постный суп

Быстрый постный суп с килькой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Во время Великого поста верующие не едят мясо и все продукты животноводства, включая молоко, творог, яйца и т.д. С рыбой также есть определенные ограничения. Рыбные блюда можно кушать на Благовещенье и на вербное воскресенье. Сегодня я готовила постный супчик с килькой. Получилось необыкновенно вкусно и я спешу поделиться с вами этим классным рецептом.

Сложность приготовления: обычная
 
Время приготовления: 20-25 минут
 
Ингредиенты:
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Фасоль консервированная – 3-4 ст. л.
  • Консервированная килька в томатном соусе – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 2-3 ст. л.
  • Вода – 2,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу


Ход приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду. У меня небольшая кастрюлька на 2,5 литра. Берем картофель. Моем его и чистим от кожуры. Нарезаем кубиком или брусочками.
картофель
Опускаем картофель в кастрюлю. Включаем плиту и ставим вариться наш суп.
 
Готовим заправку. Для этого берем репчатый лук. Снимем с него шелуху и нарезаем его.
лук
Опускаем лук в сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
 
Затем берем морковку. Ее моем и чистим. Если морковка свежая, ее достаточно просто поскрести ножом. Трем морковь на крупной терке.
морковь
Кладем ее в сковороду. Все перемешиваем. Добавляем в сковороду с морковью и луком специи и соль.
Быстрый постный суп с килькой
Затем кладем 3-4 столовые ложки красной консервированной фасоли.

Все хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности.

Когда картофель в кастрюле сварился и стал мягким, добавляем в суп заправку. Перемешиваем.
 
Теперь берем баночку кильки в томатном соусе. Открываем ее и отправляем содержимое в суп.

Затем нам понадобится рис. Его нужно промыть и добавить в суп. Будет достаточно 2-3 ст. л.

Довариваем суп до готовности. Рис должен полностью свариться. На это уходит примерно 2-3 минуты. Можно выключить плиту и суп сам доварится.
 
Вот и все, наш супчик готов. Можно дополнить его зеленью.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
суп постный
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-08 20:03:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать