Яркое начало дня – идеальная утренняя тыквенная каша с рисом на молоке. Блюдо получается мягким, нежным и с приятной вязкой структурой. Готовая каша хороша, когда ее подают в горячем свежеприготовленном виде, с пылу с жару. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом не придется над ней стоять и мешать.
Время готовки: 30-45 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусной каши из тыквы с рисом на молоке:
Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке в домашних условиях:
Отрежьте от тыквы кусочек, очистите его от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и отварите в воде на медленном огне до готовности (около 15 минут). После этого воду слейте и толкушкой тыкву измельчите.
Параллельно сварите рис до готовности.
В кастрюлю положите тыквенную массу и добавьте в рис.
Влейте горячее молоко, положите щепотку соли.
Доведите рисовую кашу с тыквой до кипения и оставьте ее томиться на маленьком огне на 15 минут или до желаемой консистенции.
Снимите кастрюлю с огня и в готовую кашу положите сливочную масло с медом.
Хорошо перемешайте и сразу подавайте блюдо к столу.
Время готовки: 30-45 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусной каши из тыквы с рисом на молоке:
- Рис – 3/4 стакана
- Молоко – 1,5 стакана
- Тыква – 300 г
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Мед – 4 столовые ложки
- Сливочное масло – 50 г
Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке в домашних условиях:
Отрежьте от тыквы кусочек, очистите его от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и отварите в воде на медленном огне до готовности (около 15 минут). После этого воду слейте и толкушкой тыкву измельчите.
Параллельно сварите рис до готовности.
В кастрюлю положите тыквенную массу и добавьте в рис.
Влейте горячее молоко, положите щепотку соли.
Доведите рисовую кашу с тыквой до кипения и оставьте ее томиться на маленьком огне на 15 минут или до желаемой консистенции.
Снимите кастрюлю с огня и в готовую кашу положите сливочную масло с медом.
Хорошо перемешайте и сразу подавайте блюдо к столу.
Комментировать