Каша из тыквы с рисом на молоке – очень простой рецепт

Каша из тыквы с рисом на молоке – очень простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркое начало дня – идеальная утренняя тыквенная каша с рисом на молоке. Блюдо получается мягким, нежным и с приятной вязкой структурой. Готовая каша хороша, когда ее подают в горячем свежеприготовленном виде, с пылу с жару. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом не придется над ней стоять и мешать.
 
Время готовки: 30-45 минут

Калорийность на 100 г: 182 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления вкусной каши из тыквы с рисом на молоке:
  • Рис – 3/4 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Тыква – 300 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Мед – 4 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 г


Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке в домашних условиях:

Отрежьте от тыквы кусочек, очистите его от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и отварите в воде на медленном огне до готовности (около 15 минут). После этого воду слейте и толкушкой тыкву измельчите.

Параллельно сварите рис до готовности.

В кастрюлю положите тыквенную массу и добавьте в рис.

Влейте горячее молоко, положите щепотку соли.

Доведите рисовую кашу с тыквой до кипения и оставьте ее томиться на маленьком огне на 15 минут или до желаемой консистенции.

Снимите кастрюлю с огня и в готовую кашу положите сливочную масло с медом.

Хорошо перемешайте и сразу подавайте блюдо к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-23 09:30:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать