Блюда из щавеля

Суп с фрикадельками и щавелем за полчаса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Супы с фрикадельками хороши тем, что готовятся они очень и очень быстро. Вот буквально полчаса, и вкусным обедом уже можно кормить свою семью. Главное, чтобы в морозильной камере всегда были в запасе фрикадельки, и тогда проблем с приготовлением первых блюд даже при нехватке времени не будет!
 
Такой суп я готовила в мультиварке. Но если готовить на плите в кастрюле – результат будет таким же вкусным, и времени на приготовление уйдет тоже немного. В общем, суп-выручалочка :)
 
Сложность: все очень просто
 
Время приготовления: полчаса
 
Ингредиенты (на 2 литра супа):
  • Фрикадельки – 20 шт.
  • Вода – 2 л
  • Щавель – пучок
  • Соль, молотые специи – по вкусу
  • Зелень – небольшой пучок
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.


Как приготовить суп:
 
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук, затем натертую морковь. Включаем режим «Жарка» и пассеруем овощи до мягкости. Если готовим на плите, то берем кастрюлю с толстым дном, казан, например, и делаем все то же самое.

Когда овощи станут мягкими, бросаем очищенный и нарезанный кубиками (или не кубиками, а как вы обычно режете на суп) картофель. Обжариваем еще минут 5 все вместе.

Затем вливаем кипяток и бросаем фрикадельки. Если готовим в мультиварке, включаем режим «Суп». Оставляем покипеть минут на 15-20 на тихом огне.

Тем временем нарезаем промытые щавель, зелень укропа и петрушки.

В отдельной глубокой миске взбалтываем 2 куриных яйца. Выливаем в кипящий суп и перемешиваем. 

Бросаем подготовленную нарезанную зелень. Солим, перчим, и добавляем молотые специи по вкусу. Бросаем лавровый лист и спустя еще минут 5 выключаем огонь.

Вот и все, быстрый суп с щавелем и фрикадельками готов! Получается он очень вкусным. Подавать его можно со сметанкой.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-18 08:24:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать