Стручковая фасоль — очень недооценённый продукт, из которого можно готовить самые разнообразные блюда. Например, очень хороша запеканка из стручковой фасоли. Она сытная, многокомпонентная и просто очень вкусная. Это обязательно стоит попробовать!
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 1 час 10 минут
Активное время: 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Вскипятите воду в кастрюле, посолите (2 ст. л. соли) и бланшируйте стручковую фасоль в течение 5 минут. Переложите стручковую фасоль в миску, наполненную ледяной водой, затем выньте и дайте ей обсохнуть.
3. Растопите масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не подрумянится. Далее добавьте грибы, немного соли и перца. Жарьте до мягкости грибов. Добавьте муку и перемешайте. Влейте куриный бульон, помешивая, чтобы разбить комочки. Влейте сливки. Доведите соус до кипения и варите 3 минуты. Положите в соус стручковую фасоль, затем переложите всё в форму для выпечки.
4. Запекайте 30 минут. Дайте запеканке постоять 5 минут. Затем посыпьте жареным беконом луком. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 1 час 10 минут
Активное время: 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 700 г стручковой фасоли
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 лука-шалота - нарезать
- 200 г шампиньонов - нарезать
- 3 ст. л. муки
- 240 мл куриного бульона
- 240 мл сливок
- Жареный бекон или жареный лук - для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Вскипятите воду в кастрюле, посолите (2 ст. л. соли) и бланшируйте стручковую фасоль в течение 5 минут. Переложите стручковую фасоль в миску, наполненную ледяной водой, затем выньте и дайте ей обсохнуть.
3. Растопите масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не подрумянится. Далее добавьте грибы, немного соли и перца. Жарьте до мягкости грибов. Добавьте муку и перемешайте. Влейте куриный бульон, помешивая, чтобы разбить комочки. Влейте сливки. Доведите соус до кипения и варите 3 минуты. Положите в соус стручковую фасоль, затем переложите всё в форму для выпечки.
4. Запекайте 30 минут. Дайте запеканке постоять 5 минут. Затем посыпьте жареным беконом луком. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать