Сибирские вареники с мясом и капустой

Сибирские вареники с мясом и капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления вареников с начинкой из капусты и мясного фарша по-сибирски, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления вареников:
  • На тесто для вареников:
  • Вода 250 мл. (кипяток)
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 450 гр. (±) 50 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Для начинки на вареники:
  • Мясной фарш 300 гр. (свинина+говядина)
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Капуста белокочанная 250-300 гр.
  • Растительное масло 1-2 ст.л.
  • Мускатный орех по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Сушеная зелень по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сибирских вареников с начинкой из капусты с мясным фаршем:




Пошаговый рецепт приготовления вареников по-сибирски:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших сибирских вареников.

Начинаем приготовление заварного теста и выливаем в глубокую миску 250 мл. кипятка, после чего добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли и перемешиваем.

Высыпаем в общую миску большую часть от 450 гр. пшеничной муки высшего сорта, которую заранее просеиваем через мелкое сито.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и начинаем замешивать тесто.

Разбиваем и добавляем в миску с тестом 1 куриное яйцо, после чего хорошо перемешиваем и продолжаем замешивать тесто.

Высыпаем в миску оставшуюся муку и хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем вымешивать тесто в миске руками.

Вымешанное до однородной консистенции тесто собираем в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.

Начинаем приготовление начинки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 1-2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 300 гр. приготовленного мясного фарша и начинаем его обжаривать.

Нарезаем довольно мелко 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду с фаршем, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.

Шинкуем тонкой соломкой 250 гр. белокочанной капусты и измельчив выкладываем ее в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты в сковороде и продолжаем их обжаривать порядка 5 минут.

Выкладываем в сковороду по вкусу соль, молотый мускатный орех, кориандр, смесь из перцев, сушеную зелень и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить начинку на малом огне плиты до полного приготовления порядка 5 минут, затем выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.

Выкладываем тесто по прошествии времени на присыпанный небольшим количеством муки стол и разрезаем его на две части.

Раскатываем каждую часть теста до лепешек 1,5-2 мм. толщиной.

Подходящей по размеру формочкой нарезаем из теста заготовки для вареников.

Выкладываем на каждую заготовку по 1 ч.л. с горкой приготовленной начинки.

Хорошо слепляем края заготовок с начинкой и выкладываем сформированные вареники на стол.

Для приготовления вареников наливаем в кастрюлю воду и доводим ее на плите до кипения, затем выкладываем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, соль и нужное количество вареников.

Как только вареники в кастрюле всплывут проваривайте их 2-3 минуты до полной готовности.

Выкладываем приготовленные вареники порционно по тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!





Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-31 15:47:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать