Каждому знакома эта истина о завтраке. Для человека он является важнейшим приемом пищи. Ведь от того, как он зарядит организм, во многом зависит и общий настрой, и состояние организма. Так вот, самое простое блюдо, ленивая овсянка, это лучший и даже где-то универсальный вариант для тех, кто постится или следит за своим здоровьем.
Никакой варки и жарки в этот прекрасном перекусе. Ни одной жиринки. Да и в плане усилий тут все замечательно. Подобрал все, что хотел бы получить на завтрак, сложил в удобную посудинку и все.
Чем мне еще нравится этот рецепт приготовления полезного и сытного завтрака, так это вариативностью. Вы и ингредиенты выбираете любые, и способ приготовления – ведь можно и с вечера все заготовить, и не заморачиваться с длительным настаиванием.
Время приготовления: ровно 5 минут на сборку и прибавьте время на настаивание
Сложность: что может быть еще проще!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим посудинку, у меня это небольшая баночка с крышкой, и отмерим нужное количество всех участников этого простейшего действа. Первое, это хлопья.![хлопья овсяные хлопья овсяные]()
Давайте сразу засыплем часть хлопьев в банку. Далее, ягоды. У меня их несколько. Главные и любимые ягоды – черная смородина. Ее я взяла побольше. Не промывала, потому что клала в морозилку летом в чистом виде.![черная смородина черная смородина]()
И кладем всю порцию или половину на хлопья (тут многое зависит от того, хотите ли вы все разбить на большее количество слоев).![смородину кладем на хлопья смородину кладем на хлопья]()
У меня была еще и клубника. Я ее вынула и не стала ждать, пока она разморозится. Нарезала такими ломтиками.![клубника клубника]()
Высыпав часть хлопьев на смородину, заложим в банку клубнику. Словом, так вот – слоями – можно выложить хлопья и ягоды.![слой клубники слой клубники]()
И залить их жидкостью. У меня был чай, заваренный совсем не крепко. Здесь можно обойтись даже простой водой или растительным молоком.![зальем чаем зальем чаем]()
Положив немного меда, я заглубила его внутрь. Примерно так будет выглядеть готовая ленивая овсянка.![с медом с медом]()
Я закрыла баночку крышкой и, не встряхивая, оставила на окне. Не стала я долго ждать, и не пожалела – хлопья не превратились в скользкую кашицу. А вот тут можно все перемешать. У нас же мед не растворился. Добавим орешки по желанию, лепестки кокоса и пр.
Никакой варки и жарки в этот прекрасном перекусе. Ни одной жиринки. Да и в плане усилий тут все замечательно. Подобрал все, что хотел бы получить на завтрак, сложил в удобную посудинку и все.
Чем мне еще нравится этот рецепт приготовления полезного и сытного завтрака, так это вариативностью. Вы и ингредиенты выбираете любые, и способ приготовления – ведь можно и с вечера все заготовить, и не заморачиваться с длительным настаиванием.
Время приготовления: ровно 5 минут на сборку и прибавьте время на настаивание
Сложность: что может быть еще проще!
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные - 50 г
- Ягоды замороженные – по вкусу
- Жидкость (вода, сок, растительное молоко и пр.) - 150 мл
- Мед - по вкусу
Приготовление:
Приготовим посудинку, у меня это небольшая баночка с крышкой, и отмерим нужное количество всех участников этого простейшего действа. Первое, это хлопья.

Давайте сразу засыплем часть хлопьев в банку. Далее, ягоды. У меня их несколько. Главные и любимые ягоды – черная смородина. Ее я взяла побольше. Не промывала, потому что клала в морозилку летом в чистом виде.

И кладем всю порцию или половину на хлопья (тут многое зависит от того, хотите ли вы все разбить на большее количество слоев).

У меня была еще и клубника. Я ее вынула и не стала ждать, пока она разморозится. Нарезала такими ломтиками.

Высыпав часть хлопьев на смородину, заложим в банку клубнику. Словом, так вот – слоями – можно выложить хлопья и ягоды.

И залить их жидкостью. У меня был чай, заваренный совсем не крепко. Здесь можно обойтись даже простой водой или растительным молоком.

Положив немного меда, я заглубила его внутрь. Примерно так будет выглядеть готовая ленивая овсянка.

Я закрыла баночку крышкой и, не встряхивая, оставила на окне. Не стала я долго ждать, и не пожалела – хлопья не превратились в скользкую кашицу. А вот тут можно все перемешать. У нас же мед не растворился. Добавим орешки по желанию, лепестки кокоса и пр.

Комментировать