Необычный и очень вкусный суп с чечевицей, шпинатом и куриными сердечками, несомненно, разнообразит ваше меню первых блюд. Такой суп готовится совсем несложно, а результат получается отличным, так что давайте скорее готовить!
Сложность: все просто
Время приготовления: примерно 1,5 часа
Ингредиенты на 2-х литровую кастрюльку:
Как приготовить суп:
Куриные сердечки и кусочек филе промываем в прохладной воде, удаляем лишнее, разрезаем сердечки пополам (хотя, можно и целенькими оставить).
Бросаем в кастрюльку с водой, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем кипеть на тихом огне примерно 1 час. Если варить меньше по времени, сердечки могут остаться немного жестковатыми.
А тем временем подготовим овощи: чистим лук, морковку, картофель и промываем зелень.
Спустя час варки сердечек, отправляем в кастрюльку нарезанный картофель.
Следом за картофелем – промытую чечевицу.
Затем бросаем натертую морковь и целую очищенную луковицу (это вместо зажарки). Но если вы любите первые блюдо с зажаркой, тогда готовьте ее привычным образом, и добавьте в суп.
Оставляем покипеть на слабом огне, чтобы картошка и чечевица сварилась. По времени это минут 10-15.
Шпинат, зелень укропа и петрушки нарезаем. Отправляем в кастрюлю. Солим, перчим (если любите, то добавляйте и другие молотые специи), бросаем лавровый лист, выбрасываем луковицу. И спустя минут 5 выключаем огонь.
Вот и готов вкусный и необычный суп с куриными сердечками, шпинатом и чечевицей. Подавать его можно со сметанкой, а можно и без – все равно будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Сложность: все просто
Время приготовления: примерно 1,5 часа
Ингредиенты на 2-х литровую кастрюльку:
- Чечевица красная – 1 неполный стакан
- Сердечки куриные – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Филе – 200 г
- Шпинат – 1 небольшой пучок
- Зелень укропа, петрушки – пучок
- Соль, молотые специи – по вкусу
- Картофель – 2-3 шт. среднего размера
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить суп:
Куриные сердечки и кусочек филе промываем в прохладной воде, удаляем лишнее, разрезаем сердечки пополам (хотя, можно и целенькими оставить).
Бросаем в кастрюльку с водой, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем кипеть на тихом огне примерно 1 час. Если варить меньше по времени, сердечки могут остаться немного жестковатыми.
А тем временем подготовим овощи: чистим лук, морковку, картофель и промываем зелень.
Спустя час варки сердечек, отправляем в кастрюльку нарезанный картофель.
Следом за картофелем – промытую чечевицу.
Затем бросаем натертую морковь и целую очищенную луковицу (это вместо зажарки). Но если вы любите первые блюдо с зажаркой, тогда готовьте ее привычным образом, и добавьте в суп.
Оставляем покипеть на слабом огне, чтобы картошка и чечевица сварилась. По времени это минут 10-15.
Шпинат, зелень укропа и петрушки нарезаем. Отправляем в кастрюлю. Солим, перчим (если любите, то добавляйте и другие молотые специи), бросаем лавровый лист, выбрасываем луковицу. И спустя минут 5 выключаем огонь.
Вот и готов вкусный и необычный суп с куриными сердечками, шпинатом и чечевицей. Подавать его можно со сметанкой, а можно и без – все равно будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать