Как вкусно приготовить спаржу за 25 минут

Как вкусно приготовить спаржу за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для приготовления легкого и ароматного весеннего овощного гарнира много не надо — собственно, сама спаржа, сливочное масло и немного пряностей. И уже через 25 минут полезная альтернатива традиционным калорийным гарнирам из картошки, риса и макарон будет готова! Сочные запеченные стебли спаржи идеально дополнят рыбу, курицу и мясо.

Общее время приготовления: 25 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 500 г свежей спаржи - очистить и нарезать
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • Кулинарный спрей или оливковое масло - по вкусу
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
 
2. Выложите очищенную спаржу на противень. Сверху спаржу сбрызните кулинарным спреем и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
 
3. Запекайте приправленную спаржу в течение 12 минут в предварительно разогретой духовке до готовности.
 
4. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Снимите емкость с огня и добавьте к маслу соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте ингредиенты. Полученным ароматным соусом полейте запеченную спаржу и подавайте. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 77
  • Белков - 2,8 г
  • Жиров - 5,9 г
  • Углеводов - 4,9 г
  • Холестерина - 15,3 мг
  • Натрия - 307,7 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-17 16:24:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать