюре.
Поставить в холодильник на 1 час.
Желаю вам приятного чаепития!
Комментировать