Хлебцы являются отличным перекусом. Я довольно часто их готовлю дома. Они, конечно, отличаются от тех, которые продают в магазине, но все равно такие же хрустящие и не менее вкусные. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельных хлебцев. Давайте похрустим ими вместе!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Эти картофельные хлебцы мы будем делать на основе картофельного пюре. Пюре можно сварить заранее, а можно перед приготовлением хлебцев.
Картофель нужно помыть, почистить и поместить в кастрюлю с водой. Затем сварить картофель до полной мягкости и размять толкушкой.
Кладем в чашку 2-3 столовые ложки пюре. Добавляем черный молотый перец.
Теперь берем зеленый лучок и мелко его нарезаем. Отправляем его в чашку. У меня лука было немного, можно добавить и побольше.
Кладем соль. По количеству соли и перца лучше всего ориентироваться на свой вкус.
Теперь добавляем пару столовых ложек пшеничной муки.
Перемешиваем. Подливаем немного воды. У нас должно получиться тесто примерно как на оладьи.
Кладем в чашку пару столовых ложек геркулеса. Геркулес сделает тесто немного гуще. Воду подливать не нужно.
Теперь застилаем противень пергаментной бумагой. Использование пергамента здесь просто необходимо, так как к противню тесто может очень сильно прилипнуть. Пергаментную бумагу также нужно использовать лощеную. Если ваш пергамент без пропитки и сильно бумажный, то велика вероятность, что тесто сильно пристанет.
Выливаем тесто на пергамент и ровняем его ложкой. Толщина теста не должна превышать 4-5 миллиметров, иначе хлебцы плохо пропекутся и будут не хрустящие.
Включаем духовку на 100 градусов и выпекаем хлебцы в течение 4-5 минут.
Затем противень вынимаем и разрезаем хлебцы на полоски или квадраты, как вам больше нравится. Отправляем противень обратно в духовку и допекаем хлебцы до готовности.
Снимаем хлебцы с противня при помощи лопатки. С хорошего пергамента они довольно легко отходят.
Приятного хруста, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 2-3 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зеленый лук – пару перышек
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Геркулес – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Эти картофельные хлебцы мы будем делать на основе картофельного пюре. Пюре можно сварить заранее, а можно перед приготовлением хлебцев.
Картофель нужно помыть, почистить и поместить в кастрюлю с водой. Затем сварить картофель до полной мягкости и размять толкушкой.
Кладем в чашку 2-3 столовые ложки пюре. Добавляем черный молотый перец.
Теперь берем зеленый лучок и мелко его нарезаем. Отправляем его в чашку. У меня лука было немного, можно добавить и побольше.
Кладем соль. По количеству соли и перца лучше всего ориентироваться на свой вкус.
Теперь добавляем пару столовых ложек пшеничной муки.
Перемешиваем. Подливаем немного воды. У нас должно получиться тесто примерно как на оладьи.
Кладем в чашку пару столовых ложек геркулеса. Геркулес сделает тесто немного гуще. Воду подливать не нужно.
Теперь застилаем противень пергаментной бумагой. Использование пергамента здесь просто необходимо, так как к противню тесто может очень сильно прилипнуть. Пергаментную бумагу также нужно использовать лощеную. Если ваш пергамент без пропитки и сильно бумажный, то велика вероятность, что тесто сильно пристанет.
Выливаем тесто на пергамент и ровняем его ложкой. Толщина теста не должна превышать 4-5 миллиметров, иначе хлебцы плохо пропекутся и будут не хрустящие.
Включаем духовку на 100 градусов и выпекаем хлебцы в течение 4-5 минут.
Затем противень вынимаем и разрезаем хлебцы на полоски или квадраты, как вам больше нравится. Отправляем противень обратно в духовку и допекаем хлебцы до готовности.
Снимаем хлебцы с противня при помощи лопатки. С хорошего пергамента они довольно легко отходят.
Приятного хруста, дорогие читатели!
Комментировать