Вкуснейшая запеканка из стручковой фасоли с луком и грибами

Вкуснейшая запеканка из стручковой фасоли с луком и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Стручковая фасоль — очень недооценённый продукт, из которого можно готовить самые разнообразные блюда. Например, очень хороша запеканка из стручковой фасоли. Она сытная, многокомпонентная и просто очень вкусная. Это обязательно стоит попробовать!

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 1 час 10 минут

Активное время: 45 минут

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 700 г стручковой фасоли
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 лука-шалота - нарезать
  • 200 г шампиньонов - нарезать
  • 3 ст. л. муки
  • 240 мл куриного бульона
  • 240 мл сливок
  • Жареный бекон или жареный лук - для подачи (по желанию)


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Вскипятите воду в кастрюле, посолите (2 ст. л. соли) и бланшируйте стручковую фасоль в течение 5 минут. Переложите стручковую фасоль в миску, наполненную ледяной водой, затем выньте и дайте ей обсохнуть.

3. Растопите масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не подрумянится. Далее добавьте грибы, немного соли и перца. Жарьте до мягкости грибов. Добавьте муку и перемешайте. Влейте куриный бульон, помешивая, чтобы разбить комочки. Влейте сливки. Доведите соус до кипения и варите 3 минуты. Положите в соус стручковую фасоль, затем переложите всё в форму для выпечки.

4. Запекайте 30 минут. Дайте запеканке постоять 5 минут. Затем посыпьте жареным беконом луком. Готово!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-02 14:45:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать