Сейчас настало время для лёгких, ярких и вкусных весенних салатов. Предлагаем приготовить удивительный по своим вкусовым качествам салат с курицей, редиской, салатом ромэн, огурцом и болгарским перцем. Это замечательное сочетание текстур, вкусов и цветов.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите картофель в небольшую кастрюлю и залейте водой. Посолите, накройте крышкой и варите около 6 минут — картошка должна легко прокалываться вилкой. Слейте воду и остудите картошку.
2. Тем временем измельчите чеснок с эстрагоном, уксусом, йогуртом, 1/2 ч. л. соли и перцем в кухонном комбайне или блендере. Медленно влейте оливковое масло, продолжая всё измельчать. Должна получиться густая заправка.
3. Перемешайте салат ромэн, картофель, курицу, огурец, редис и болгарский перец с заправкой в большой миске. Посолите и поперчите во вкусу.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 200 г некрупного картофеля - нарезать половинками
- Соль
- 2 ст. л. нарезанного чеснока
- 2 ст. л. нарезанного эстрагона (тархуна)
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 60 г греческого йогурта
- Молотый чёрный перец
- 60 мл оливкового масла
- 4 головки салата ромэн - нарезать
- 1 варёная курица - нарезать мясо
- 1 огурец - очистить и нарезать
- 4 редиски - нарезать кружочками
- 1 жёлтый болгарский перец - нарезать соломкой
Приготовление:
1. Поместите картофель в небольшую кастрюлю и залейте водой. Посолите, накройте крышкой и варите около 6 минут — картошка должна легко прокалываться вилкой. Слейте воду и остудите картошку.
2. Тем временем измельчите чеснок с эстрагоном, уксусом, йогуртом, 1/2 ч. л. соли и перцем в кухонном комбайне или блендере. Медленно влейте оливковое масло, продолжая всё измельчать. Должна получиться густая заправка.
3. Перемешайте салат ромэн, картофель, курицу, огурец, редис и болгарский перец с заправкой в большой миске. Посолите и поперчите во вкусу.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать