Полента — эта итальянская кукурузная каша, которая, как правило, подаётся с пармезаном и сливочным маслом. Сегодня мы расскажем, как её правильно приготовить. Здесь нет абсолютно ничего сложного, всё получится с первого раза!
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте куриный бульон в большую кастрюлю. Добавьте чеснок и варите на среднем или сильном огне, пока бульон не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и постепенно всыпьте поленту, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
2. Возьмите деревянную ложку, добавьте соль и перец. Варите поленту, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Полента должна хорошо загустеть.
3. Снимите поленту с огня, добавьте сыр, сметану и масло, перемешайте. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 150 г поленты
- 1 ст. л. кошерной соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 100 г тёртого твёрдого сыра (плюс ещё немного для подачи)
- 60 г сметаны
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Налейте куриный бульон в большую кастрюлю. Добавьте чеснок и варите на среднем или сильном огне, пока бульон не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и постепенно всыпьте поленту, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
2. Возьмите деревянную ложку, добавьте соль и перец. Варите поленту, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Полента должна хорошо загустеть.
3. Снимите поленту с огня, добавьте сыр, сметану и масло, перемешайте. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать