Недавно я собрала очень много одуванчиков и решила приготовить из них два вида варенья. Одно варенье с мякотью лимона, а второе только с цедрой. Также я попробовала две схемы варки. Первая, когда сахар добавляется в отвар. И вторая, это когда первоначально варится сироп, а затем добавляются цветки. Сейчас я хочу рассказать про второй способ варки. Первый рецепт можно найти, нажав на эту ссылку.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Первоначально нам нужно собрать сырье – это головки желтых одуванчиков. Сбор лучше производить в экологически чистых местах, в лесах, на открытых полянах вдали от дорог и жилых домов.
Собранные цветки необходимо перебрать и отделить от одуванчика все зеленые листики. Для варенья мы будем использовать только желтые части.
Теперь нам нужно сварить сироп. Насыпаем в кастрюлю 600 грамм сахара.
Заливаем сахар водой. Перемешиваем. Доводим до кипения. Засыпаем одуванчики в кастрюлю, перемешиваем. Варим 3-4 минуты и выключаем. Берем лимон и трем на терке кожуру лимона.
Вновь ставим кастрюлю на плиту и включаем. Добавляем цедру лимона. Варим 5-7 минут и отключаем. Даем немного остыть.
Делаем еще один подход. Затем берем ситечко и процеживаем, чтобы убрать одуванчик и наше варенье было прозрачным без лепестков. Вновь доводим до кипения и отключаем.
Теперь нам нужно проверить наш одуванчиковый мед на готовность. Проверить это можно по капельке, капнутой на тарелочку. Она должна быть четкой с округлыми границами, не растекаться.
Вот и все, наш мед из одуванчиков готов. По вкусовым качествам он почти не отличается от варенья, но лимон в нем менее чувствуется, в отличие от первого варианта. По цвету мед получился значительно ярче. Вы всегда можете выбрать тот вариант варки, какой вам больше нравится.
Приятного чаепития!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Цветки одуванчиков - 200 шт.
- Вода – 1200 мл
- Сахар – 600 г
- Цедра одного лимона
Ход приготовления:
Первоначально нам нужно собрать сырье – это головки желтых одуванчиков. Сбор лучше производить в экологически чистых местах, в лесах, на открытых полянах вдали от дорог и жилых домов.
Собранные цветки необходимо перебрать и отделить от одуванчика все зеленые листики. Для варенья мы будем использовать только желтые части.
Теперь нам нужно сварить сироп. Насыпаем в кастрюлю 600 грамм сахара.
Заливаем сахар водой. Перемешиваем. Доводим до кипения. Засыпаем одуванчики в кастрюлю, перемешиваем. Варим 3-4 минуты и выключаем. Берем лимон и трем на терке кожуру лимона.
Вновь ставим кастрюлю на плиту и включаем. Добавляем цедру лимона. Варим 5-7 минут и отключаем. Даем немного остыть.
Делаем еще один подход. Затем берем ситечко и процеживаем, чтобы убрать одуванчик и наше варенье было прозрачным без лепестков. Вновь доводим до кипения и отключаем.
Теперь нам нужно проверить наш одуванчиковый мед на готовность. Проверить это можно по капельке, капнутой на тарелочку. Она должна быть четкой с округлыми границами, не растекаться.
Вот и все, наш мед из одуванчиков готов. По вкусовым качествам он почти не отличается от варенья, но лимон в нем менее чувствуется, в отличие от первого варианта. По цвету мед получился значительно ярче. Вы всегда можете выбрать тот вариант варки, какой вам больше нравится.
Приятного чаепития!
Комментировать