Супы с фрикадельками хороши тем, что готовятся они очень и очень быстро. Вот буквально полчаса, и вкусным обедом уже можно кормить свою семью. Главное, чтобы в морозильной камере всегда были в запасе фрикадельки, и тогда проблем с приготовлением первых блюд даже при нехватке времени не будет!
Такой суп я готовила в мультиварке. Но если готовить на плите в кастрюле – результат будет таким же вкусным, и времени на приготовление уйдет тоже немного. В общем, суп-выручалочка :)
Сложность: все очень просто
Время приготовления: полчаса
Ингредиенты (на 2 литра супа):
Как приготовить суп:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук, затем натертую морковь. Включаем режим «Жарка» и пассеруем овощи до мягкости. Если готовим на плите, то берем кастрюлю с толстым дном, казан, например, и делаем все то же самое.
Когда овощи станут мягкими, бросаем очищенный и нарезанный кубиками (или не кубиками, а как вы обычно режете на суп) картофель. Обжариваем еще минут 5 все вместе.
Затем вливаем кипяток и бросаем фрикадельки. Если готовим в мультиварке, включаем режим «Суп». Оставляем покипеть минут на 15-20 на тихом огне.
Тем временем нарезаем промытые щавель, зелень укропа и петрушки.
В отдельной глубокой миске взбалтываем 2 куриных яйца. Выливаем в кипящий суп и перемешиваем.
Бросаем подготовленную нарезанную зелень. Солим, перчим, и добавляем молотые специи по вкусу. Бросаем лавровый лист и спустя еще минут 5 выключаем огонь.
Вот и все, быстрый суп с щавелем и фрикадельками готов! Получается он очень вкусным. Подавать его можно со сметанкой.
Приятного аппетита!
Такой суп я готовила в мультиварке. Но если готовить на плите в кастрюле – результат будет таким же вкусным, и времени на приготовление уйдет тоже немного. В общем, суп-выручалочка :)
Сложность: все очень просто
Время приготовления: полчаса
Ингредиенты (на 2 литра супа):
- Фрикадельки – 20 шт.
- Вода – 2 л
- Щавель – пучок
- Соль, молотые специи – по вкусу
- Зелень – небольшой пучок
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 4-5 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
Как приготовить суп:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук, затем натертую морковь. Включаем режим «Жарка» и пассеруем овощи до мягкости. Если готовим на плите, то берем кастрюлю с толстым дном, казан, например, и делаем все то же самое.
Когда овощи станут мягкими, бросаем очищенный и нарезанный кубиками (или не кубиками, а как вы обычно режете на суп) картофель. Обжариваем еще минут 5 все вместе.
Затем вливаем кипяток и бросаем фрикадельки. Если готовим в мультиварке, включаем режим «Суп». Оставляем покипеть минут на 15-20 на тихом огне.
Тем временем нарезаем промытые щавель, зелень укропа и петрушки.
В отдельной глубокой миске взбалтываем 2 куриных яйца. Выливаем в кипящий суп и перемешиваем.
Бросаем подготовленную нарезанную зелень. Солим, перчим, и добавляем молотые специи по вкусу. Бросаем лавровый лист и спустя еще минут 5 выключаем огонь.
Вот и все, быстрый суп с щавелем и фрикадельками готов! Получается он очень вкусным. Подавать его можно со сметанкой.
Приятного аппетита!
Комментировать