Сытный картофельный салат с луком, приправленный невероятно ароматной безмайонезной заправкой, непременно заслуживает вашего внимания. Простой овощной салат приятно сможет дополнить как постное, так и традиционное меню вашей семьи.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите картофель и поместите его в среднюю кастрюлю. Добавьте воду, чтобы она полностью покрывала картофель, и около 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне.
3. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока картошка не станет мягкой — около 20-25 минут.
4. Слейте воду и полностью остудите картошку в кастрюле с прикрытой крышкой.
5. Нарежьте охлажденный картофель на нетолстые кружочки и поместите их в большую миску.
6. Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и добавьте в миску с картофелем.
7. Подготовьте ароматную безмайонезную заправку для салата: в маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, петрушку, сахар, соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты.
8. Влейте готовую ароматную заправку (шаг 7) в миску с картофелем и репчатым луком, затем аккуратно перемешайте.
9. Попробуйте картофельный салат на вкус и приправьте его еще солью и молотым перцем при необходимости. Накройте миску пищевой пленкой и охладите картофельный салат перед подачей на стол.
10. Для равномерного распределения вкусов и ароматов сделайте салат по крайней мере за 2 часа до его подачи. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Попробуйте добавить в картофельный салат свежий зеленый лук или укроп вместе с петрушкой. При желании чеснок в ароматной заправке можете заменить на 1/2 ч. л. чесночного порошка или вообще откажитесь от него.
В качестве альтернативы можете добавить в картофельный салат немного нарезанного огурца.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 3 крупных картофеля (700-900 г)
- 1 крупная головка репчатого лука
- 50 мл оливкового масла
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 2 ст. л. измельченной свежей петрушки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите картофель и поместите его в среднюю кастрюлю. Добавьте воду, чтобы она полностью покрывала картофель, и около 1 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне.
3. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока картошка не станет мягкой — около 20-25 минут.
4. Слейте воду и полностью остудите картошку в кастрюле с прикрытой крышкой.
5. Нарежьте охлажденный картофель на нетолстые кружочки и поместите их в большую миску.
6. Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и добавьте в миску с картофелем.
7. Подготовьте ароматную безмайонезную заправку для салата: в маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, петрушку, сахар, соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты.
8. Влейте готовую ароматную заправку (шаг 7) в миску с картофелем и репчатым луком, затем аккуратно перемешайте.
9. Попробуйте картофельный салат на вкус и приправьте его еще солью и молотым перцем при необходимости. Накройте миску пищевой пленкой и охладите картофельный салат перед подачей на стол.
10. Для равномерного распределения вкусов и ароматов сделайте салат по крайней мере за 2 часа до его подачи. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Попробуйте добавить в картофельный салат свежий зеленый лук или укроп вместе с петрушкой. При желании чеснок в ароматной заправке можете заменить на 1/2 ч. л. чесночного порошка или вообще откажитесь от него.
В качестве альтернативы можете добавить в картофельный салат немного нарезанного огурца.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 228
- Жиров - 9 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 211 мг
- Углеводов – 34 г
- Белков – 4 г
- Кальция - 65 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать