Диетический брауни из фасоли - интересный и вкусный десерт

Диетический брауни из фасоли - интересный и вкусный десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот десерт не содержит муки, сахара, яиц и продуктов животного происхождения. Поэтому его могут позволить себе не только постящиеся, глютеновые аллергики, веганы, но и люди на низкоуглеводной диете. С данным рецептом можно импровизировать, заменив воду на любой фруктовый/ягодный сок или добавив в качестве сладкого компонента банановое пюре. Вместо сахара в рецепте используется сироп топинамбура. По желанию его можно заменить медом.
 
Для приготовления диетического брауни потребуются следующие ингредиенты:
  • Фасоль отварная красная - 250 г
  • Сироп топинамбура или мед - 50 мл
  • Какао-порошок - 60 г
  • Семена льна - 2 ст. л
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Масло кокосовое - 45 г
  • Ванильный экстракт - по вкусу
  • Вода - 90 мл
  • Орехи - горсть


Готовлю продукты. Фасоль предварительно замочила в холодной воде на ночь. После чего промыла, залила чистой водой и отварила до готовности. В блендер всыпала семена льна и измельчила их до состояния муки. Влила воду и оставила на некоторое время.
Кокосовое масло растопила в микроволновой печи. В блендер добавила в отваренную красную фасоль и растопленное кокосовое масло.
Измельчила массу до однородной гладкой консистенции.
В отдельной посуде смешала какао порошок, сироп топинамбура, ванильный экстракт и разрыхлитель.


В фасолевое тесто можно добавить корицу или цедру апельсина.

Соединила обе смеси между собой и перемешала.
Выложила фасолевое тесто в гофрированные бумажные формы для кексов, заполнив их на 3/4. Сверху кексы украсила половинками грецкого ореха. Выпекала брауни в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-19 18:28:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать