Для приготовления легкого и ароматного весеннего овощного гарнира много не надо — собственно, сама спаржа, сливочное масло и немного пряностей. И уже через 25 минут полезная альтернатива традиционным калорийным гарнирам из картошки, риса и макарон будет готова! Сочные запеченные стебли спаржи идеально дополнят рыбу, курицу и мясо.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите очищенную спаржу на противень. Сверху спаржу сбрызните кулинарным спреем и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
3. Запекайте приправленную спаржу в течение 12 минут в предварительно разогретой духовке до готовности.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Снимите емкость с огня и добавьте к маслу соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте ингредиенты. Полученным ароматным соусом полейте запеченную спаржу и подавайте. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г свежей спаржи - очистить и нарезать
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- Кулинарный спрей или оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите очищенную спаржу на противень. Сверху спаржу сбрызните кулинарным спреем и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
3. Запекайте приправленную спаржу в течение 12 минут в предварительно разогретой духовке до готовности.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Снимите емкость с огня и добавьте к маслу соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте ингредиенты. Полученным ароматным соусом полейте запеченную спаржу и подавайте. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 77
- Белков - 2,8 г
- Жиров - 5,9 г
- Углеводов - 4,9 г
- Холестерина - 15,3 мг
- Натрия - 307,7 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать