Для украшения ваших любимых десертов используйте наш простейший базовый рецепт приготовления ванильной глазури. Из 4-х простых ингредиентов получаем универсальный кондитерский продукт, который вы можете дополнить в соответствии с интересными вариациями, указанными в конце статьи, или использовать в базовом варианте.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на огне или в миске в микроволновке.
3. Просейте сахарную пудру в среднюю миску.
4. Добавьте к сахарной пудре растопленное сливочное масло (шаг 2), 2 ст. л. молока или горячей воды и ванильный экстракт, перемешайте.
5. Взбейте сахарную смесь электрическим миксером до однородной и кремообразной консистенции, добавив при необходимости еще немного молока или горячей воды.
6. Украсьте готовой ванильной глазурью охлажденный торт, пирог, кулич, булочки, кексы и другие десерты. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Для получения более густой консистенции глазури используйте жирные сливки вместо молока или воды.
Для приготовления цитрусового варианта глазури замените молоко или воду и ванильный экстракт на апельсиновый или лимонный сок и добавьте около 1/2 ч. л. мелко тертой цедры.
Для получения кофейной глазури смешайте 2 ч. л. гранул растворимого кофе, 2 ст. л. какао-порошка и около 30 г растопленного темного шоколада.
Для приготовления клубничного варианта глазури пюрируйте 1/4 стакана свежей или замороженной нарезанной клубники. Смешайте растопленное масло и сахарную пудру с клубничным пюре. Вмешайте 1/2 ч. л. ванильного экстракта. При необходимости добавьте больше сахарной пудры или немного молока для получения не слишком густой консистенции глазури.
Для шоколадной глазури увеличьте количество сливочного масла до 6 ст. л. и растопите с 60 г темного шоколада. Уменьшите количество ванильного экстракта до 1 ч. л.
Для сливочной глазури со вкусом рома добавьте к базовым ингредиентам 1,5 ч. л. рома и не добавляйте ваниль.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 16
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- От 2 до 4 ст. л. молока (или горячей воды, для желаемой консистенции)
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на огне или в миске в микроволновке.
3. Просейте сахарную пудру в среднюю миску.
4. Добавьте к сахарной пудре растопленное сливочное масло (шаг 2), 2 ст. л. молока или горячей воды и ванильный экстракт, перемешайте.
5. Взбейте сахарную смесь электрическим миксером до однородной и кремообразной консистенции, добавив при необходимости еще немного молока или горячей воды.
6. Украсьте готовой ванильной глазурью охлажденный торт, пирог, кулич, булочки, кексы и другие десерты. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Для получения более густой консистенции глазури используйте жирные сливки вместо молока или воды.
Для приготовления цитрусового варианта глазури замените молоко или воду и ванильный экстракт на апельсиновый или лимонный сок и добавьте около 1/2 ч. л. мелко тертой цедры.
Для получения кофейной глазури смешайте 2 ч. л. гранул растворимого кофе, 2 ст. л. какао-порошка и около 30 г растопленного темного шоколада.
Для приготовления клубничного варианта глазури пюрируйте 1/4 стакана свежей или замороженной нарезанной клубники. Смешайте растопленное масло и сахарную пудру с клубничным пюре. Вмешайте 1/2 ч. л. ванильного экстракта. При необходимости добавьте больше сахарной пудры или немного молока для получения не слишком густой консистенции глазури.
Для шоколадной глазури увеличьте количество сливочного масла до 6 ст. л. и растопите с 60 г темного шоколада. Уменьшите количество ванильного экстракта до 1 ч. л.
Для сливочной глазури со вкусом рома добавьте к базовым ингредиентам 1,5 ч. л. рома и не добавляйте ваниль.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать