Замечательный рецепт приготовления вареников с начинкой из капусты и мясного фарша по-сибирски, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских вареников с начинкой из капусты с мясным фаршем:
Пошаговый рецепт приготовления вареников по-сибирски:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших сибирских вареников.
Начинаем приготовление заварного теста и выливаем в глубокую миску 250 мл. кипятка, после чего добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли и перемешиваем.
Высыпаем в общую миску большую часть от 450 гр. пшеничной муки высшего сорта, которую заранее просеиваем через мелкое сито.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и начинаем замешивать тесто.
Разбиваем и добавляем в миску с тестом 1 куриное яйцо, после чего хорошо перемешиваем и продолжаем замешивать тесто.
Высыпаем в миску оставшуюся муку и хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем вымешивать тесто в миске руками.
Вымешанное до однородной консистенции тесто собираем в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.
Начинаем приготовление начинки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 300 гр. приготовленного мясного фарша и начинаем его обжаривать.
Нарезаем довольно мелко 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду с фаршем, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.
Шинкуем тонкой соломкой 250 гр. белокочанной капусты и измельчив выкладываем ее в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты в сковороде и продолжаем их обжаривать порядка 5 минут.
Выкладываем в сковороду по вкусу соль, молотый мускатный орех, кориандр, смесь из перцев, сушеную зелень и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить начинку на малом огне плиты до полного приготовления порядка 5 минут, затем выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.
Выкладываем тесто по прошествии времени на присыпанный небольшим количеством муки стол и разрезаем его на две части.
Раскатываем каждую часть теста до лепешек 1,5-2 мм. толщиной.
Подходящей по размеру формочкой нарезаем из теста заготовки для вареников.
Выкладываем на каждую заготовку по 1 ч.л. с горкой приготовленной начинки.
Хорошо слепляем края заготовок с начинкой и выкладываем сформированные вареники на стол.
Для приготовления вареников наливаем в кастрюлю воду и доводим ее на плите до кипения, затем выкладываем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, соль и нужное количество вареников.
Как только вареники в кастрюле всплывут проваривайте их 2-3 минуты до полной готовности.
Выкладываем приготовленные вареники порционно по тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления вареников:
- На тесто для вареников:
- Вода 250 мл. (кипяток)
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука пшеничная 450 гр. (±) 50 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Для начинки на вареники:
- Мясной фарш 300 гр. (свинина+говядина)
- Репчатый лук 1 гол.
- Капуста белокочанная 250-300 гр.
- Растительное масло 1-2 ст.л.
- Мускатный орех по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Кориандр по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских вареников с начинкой из капусты с мясным фаршем:
Пошаговый рецепт приготовления вареников по-сибирски:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших сибирских вареников.
Начинаем приготовление заварного теста и выливаем в глубокую миску 250 мл. кипятка, после чего добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли и перемешиваем.
Высыпаем в общую миску большую часть от 450 гр. пшеничной муки высшего сорта, которую заранее просеиваем через мелкое сито.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и начинаем замешивать тесто.
Разбиваем и добавляем в миску с тестом 1 куриное яйцо, после чего хорошо перемешиваем и продолжаем замешивать тесто.
Высыпаем в миску оставшуюся муку и хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем вымешивать тесто в миске руками.
Вымешанное до однородной консистенции тесто собираем в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.
Начинаем приготовление начинки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 300 гр. приготовленного мясного фарша и начинаем его обжаривать.
Нарезаем довольно мелко 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду с фаршем, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.
Шинкуем тонкой соломкой 250 гр. белокочанной капусты и измельчив выкладываем ее в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты в сковороде и продолжаем их обжаривать порядка 5 минут.
Выкладываем в сковороду по вкусу соль, молотый мускатный орех, кориандр, смесь из перцев, сушеную зелень и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить начинку на малом огне плиты до полного приготовления порядка 5 минут, затем выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.
Выкладываем тесто по прошествии времени на присыпанный небольшим количеством муки стол и разрезаем его на две части.
Раскатываем каждую часть теста до лепешек 1,5-2 мм. толщиной.
Подходящей по размеру формочкой нарезаем из теста заготовки для вареников.
Выкладываем на каждую заготовку по 1 ч.л. с горкой приготовленной начинки.
Хорошо слепляем края заготовок с начинкой и выкладываем сформированные вареники на стол.
Для приготовления вареников наливаем в кастрюлю воду и доводим ее на плите до кипения, затем выкладываем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, соль и нужное количество вареников.
Как только вареники в кастрюле всплывут проваривайте их 2-3 минуты до полной готовности.
Выкладываем приготовленные вареники порционно по тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать