Такой яркий салат из свежих салатных листьев, сочных овощей и хрустящих чипсов из лаваша получается удивительно вкусным, очень эффектным, витаминным и, что немаловажно, низкокалорийным!
Это ли не находка для вечно занятых и часто худеющих барышень?! Скорее ловите рецепт – уверена, что закуска непременно придётся вам по вкусу!
Для приготовления этого быстрого, лёгкого, вкусного и достаточно оригинального салата нам понадобится:
Сложно ли приготовить этот замечательный салатик: уверяю вас, что очень и очень легко – это совершенно нехлопотный рецепт
Сколько времени нам придётся потратить на его приготовление: не более четверти часа
Описание процесса приготовления вкуснейшего салата из свежих салатных листьев, сочных овощей и хрустящих чипсов из лаваша:
Сначала нам необходимо приготовить чипсы. Они будут максимально натуральные, вкусные, хрустящие, очень ароматные, а главное – простые в приготовлении. Для приготовления таких необычных чипсов нам понадобится тонкий армянский лаваш – квадратик 20х20 см.
Этот отрез лаваша мы нарезаем квадратиками или просто отрываем по кусочку и сразу же выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду.![]()
![]()
Подсушиваем кусочки лаваша на среднем огне, а затем сбрызгиваем их оливковым маслом и посыпаем прованскими травками.![]()
Подсушенные чипсы из лаваша необходимо остудить.
На широком блюде теперь раскладываем свежие салатные листья – делаем это произвольно.![]()
Теперь подготовим овощи – болгарский перец нарезаем кубиком, томаты разрезаем на четвертинки, а лук пускаем тонкими пёрышками.![]()
На салатное блюдо выкладываем кубики болгарского перца.![]()
Поверх перца распределяем пёрышки фиолетового лука.![]()
И выкладываем ломтики коктейльных томатов.![]()
Далее в хаотичном порядке выкладываем поверх салатных листьев и овощей хрустящие ароматные чипсы. Сбрызгиваем закуску оливковым маслом и слегка приправляем солью.![]()
Перед употреблением салат следует аккуратно перемешать.![]()
Готовьте с удовольствием!
Это ли не находка для вечно занятых и часто худеющих барышень?! Скорее ловите рецепт – уверена, что закуска непременно придётся вам по вкусу!
Для приготовления этого быстрого, лёгкого, вкусного и достаточно оригинального салата нам понадобится:
- Тонкий армянский лаваш – небольшой отрез
- Свежие салатные листья – среднего размера пучок
- Томаты коктейльные – 3-4 шт.
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт. (берём экземпляр поменьше)
- Прованские травы – щепотка
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – берём щепотку
Сложно ли приготовить этот замечательный салатик: уверяю вас, что очень и очень легко – это совершенно нехлопотный рецепт
Сколько времени нам придётся потратить на его приготовление: не более четверти часа
Описание процесса приготовления вкуснейшего салата из свежих салатных листьев, сочных овощей и хрустящих чипсов из лаваша:
Сначала нам необходимо приготовить чипсы. Они будут максимально натуральные, вкусные, хрустящие, очень ароматные, а главное – простые в приготовлении. Для приготовления таких необычных чипсов нам понадобится тонкий армянский лаваш – квадратик 20х20 см.
Этот отрез лаваша мы нарезаем квадратиками или просто отрываем по кусочку и сразу же выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F08%2F56bd38_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F08%2F945600_wmark.jpg)
Подсушиваем кусочки лаваша на среднем огне, а затем сбрызгиваем их оливковым маслом и посыпаем прованскими травками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F08%2F06e849_wmark.jpg)
Подсушенные чипсы из лаваша необходимо остудить.
На широком блюде теперь раскладываем свежие салатные листья – делаем это произвольно.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F08%2F342cf4_wmark.jpg)
Теперь подготовим овощи – болгарский перец нарезаем кубиком, томаты разрезаем на четвертинки, а лук пускаем тонкими пёрышками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F08%2Ff66a2e_wmark.jpg)
На салатное блюдо выкладываем кубики болгарского перца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F08%2F38c858_wmark.jpg)
Поверх перца распределяем пёрышки фиолетового лука.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F08%2Fbacc5c_wmark.jpg)
И выкладываем ломтики коктейльных томатов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F08%2Ff07f84_wmark.jpg)
Далее в хаотичном порядке выкладываем поверх салатных листьев и овощей хрустящие ароматные чипсы. Сбрызгиваем закуску оливковым маслом и слегка приправляем солью.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F08%2F4235cd_wmark.jpg)
Перед употреблением салат следует аккуратно перемешать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F04%2F08%2F836b08_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать