Заливные пироги – отличный вариант выпечки, когда нет особо времени и сил, ведь готовятся они очень просто и быстро. Ведь все, что нужно – это просто перемешать ингредиенты для теста и вылить его в форму, а вымешивать его, раскатывать, или формировать отдельно пирожки не нужно.
Такие пироги можно запекать в духовке, а можно, как в моем сегодняшнем варианте – в мультиварке.
В качестве начинки можно использовать фарш, грибочки, капусту, или, как у меня – колбасу с сыром и зеленью. Главное условие – начинка должна быть уже готова к употреблению.
Такой пирог хорош и в качестве самостоятельного блюда – как перекус, или как замена хлебу к первым блюдам. В общем, пирог хорош во всем, поэтому идемте готовить!
Сложность: все просто
Время приготовления: минут 10 активных действий для приготовления начинки и теста, и еще полчаса на запекание
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сыр (любой – плавленый, твердый, сулугуни) пускаем на терке. Колбасу нарезаем. Ее тоже берем любую, по вашему вкусу. У меня копченые сосиски.
Измельчаем зелень.
В отдельной емкости смешиваем кефир и манку. Добавляем отруби (по желанию), соль и молотые специи.
Вбиваем яйца. Всыпаем муку пшеничную и кукурузную. Можно использовать только пшеничную. Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика или миксера.
Смешиваем нашу подготовленную начинку с тестом. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (в моем случае это чаша мультиварки). Выливаем в форму тесто и отправляем запекаться.
Для духовки достаточно будет 30 минут при температуре 180 градусов. Для мультиварки ставим режим «Выпечка» и оставляем на 40 минут. Затем пирог переворачиваем, и запекаем еще 10 минут (такие указания к выпечке у моей мультиварки; у вашей режим выпечки может отличаться, так что тут внимательно).
Затем даем пирогу немного остыть и подаем к столу.
Вот и все, вкусный заливной пирог с колбасой готов! Приятного аппетита!
Такие пироги можно запекать в духовке, а можно, как в моем сегодняшнем варианте – в мультиварке.
В качестве начинки можно использовать фарш, грибочки, капусту, или, как у меня – колбасу с сыром и зеленью. Главное условие – начинка должна быть уже готова к употреблению.
Такой пирог хорош и в качестве самостоятельного блюда – как перекус, или как замена хлебу к первым блюдам. В общем, пирог хорош во всем, поэтому идемте готовить!
Сложность: все просто
Время приготовления: минут 10 активных действий для приготовления начинки и теста, и еще полчаса на запекание
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Колбаса – 200 г
- Сыр – 100 г
- Манка – 0,5 стакана
- Мука пшеничная – 0,5 стакана
- Отруби – 1 ст. л. (по желанию)
- Мука кукурузная – 0,5 стакана
- Яйца – 4 шт. (небольших)
- Зелень – по вкусу
- Соль, молотые специи – по вкусу
- Масло растительное – чтобы смазать форму
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
Сыр (любой – плавленый, твердый, сулугуни) пускаем на терке. Колбасу нарезаем. Ее тоже берем любую, по вашему вкусу. У меня копченые сосиски.
Измельчаем зелень.
В отдельной емкости смешиваем кефир и манку. Добавляем отруби (по желанию), соль и молотые специи.
Вбиваем яйца. Всыпаем муку пшеничную и кукурузную. Можно использовать только пшеничную. Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика или миксера.
Смешиваем нашу подготовленную начинку с тестом. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (в моем случае это чаша мультиварки). Выливаем в форму тесто и отправляем запекаться.
Для духовки достаточно будет 30 минут при температуре 180 градусов. Для мультиварки ставим режим «Выпечка» и оставляем на 40 минут. Затем пирог переворачиваем, и запекаем еще 10 минут (такие указания к выпечке у моей мультиварки; у вашей режим выпечки может отличаться, так что тут внимательно).
Затем даем пирогу немного остыть и подаем к столу.
Вот и все, вкусный заливной пирог с колбасой готов! Приятного аппетита!
Комментировать