салат

Рецепт простого и сочного салата с чипсами из лаваша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такой яркий салат из свежих салатных листьев, сочных овощей и хрустящих чипсов из лаваша получается удивительно вкусным, очень эффектным, витаминным и, что немаловажно, низкокалорийным!
 
Это ли не находка для вечно занятых и часто худеющих барышень?! Скорее ловите рецепт – уверена, что закуска непременно придётся вам по вкусу!
 
Для приготовления этого быстрого, лёгкого, вкусного и достаточно оригинального салата нам понадобится:
  • Тонкий армянский лаваш – небольшой отрез
  • Свежие салатные листья – среднего размера пучок
  • Томаты коктейльные – 3-4 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт. (берём экземпляр поменьше)
  • Прованские травы – щепотка
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – берём щепотку

 
Сложно ли приготовить этот замечательный салатик: уверяю вас, что очень и очень легко – это совершенно нехлопотный рецепт
 
Сколько времени нам придётся потратить на его приготовление: не более четверти часа
 
Описание процесса приготовления вкуснейшего салата из свежих салатных листьев, сочных овощей и хрустящих чипсов из лаваша:
 
Сначала нам необходимо приготовить чипсы. Они будут максимально натуральные, вкусные, хрустящие, очень ароматные, а главное – простые в приготовлении. Для приготовления таких необычных чипсов нам понадобится тонкий армянский лаваш – квадратик 20х20 см.
 
Этот отрез лаваша мы нарезаем квадратиками или просто отрываем по кусочку и сразу же выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду. 

Подсушиваем кусочки лаваша на среднем огне, а затем сбрызгиваем их оливковым маслом и посыпаем прованскими травками. 
Подсушенные чипсы из лаваша необходимо остудить.
 
На широком блюде теперь раскладываем свежие салатные листья – делаем это произвольно. 
Теперь подготовим овощи – болгарский перец нарезаем кубиком, томаты разрезаем на четвертинки, а лук пускаем тонкими пёрышками. 

На салатное блюдо выкладываем кубики болгарского перца. 
Поверх перца распределяем пёрышки фиолетового лука. 

И выкладываем ломтики коктейльных томатов. 
Далее в хаотичном порядке выкладываем поверх салатных листьев и овощей хрустящие ароматные чипсы. Сбрызгиваем закуску оливковым маслом и слегка приправляем солью.   
Перед употреблением салат следует аккуратно перемешать. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-08 20:17:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать