Закройте на мгновение глаза и подумайте о лучшей жареной картошке, которую вы ели: хрустящей снаружи и невероятно нежной внутри. Именно таким получается этот картофель, жаренный на сковороде. Весь секрет заключается в форме и размере картошки — её нужно нарезать небольшими кубиками, буквально по 1-1,5 см. Всего лишь три ингредиента, минимум времени и никаких сложных процессов!
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла.
2. Обжарьте картофель примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Возможно, вам нужно будет жарить картофель порциями, чтобы он лучше приготовился. Добавьте немного соли, перемешайте. Во время жарки картошку нужно периодически перемешивать.
3. С помощью шумовки переложите картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
4. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и маслом (если готовите порциями).
5. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Katie Workman
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 крупных картофеля - очистить и нарезать на кубики
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В большой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла.
2. Обжарьте картофель примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Возможно, вам нужно будет жарить картофель порциями, чтобы он лучше приготовился. Добавьте немного соли, перемешайте. Во время жарки картошку нужно периодически перемешивать.
3. С помощью шумовки переложите картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
4. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и маслом (если готовите порциями).
5. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Katie Workman
Источник: thespruceeats.com
Комментировать