хлебцы

Хрустящие картофельные хлебцы за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хлебцы являются отличным перекусом. Я довольно часто их готовлю дома. Они, конечно, отличаются от тех, которые продают в магазине, но все равно такие же хрустящие и не менее вкусные. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельных хлебцев. Давайте похрустим ими вместе!

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
  • Картофельное пюре – 2-3 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зеленый лук – пару перышек
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Геркулес – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Эти картофельные хлебцы мы будем делать на основе картофельного пюре. Пюре можно сварить заранее, а можно перед приготовлением хлебцев. 
 
Картофель нужно помыть, почистить и поместить в кастрюлю с водой. Затем сварить картофель до полной мягкости и размять толкушкой.

Кладем в чашку 2-3 столовые ложки пюре. Добавляем черный молотый перец.
Хрустящие картофельные хлебцы за 30 минут
Теперь берем зеленый лучок и мелко его нарезаем. Отправляем его в чашку. У меня лука было немного, можно добавить и побольше.

Кладем соль. По количеству соли и перца лучше всего ориентироваться на свой вкус.
 
Теперь добавляем пару столовых ложек пшеничной муки.

Перемешиваем. Подливаем немного воды. У нас должно получиться тесто примерно как на оладьи.

Кладем в чашку пару столовых ложек геркулеса. Геркулес сделает тесто немного гуще. Воду подливать не нужно.

Теперь застилаем противень пергаментной бумагой. Использование пергамента здесь просто необходимо, так как к противню тесто может очень сильно прилипнуть. Пергаментную бумагу также нужно использовать лощеную. Если ваш пергамент без пропитки и сильно бумажный, то велика вероятность, что тесто сильно пристанет.
 
Выливаем тесто на пергамент и ровняем его ложкой. Толщина теста не должна превышать 4-5 миллиметров, иначе хлебцы плохо пропекутся и будут не хрустящие.

Включаем духовку на 100 градусов и выпекаем хлебцы в течение 4-5 минут.
 
Затем противень вынимаем и разрезаем хлебцы на полоски или квадраты, как вам больше нравится. Отправляем противень обратно в духовку и допекаем хлебцы до готовности.

Снимаем хлебцы с противня при помощи лопатки. С хорошего пергамента они довольно легко отходят.
 
Приятного хруста, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-08 19:56:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать