Хотя у большинства полента ассоциируется с Италией, это замечательное блюдо распространено во многих частях Европы и может подаваться либо в мягком, либо в твёрдом виде.
Это простое блюдо является классическим рецептом запечённой поленты, ароматного гарнира, который отлично сочетается с любым мясом, овощами или супом.
Время приготовления: 110 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Смажьте маслом форму размером и отложите в сторону.
![]()
3. В миске среднего размера смешайте 250 мл холодной воды, соль и поленту.
![]()
4. Используя верхнюю часть пароварки, доведите оставшуюся воду до кипения.
![]()
5. Затем постепенно введите поленту в верхнюю часть пароварки и варите 5 минут.
![]()
6. Пока она готовится, возьмите нижнюю часть пароварки и добавьте воды ровно столько, чтобы при вставке она касалась верхней части. Доведите до кипения, уменьшите огонь и держите на медленном огне.
![]()
7. Поместите верхнюю часть пароварки на дно пароварки с горячей водой и готовьте ещё 4 минуты, часто помешивая.
![]()
8. Выложите приготовленную поленту в подготовленную форму и охладите, пока она не затвердеет. Дайте остыть при комнатной температуре не менее десяти минут, а затем поместите в холодильник на один час.
![]()
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте охлажденную поленту из формы и нарежьте её острым ножом.
![]()
10. Положите ломтики на смазанную маслом неглубокую форму для выпечки.
![]()
11. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром пармезан.
![]()
12. Запекайте в разогретой духовке без крышки 20 минут. Подавайте сразу после приготовления.
![]()
13. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Это простое блюдо является классическим рецептом запечённой поленты, ароматного гарнира, который отлично сочетается с любым мясом, овощами или супом.
Время приготовления: 110 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 110 г сливочного масла - растопить
- 1 ч. л. соли
- 1 стакан поленты
- 50 г сыра пармезан - натереть
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F13%2F99d31d.png)
2. Смажьте маслом форму размером и отложите в сторону.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F13%2F2c97f9.png)
3. В миске среднего размера смешайте 250 мл холодной воды, соль и поленту.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F13%2Fcdeda9.png)
4. Используя верхнюю часть пароварки, доведите оставшуюся воду до кипения.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F13%2F5d731c.png)
5. Затем постепенно введите поленту в верхнюю часть пароварки и варите 5 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F13%2Feff33b.png)
6. Пока она готовится, возьмите нижнюю часть пароварки и добавьте воды ровно столько, чтобы при вставке она касалась верхней части. Доведите до кипения, уменьшите огонь и держите на медленном огне.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F13%2Fba41c8.png)
7. Поместите верхнюю часть пароварки на дно пароварки с горячей водой и готовьте ещё 4 минуты, часто помешивая.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F13%2Fa06a49.png)
8. Выложите приготовленную поленту в подготовленную форму и охладите, пока она не затвердеет. Дайте остыть при комнатной температуре не менее десяти минут, а затем поместите в холодильник на один час.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F13%2Fe6c71c.png)
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте охлажденную поленту из формы и нарежьте её острым ножом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F13%2F83302c.png)
10. Положите ломтики на смазанную маслом неглубокую форму для выпечки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F13%2F43282b.png)
11. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром пармезан.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F13%2F5c011e.png)
12. Запекайте в разогретой духовке без крышки 20 минут. Подавайте сразу после приготовления.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F13%2Ff0c231.png)
13. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать