Во время Великого поста верующие не едят мясо и все продукты животноводства, включая молоко, творог, яйца и т.д. С рыбой также есть определенные ограничения. Рыбные блюда можно кушать на Благовещенье и на вербное воскресенье. Сегодня я готовила постный супчик с килькой. Получилось необыкновенно вкусно и я спешу поделиться с вами этим классным рецептом.
Сложность приготовления: обычная
Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюлю воду. У меня небольшая кастрюлька на 2,5 литра. Берем картофель. Моем его и чистим от кожуры. Нарезаем кубиком или брусочками.
Опускаем картофель в кастрюлю. Включаем плиту и ставим вариться наш суп.
Готовим заправку. Для этого берем репчатый лук. Снимем с него шелуху и нарезаем его.
Опускаем лук в сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Затем берем морковку. Ее моем и чистим. Если морковка свежая, ее достаточно просто поскрести ножом. Трем морковь на крупной терке.
Кладем ее в сковороду. Все перемешиваем. Добавляем в сковороду с морковью и луком специи и соль.
Затем кладем 3-4 столовые ложки красной консервированной фасоли.
Все хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности.
Когда картофель в кастрюле сварился и стал мягким, добавляем в суп заправку. Перемешиваем.
Теперь берем баночку кильки в томатном соусе. Открываем ее и отправляем содержимое в суп.
Затем нам понадобится рис. Его нужно промыть и добавить в суп. Будет достаточно 2-3 ст. л.
Довариваем суп до готовности. Рис должен полностью свариться. На это уходит примерно 2-3 минуты. Можно выключить плиту и суп сам доварится.
Вот и все, наш супчик готов. Можно дополнить его зеленью.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: обычная
Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты:
- Картофель - 2-3 шт.
- Фасоль консервированная – 3-4 ст. л.
- Консервированная килька в томатном соусе – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 2-3 ст. л.
- Вода – 2,5 л
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюлю воду. У меня небольшая кастрюлька на 2,5 литра. Берем картофель. Моем его и чистим от кожуры. Нарезаем кубиком или брусочками.
Опускаем картофель в кастрюлю. Включаем плиту и ставим вариться наш суп.
Готовим заправку. Для этого берем репчатый лук. Снимем с него шелуху и нарезаем его.
Опускаем лук в сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Затем берем морковку. Ее моем и чистим. Если морковка свежая, ее достаточно просто поскрести ножом. Трем морковь на крупной терке.
Кладем ее в сковороду. Все перемешиваем. Добавляем в сковороду с морковью и луком специи и соль.
Затем кладем 3-4 столовые ложки красной консервированной фасоли.
Все хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности.
Когда картофель в кастрюле сварился и стал мягким, добавляем в суп заправку. Перемешиваем.
Теперь берем баночку кильки в томатном соусе. Открываем ее и отправляем содержимое в суп.
Затем нам понадобится рис. Его нужно промыть и добавить в суп. Будет достаточно 2-3 ст. л.
Довариваем суп до готовности. Рис должен полностью свариться. На это уходит примерно 2-3 минуты. Можно выключить плиту и суп сам доварится.
Вот и все, наш супчик готов. Можно дополнить его зеленью.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать