Как приготовить идеальную поленту - итальянская кукурузная каша с сыром и сливками

Как приготовить идеальную поленту - итальянская кукурузная каша с сыром и сливками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Полента — эта итальянская кукурузная каша, которая, как правило, подаётся с пармезаном и сливочным маслом. Сегодня мы расскажем, как её правильно приготовить. Здесь нет абсолютно ничего сложного, всё получится с первого раза!

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 150 г поленты
  • 1 ст. л. кошерной соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 100 г тёртого твёрдого сыра (плюс ещё немного для подачи)
  • 60 г сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла


Приготовление:

1. Налейте куриный бульон в большую кастрюлю. Добавьте чеснок и варите на среднем или сильном огне, пока бульон не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и постепенно всыпьте поленту, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

2. Возьмите деревянную ложку, добавьте соль и перец. Варите поленту, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Полента должна хорошо загустеть.

3. Снимите поленту с огня, добавьте сыр, сметану и масло, перемешайте. Готово!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-04 20:04:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать