Хотя у большинства полента ассоциируется с Италией, это замечательное блюдо распространено во многих частях Европы и может подаваться либо в мягком, либо в твёрдом виде.
Это простое блюдо является классическим рецептом запечённой поленты, ароматного гарнира, который отлично сочетается с любым мясом, овощами или супом.
Время приготовления: 110 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смажьте маслом форму размером и отложите в сторону.
3. В миске среднего размера смешайте 250 мл холодной воды, соль и поленту.
4. Используя верхнюю часть пароварки, доведите оставшуюся воду до кипения.
5. Затем постепенно введите поленту в верхнюю часть пароварки и варите 5 минут.
6. Пока она готовится, возьмите нижнюю часть пароварки и добавьте воды ровно столько, чтобы при вставке она касалась верхней части. Доведите до кипения, уменьшите огонь и держите на медленном огне.
7. Поместите верхнюю часть пароварки на дно пароварки с горячей водой и готовьте ещё 4 минуты, часто помешивая.
8. Выложите приготовленную поленту в подготовленную форму и охладите, пока она не затвердеет. Дайте остыть при комнатной температуре не менее десяти минут, а затем поместите в холодильник на один час.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте охлажденную поленту из формы и нарежьте её острым ножом.
10. Положите ломтики на смазанную маслом неглубокую форму для выпечки.
11. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром пармезан.
12. Запекайте в разогретой духовке без крышки 20 минут. Подавайте сразу после приготовления.
13. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Это простое блюдо является классическим рецептом запечённой поленты, ароматного гарнира, который отлично сочетается с любым мясом, овощами или супом.
Время приготовления: 110 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 110 г сливочного масла - растопить
- 1 ч. л. соли
- 1 стакан поленты
- 50 г сыра пармезан - натереть
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смажьте маслом форму размером и отложите в сторону.
3. В миске среднего размера смешайте 250 мл холодной воды, соль и поленту.
4. Используя верхнюю часть пароварки, доведите оставшуюся воду до кипения.
5. Затем постепенно введите поленту в верхнюю часть пароварки и варите 5 минут.
6. Пока она готовится, возьмите нижнюю часть пароварки и добавьте воды ровно столько, чтобы при вставке она касалась верхней части. Доведите до кипения, уменьшите огонь и держите на медленном огне.
7. Поместите верхнюю часть пароварки на дно пароварки с горячей водой и готовьте ещё 4 минуты, часто помешивая.
8. Выложите приготовленную поленту в подготовленную форму и охладите, пока она не затвердеет. Дайте остыть при комнатной температуре не менее десяти минут, а затем поместите в холодильник на один час.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте охлажденную поленту из формы и нарежьте её острым ножом.
10. Положите ломтики на смазанную маслом неглубокую форму для выпечки.
11. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром пармезан.
12. Запекайте в разогретой духовке без крышки 20 минут. Подавайте сразу после приготовления.
13. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать