Шотландские картофельные лепёшки из простых ингредиентов

Шотландские картофельные лепёшки из простых ингредиентов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ни один шотландский завтрак не обходится без этих лепёшек. Это не традиционные британские лепешки, а скорее картофельные оладьи, которые часто подают с колбасой и хлебом. Иногда их называют картофельными лепешками, а в Ирландии их ещё называют картофельным хлебом. Независимо от названия, эти картофельные лепёшки быстро и легко приготовить, к тому же это отличный способ использовать остатки картофельного пюре.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 450 г картофельного пюре
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 125 г муки (плюс ещё немного для рабочей поверхности)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce
 
2. Нагрейте духовку до 200 градусов.

3. Поместите пюре в большую миску и добавьте все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы получилось липкое тесто.

The Spruce
 
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1 см.

The Spruce
 
5. Нарежьте раскатанное тесто на кружочки размером с блюдце, а затем каждый кружок разделите на 4 части.

The Spruce
 
6. Смажьте противень сливочным маслом и запекайте лепешки 15 минут.

The Spruce
 
7. Лепёшки также можно приготовить на сковороде. В этом случае выпекайте их по 5 минут с каждой стороны.

The Spruce
 
8. Подавайте лепёшки тёплыми со сливочным маслом. Приятного аппетита!

The Spruce

Заглавное фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-31 20:23:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать