Этот десерт не содержит муки, сахара, яиц и продуктов животного происхождения. Поэтому его могут позволить себе не только постящиеся, глютеновые аллергики, веганы, но и люди на низкоуглеводной диете. С данным рецептом можно импровизировать, заменив воду на любой фруктовый/ягодный сок или добавив в качестве сладкого компонента банановое пюре. Вместо сахара в рецепте используется сироп топинамбура. По желанию его можно заменить медом.
Для приготовления диетического брауни потребуются следующие ингредиенты:
Готовлю продукты. Фасоль предварительно замочила в холодной воде на ночь. После чего промыла, залила чистой водой и отварила до готовности. В блендер всыпала семена льна и измельчила их до состояния муки. Влила воду и оставила на некоторое время.
Кокосовое масло растопила в микроволновой печи. В блендер добавила в отваренную красную фасоль и растопленное кокосовое масло.
Измельчила массу до однородной гладкой консистенции.
В отдельной посуде смешала какао порошок, сироп топинамбура, ванильный экстракт и разрыхлитель.
В фасолевое тесто можно добавить корицу или цедру апельсина.
Соединила обе смеси между собой и перемешала.
Выложила фасолевое тесто в гофрированные бумажные формы для кексов, заполнив их на 3/4. Сверху кексы украсила половинками грецкого ореха. Выпекала брауни в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Для приготовления диетического брауни потребуются следующие ингредиенты:
- Фасоль отварная красная - 250 г
- Сироп топинамбура или мед - 50 мл
- Какао-порошок - 60 г
- Семена льна - 2 ст. л
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Масло кокосовое - 45 г
- Ванильный экстракт - по вкусу
- Вода - 90 мл
- Орехи - горсть
Готовлю продукты. Фасоль предварительно замочила в холодной воде на ночь. После чего промыла, залила чистой водой и отварила до готовности. В блендер всыпала семена льна и измельчила их до состояния муки. Влила воду и оставила на некоторое время.
Кокосовое масло растопила в микроволновой печи. В блендер добавила в отваренную красную фасоль и растопленное кокосовое масло.
Измельчила массу до однородной гладкой консистенции.
В отдельной посуде смешала какао порошок, сироп топинамбура, ванильный экстракт и разрыхлитель.
В фасолевое тесто можно добавить корицу или цедру апельсина.
Соединила обе смеси между собой и перемешала.
Выложила фасолевое тесто в гофрированные бумажные формы для кексов, заполнив их на 3/4. Сверху кексы украсила половинками грецкого ореха. Выпекала брауни в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Комментировать