Ванильная глазурь для десертов: базовый рецепт

Ванильная глазурь для десертов: базовый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для украшения ваших любимых десертов используйте наш простейший базовый рецепт приготовления ванильной глазури. Из 4-х простых ингредиентов получаем универсальный кондитерский продукт, который вы можете дополнить в соответствии с интересными вариациями, указанными в конце статьи, или использовать в базовом варианте.

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций: 
16

Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на огне или в миске в микроволновке.

3. Просейте сахарную пудру в среднюю миску.

4. Добавьте к сахарной пудре растопленное сливочное масло (шаг 2), 2 ст. л. молока или горячей воды и ванильный экстракт, перемешайте.

5. Взбейте сахарную смесь электрическим миксером до однородной и кремообразной консистенции, добавив при необходимости еще немного молока или горячей воды.

6. Украсьте готовой ванильной глазурью охлажденный торт, пирог, кулич,  булочки, кексы и другие десерты. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:
 
Для получения более густой консистенции глазури используйте жирные сливки вместо молока или воды.
 
Для приготовления цитрусового варианта глазури замените молоко или воду и ванильный экстракт на апельсиновый или лимонный сок и добавьте около 1/2 ч. л. мелко тертой цедры.
 
Для получения кофейной глазури смешайте 2 ч. л. гранул растворимого кофе, 2 ст. л. какао-порошка и около 30 г растопленного темного шоколада.
 
Для приготовления клубничного варианта глазури пюрируйте 1/4 стакана свежей или замороженной нарезанной клубники. Смешайте растопленное масло и сахарную пудру с клубничным пюре. Вмешайте 1/2 ч. л. ванильного экстракта. При необходимости добавьте больше сахарной пудры или немного молока для получения не слишком густой консистенции глазури.
 
Для шоколадной глазури увеличьте количество сливочного масла до 6 ст. л. и растопите с 60 г темного шоколада. Уменьшите количество ванильного экстракта до 1 ч. л.
 
Для сливочной глазури со вкусом рома добавьте к базовым ингредиентам 1,5 ч. л. рома и не добавляйте ваниль.

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-10 10:16:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать