хлеб с овсянкой

Домашний хлеб с овсяной кашей для супа

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы разнообразить вкусовые качества домашнего хлеба, можно использовать различные добавки, специи, готовить опару на основе муки различных видов и др. Сегодня я решила рассказать рецепт хлеба с овсяной кашей. Хлеб получается мягкий и рыхлый, подходит для супа.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2-3 часа
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Каша овсяная – 4-5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Дрожжи сухие – 3 г
  • Маргарин – 20-30 г
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Берем пшеничную муку — 250-300 г. Просеиваем ее в глубокую миску.
мука
Добавляем в муку сухие дрожжи, примерно 3-4 г.
мука и дрожжи
Кладем немного соли.
мука, дрожжи, соли
Перемешиваем. Берем маргарин (20-30 г), нарезаем его кубиком и отправляем в чашку.
Домашний хлеб с овсяной кашей для супа
Теперь нам нужно добавить овсяную кашу. Кашу нужно сварить заранее. Для этого просто возьмите немного геркулеса, залейте водой, добавьте немного соли и сахара и доведите до кипения. Через 4-6 минут каша будет готова.
 
Добавляем в муку 4-5 столовых ложек овсянки.
добавляем овсянку
Перемешиваем. Подливаем воду.

Замешиваем мягкое тесто. Теперь нам нужно прикрыть чашку с тестом крышкой и оставить ее на столе, чтобы наше тесто поднялось. Если на кухне достаточно тепло, то тесто поднимется очень быстро, в течение часа. А если в помещении прохладно, то нужно подождать подольше.
 
Когда тесто увеличилось в размере, его нужно обмять. Формируем из теста круглую булку и выкладываем ее на застеленный пергаментом противень. Сверху смазываем булку подсолнечным маслом.
 
Даем хлебу постоять на воздухе в течение 30 минут. За это время он должен увеличиться.

Затем помещаем противень в духовку и включаем ее на 200 градусов. Выпекаем до готовности. Хлеб должен быть румяным и хорошо пропекшимся.
 
Готовность хлеба внутри можно определить при помощи деревянной зубочистки или шпажки. Готовый хлеб вынимаем из духовки и накрываем полотенцем. Ждем, пока булка остынет. Разрезаем ее на кусочки.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-17 16:47:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать