Полента с сыром в духовке - вкусно, просто, необычно

Полента с сыром в духовке - вкусно, просто, необычно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотя у большинства полента ассоциируется с Италией, это замечательное блюдо распространено во многих частях Европы и может подаваться либо в мягком, либо в твёрдом виде.

Это простое блюдо является классическим рецептом запечённой поленты, ароматного гарнира, который отлично сочетается с любым мясом, овощами или супом.

Время приготовления: 110 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 л воды
  • 110 г сливочного масла - растопить
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан поленты
  • 50 г сыра пармезан - натереть


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смажьте маслом форму размером и отложите в сторону.

3. В миске среднего размера смешайте 250 мл холодной воды, соль и поленту.

4. Используя верхнюю часть пароварки, доведите оставшуюся воду до кипения.

5. Затем постепенно введите поленту в верхнюю часть пароварки и варите 5 минут.

6. Пока она готовится, возьмите нижнюю часть пароварки и добавьте воды ровно столько, чтобы при вставке она касалась верхней части. Доведите до кипения, уменьшите огонь и держите на медленном огне.

7. Поместите верхнюю часть пароварки на дно пароварки с горячей водой и готовьте ещё 4 минуты, часто помешивая.

8. Выложите приготовленную поленту в подготовленную форму и охладите, пока она не затвердеет. Дайте остыть при комнатной температуре не менее десяти минут, а затем поместите в холодильник на один час.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте охлажденную поленту из формы и нарежьте её острым ножом.

10. Положите ломтики на смазанную маслом неглубокую форму для выпечки.

11. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром пармезан.

12. Запекайте в разогретой духовке без крышки 20 минут. Подавайте сразу после приготовления.

13. Приятного аппетита!
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-16 10:31:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать