Это делается легко и просто. Вы готовите из самых простых продуктов. Но на выходе получаете чуть ли не ресторанное блюдо, которому порадуются и ваши домашние, и вы. Все это вкусно, сытно и постно.
Чуть более недели остается до главного праздника, который сейчас ждут миллионы. Чтобы пост не нарушать, но разнообразить свое постное меню, предлагаю приготовить этот вариант картошки жареной.
Блюдо примут на ура не только постники. Его полюбят все, кто любит питательно организовывать свое меню. Пройдет пост и вы потом сможете это блюдо подавать с мясом или рыбой.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Открою сразу первый секрет приготовления жареной картошки. Мы жарим ее отдельно от остальных компонентов. А если у вас есть время, то и вообще подготовьте себя к тому, что все будем жарить в разных сковородах. Итак, нам надо нарезать картофель. У меня была крупная соломка.
Ставим две сковороды с маслом на плиту и, если вы нашли способ промокнуть картошку, отправляем ее жариться. Каким должен быть огонь? Все зависит от того, чего вы ждете – хрустящей корочки или просто готовой картошечки.
А сейчас приступим к подготовке шампиньонов. Их количество можно регулировать, в зависимости или от ваших предпочтений, или от их количества. Режем красивенько.
Отправим жариться во вторую сковороду, где масло уже хорошо нагрелось. Их надо тоже жарить на огне ближе к сильному. Не забываем перемешивать и то, и другое!
Нам осталось очистить луковицу. Я написала в рецептуре – 0,5 шт., речь о средних размерах. Нашинкуем кольцами.
Вот какая у нас получилась картошечка – хрустящая и красивая. Вот вам второй секрет приготовления вкусной жареной картошки — жарить небольшими порциями.
А такими получились грибы – сочные, но жареные.
У меня было немного грибов, поэтому я лук жарила вместе с ними.
Вот, собственно, и все. Соберем все три компонента, смешаем, посолим и… Еще один секрет — больше ничего и не надо, будет и так вкусно!
Чуть более недели остается до главного праздника, который сейчас ждут миллионы. Чтобы пост не нарушать, но разнообразить свое постное меню, предлагаю приготовить этот вариант картошки жареной.
Блюдо примут на ура не только постники. Его полюбят все, кто любит питательно организовывать свое меню. Пройдет пост и вы потом сможете это блюдо подавать с мясом или рыбой.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Грибы – 3-4 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Открою сразу первый секрет приготовления жареной картошки. Мы жарим ее отдельно от остальных компонентов. А если у вас есть время, то и вообще подготовьте себя к тому, что все будем жарить в разных сковородах. Итак, нам надо нарезать картофель. У меня была крупная соломка.
Ставим две сковороды с маслом на плиту и, если вы нашли способ промокнуть картошку, отправляем ее жариться. Каким должен быть огонь? Все зависит от того, чего вы ждете – хрустящей корочки или просто готовой картошечки.
А сейчас приступим к подготовке шампиньонов. Их количество можно регулировать, в зависимости или от ваших предпочтений, или от их количества. Режем красивенько.
Отправим жариться во вторую сковороду, где масло уже хорошо нагрелось. Их надо тоже жарить на огне ближе к сильному. Не забываем перемешивать и то, и другое!
Нам осталось очистить луковицу. Я написала в рецептуре – 0,5 шт., речь о средних размерах. Нашинкуем кольцами.
Вот какая у нас получилась картошечка – хрустящая и красивая. Вот вам второй секрет приготовления вкусной жареной картошки — жарить небольшими порциями.
А такими получились грибы – сочные, но жареные.
У меня было немного грибов, поэтому я лук жарила вместе с ними.
Вот, собственно, и все. Соберем все три компонента, смешаем, посолим и… Еще один секрет — больше ничего и не надо, будет и так вкусно!
Комментировать