Пирог с колбасой

Заливной пирог с колбасой – вкусная домашняя выпечка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Заливные пироги – отличный вариант выпечки, когда нет особо времени и сил, ведь готовятся они очень просто и быстро. Ведь все, что нужно – это просто перемешать ингредиенты для теста и вылить его в форму, а вымешивать его, раскатывать, или формировать отдельно пирожки не нужно.

Такие пироги можно запекать в духовке, а можно, как в моем сегодняшнем варианте – в мультиварке.
 
В качестве начинки можно использовать фарш, грибочки, капусту, или, как у меня – колбасу с сыром и зеленью. Главное условие – начинка должна быть уже готова к употреблению.
 
Такой пирог хорош и в качестве самостоятельного блюда – как перекус, или как замена хлебу к первым блюдам. В общем, пирог хорош во всем, поэтому идемте готовить!
 
Сложность: все просто
 
Время приготовления: минут 10 активных действий для приготовления начинки и теста, и еще полчаса на запекание
 
Ингредиенты:
  • Кефир – 1 стакан
  • Колбаса – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Манка – 0,5 стакана
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана
  • Отруби – 1 ст. л. (по желанию)
  • Мука кукурузная – 0,5 стакана
  • Яйца – 4 шт. (небольших)
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, молотые специи – по вкусу
  • Масло растительное – чтобы смазать форму
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.


Как приготовить:
 
Сыр (любой – плавленый, твердый, сулугуни) пускаем на терке. Колбасу нарезаем. Ее тоже берем любую, по вашему вкусу. У меня копченые сосиски.
Измельчаем зелень.

В отдельной емкости смешиваем кефир и манку. Добавляем отруби (по желанию), соль и молотые специи.

Вбиваем яйца. Всыпаем муку пшеничную и кукурузную. Можно использовать только пшеничную. Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика или миксера.


Смешиваем нашу подготовленную начинку с тестом. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (в моем случае это чаша мультиварки). Выливаем в форму тесто и отправляем запекаться.

Для духовки достаточно будет 30 минут при температуре 180 градусов. Для мультиварки ставим режим «Выпечка» и оставляем на 40 минут. Затем пирог переворачиваем, и запекаем еще 10 минут (такие указания к выпечке у моей мультиварки; у вашей режим выпечки может отличаться, так что тут внимательно).

Затем даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Вот и все, вкусный заливной пирог с колбасой готов! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-16 22:41:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать