Тыква – сезонный продукт. Но что, если сейчас – весна на дворе, а тыквы хочется? У меня для таких случаев ломтики в морозилке запасены. Сегодня я их решила запечь с любимыми овощами.
Это очень простое овощное блюдо. Плюс ко всему, вкусное. А еще – полезное, ведь мы и овощи взяли замечательные, и способ приготовления выбрали щадящий, запекание в сметане в духовке.
На какой прием пищи его назначить, это малокалорийное блюдо? Да как хотите! Это и гарнир к рыбе или мясу, и основное блюдо, и база для запеканки, и т.д.
Время приготовления: минут 5 на подготовку овощей и минут 40-45 — на запекание
Сложность: в принципе, все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Начистим морковку и нашинкуем в любимом формате. Я решила в тон тыкве, не традиционной соломкой, а кубиком.
Лук очистим и тоже нарежем. Я выбрала тот же формат. Кстати, количество ингредиентов можно менять на свое усмотрение.
Разберем цветную капусту на зонтики такой величины, какая вам больше нравится. Я обычно не режу, а тут решила все подогнать примерно под один формат.
С картошкой получилось то же самое. Я не стала ее очищать, т.к. это молоденькая картошечка. Просто накрошила.
Ну и графиню нашу вынем из морозилки, тыкву. Мне пришлось ее на минуту залить водой, ведь она была сильно заморожена.
Соединим персонажи в миске. Посолим, приправим специями и сметаной.
Собственно, у меня уже была настроена включенная духовка (электрическая) на 180 градусов, и я отправила форму с овощами, смазанную маслом сливочным, запекаться. Кстати, я ее накрыла бумагой для запекания (фольги под рукой не оказалось). Эту самодельную крышечку я сняла за 5 минут до выключения, чтобы сыром посыпать тертым.
Пусть еще немного постоит без фольги.
Вкуснятина!
Это очень простое овощное блюдо. Плюс ко всему, вкусное. А еще – полезное, ведь мы и овощи взяли замечательные, и способ приготовления выбрали щадящий, запекание в сметане в духовке.
На какой прием пищи его назначить, это малокалорийное блюдо? Да как хотите! Это и гарнир к рыбе или мясу, и основное блюдо, и база для запеканки, и т.д.
Время приготовления: минут 5 на подготовку овощей и минут 40-45 — на запекание
Сложность: в принципе, все просто
Ингредиенты:
- Тыква замороженная – 150 г
- Картошка молодая – 150 г
- Морковка – по вкусу
- Цветная капуста – 150 г
- Лук – по вкусу
- Сметана – 100 г
- Сыр
- Масло сливочное
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
Начистим морковку и нашинкуем в любимом формате. Я решила в тон тыкве, не традиционной соломкой, а кубиком.
Лук очистим и тоже нарежем. Я выбрала тот же формат. Кстати, количество ингредиентов можно менять на свое усмотрение.
Разберем цветную капусту на зонтики такой величины, какая вам больше нравится. Я обычно не режу, а тут решила все подогнать примерно под один формат.
С картошкой получилось то же самое. Я не стала ее очищать, т.к. это молоденькая картошечка. Просто накрошила.
Ну и графиню нашу вынем из морозилки, тыкву. Мне пришлось ее на минуту залить водой, ведь она была сильно заморожена.
Соединим персонажи в миске. Посолим, приправим специями и сметаной.
Собственно, у меня уже была настроена включенная духовка (электрическая) на 180 градусов, и я отправила форму с овощами, смазанную маслом сливочным, запекаться. Кстати, я ее накрыла бумагой для запекания (фольги под рукой не оказалось). Эту самодельную крышечку я сняла за 5 минут до выключения, чтобы сыром посыпать тертым.
Пусть еще немного постоит без фольги.
Вкуснятина!
Комментировать