Чтобы разнообразить вкусовые качества домашнего хлеба, можно использовать различные добавки, специи, готовить опару на основе муки различных видов и др. Сегодня я решила рассказать рецепт хлеба с овсяной кашей. Хлеб получается мягкий и рыхлый, подходит для супа.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем пшеничную муку — 250-300 г. Просеиваем ее в глубокую миску.
Добавляем в муку сухие дрожжи, примерно 3-4 г.
Кладем немного соли.
Перемешиваем. Берем маргарин (20-30 г), нарезаем его кубиком и отправляем в чашку.
Теперь нам нужно добавить овсяную кашу. Кашу нужно сварить заранее. Для этого просто возьмите немного геркулеса, залейте водой, добавьте немного соли и сахара и доведите до кипения. Через 4-6 минут каша будет готова.
Добавляем в муку 4-5 столовых ложек овсянки.
Перемешиваем. Подливаем воду.
Замешиваем мягкое тесто. Теперь нам нужно прикрыть чашку с тестом крышкой и оставить ее на столе, чтобы наше тесто поднялось. Если на кухне достаточно тепло, то тесто поднимется очень быстро, в течение часа. А если в помещении прохладно, то нужно подождать подольше.
Когда тесто увеличилось в размере, его нужно обмять. Формируем из теста круглую булку и выкладываем ее на застеленный пергаментом противень. Сверху смазываем булку подсолнечным маслом.
Даем хлебу постоять на воздухе в течение 30 минут. За это время он должен увеличиться.
Затем помещаем противень в духовку и включаем ее на 200 градусов. Выпекаем до готовности. Хлеб должен быть румяным и хорошо пропекшимся.
Готовность хлеба внутри можно определить при помощи деревянной зубочистки или шпажки. Готовый хлеб вынимаем из духовки и накрываем полотенцем. Ждем, пока булка остынет. Разрезаем ее на кусочки.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Каша овсяная – 4-5 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Дрожжи сухие – 3 г
- Маргарин – 20-30 г
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Берем пшеничную муку — 250-300 г. Просеиваем ее в глубокую миску.
Добавляем в муку сухие дрожжи, примерно 3-4 г.
Кладем немного соли.
Перемешиваем. Берем маргарин (20-30 г), нарезаем его кубиком и отправляем в чашку.
Теперь нам нужно добавить овсяную кашу. Кашу нужно сварить заранее. Для этого просто возьмите немного геркулеса, залейте водой, добавьте немного соли и сахара и доведите до кипения. Через 4-6 минут каша будет готова.
Добавляем в муку 4-5 столовых ложек овсянки.
Перемешиваем. Подливаем воду.
Замешиваем мягкое тесто. Теперь нам нужно прикрыть чашку с тестом крышкой и оставить ее на столе, чтобы наше тесто поднялось. Если на кухне достаточно тепло, то тесто поднимется очень быстро, в течение часа. А если в помещении прохладно, то нужно подождать подольше.
Когда тесто увеличилось в размере, его нужно обмять. Формируем из теста круглую булку и выкладываем ее на застеленный пергаментом противень. Сверху смазываем булку подсолнечным маслом.
Даем хлебу постоять на воздухе в течение 30 минут. За это время он должен увеличиться.
Затем помещаем противень в духовку и включаем ее на 200 градусов. Выпекаем до готовности. Хлеб должен быть румяным и хорошо пропекшимся.
Готовность хлеба внутри можно определить при помощи деревянной зубочистки или шпажки. Готовый хлеб вынимаем из духовки и накрываем полотенцем. Ждем, пока булка остынет. Разрезаем ее на кусочки.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать