Полезные кукурузные чипсы - готовим вместе

Полезные кукурузные чипсы - готовим вместе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Полезные чипсы из кукурузной крупы мелкого помола (поленты), заменят картофельные промышленные чипсы. Их можно подать с любым соусом или овощным салатом.
 
Для приготовления кукурузных чипсов потребуется следующий набор продуктов:
  • Кукурузная крупа мелкого помола (полента) - 100 г
  • Вода - 0,5 л
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик


В кастрюлю с толстым дном влить воду довести ее до кипения на среднем огне. Тонкой струйкой всыпать в кипяток кукурузную крупу. Уменьшить огонь до минимального и продолжать варить, непрерывно помешивая.
В ступке соединить и растереть до однородной массы зубчик чеснока с солью, перцем и смесью итальянских трав.
Варить крупу на минимальном огне, непрерывно мешая венчиком, до загущения и отслаивания кукурузной массы от стенок посуды. Добавить чесночно-пряную смесь и перемешать.
Противень застелить пергаментом или пищевой пленкой и выложить сваренную кукурузную кашу. Разровнять массу по противню тонким слоем и оставить подсохнуть.

Подсушенный слой разрезать на сегменты любой формы и размера, выложить на противень, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и подсушить в духовке при 160-170 градусах 20-30 минут.
Теперь можете похрустеть полезными чипсами в хорошей компании за просмотром любимого фильма!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-18 18:29:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать